Что так технологично? Обычно наличие в руках палки или дубца достаточно чтобы близко не подходили. Ещё в детстве рассказывали, если надо пройти мимо злой собаки - отломай дубец в кустах. Добавлено: Tue Jan 05, 2021 2:22 pm |
sergh писал(а): отломай дубец в кустах. Как-то на днях не сработало, еле отбился, неправильные собаки попались, когда они в стае то ведут себя иначе. Их слуховой аппарат не выносит крутых фронтов звуковой волны поэтому шокеры с трансформаторным выходом т.е. с длинным фронтом и самим импульсом недостаточно эффективны как пугалки, в то-же время шокеры с емкостным накопителем на выходе действуют, по опыту, безотказно. Добавлено: Tue Jan 05, 2021 2:39 pm |
nik2654 писал(а): когда они в стае то ведут себя иначе. пистолет, вообще я разок сгонял стаю с детской площадки рюкзаком, габариты решают однако. Добавлено: Tue Jan 05, 2021 3:00 pm |
ACKET писал(а): вообще я разок сгонял стаю с детской площадки рюкзаком, габариты решают однако. - стать на четвереньки и поричать на них ? ![]() Добавлено: Tue Jan 05, 2021 4:12 pm |
Один раз напугать и потом два раза в день обссыкать все столбы в округе, чтобы знали и боялись? Добавлено: Tue Jan 05, 2021 4:25 pm |
N1X писал(а): чтобы знали и боялись ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Jan 05, 2021 4:57 pm |
От такого, боюсь, слиняют не только собаки, но и особо впечатлительные соседи ![]() Добавлено: Tue Jan 05, 2021 5:09 pm |
Dizel писал(а): стать на четвереньки и поричать на них ? Не. Ну на городских собак нападение действует. Я лично всегда нападаю на собаку, если она начинает лаять и одна. Громко с матом смотря ей в глаза начинаем бежать на неё. Человек крупней. Агресмивный человек это всегда опасность. К тому же слбаку всегда можно завалить голыми руками. Правда придется пожертвовать левой рукой, которую прокусят. Но Всегда убегают в туман. Что бродячие что хозяйские. Отмороженных не встречалось Но... На стаю так нельзя. Порвут. С ней агрессивно но не нападая. На лесных серых не стал бы так пробовать. Они ребята суровые и если зимой жрать хотят в дали от цивилизации то не поймут... Амемли сытые то они и так не подойдут. Добавлено: Wed Jan 06, 2021 9:49 am |
Николай писал(а): На лесных серых не стал бы так пробовать. лучший способ отпугнуть серых это яркий воздушный шарик по периметру территории на которую им ходить не нужно, у них инстинкт боязни нового. Николай писал(а): Но... На стаю так нельзя. Порвут. С ней агрессивно но не нападая. Трех прогонял, но для этого грозно растопырился и бежал на них замахиваясь рюкзаком, они детей зажали на детской площадке, так что риск был обоснованным. Добавлено: Wed Jan 06, 2021 10:00 am |
Николай писал(а): Правда придется пожертвовать левой рукой, которую прокусят. Знакомый рассказывал, что в детстве был у них в деревне один товарищ, отслуживший в суровой советской морской пехоте, его обычно старшие на все разборки в соседние села брали. Так вот, знакомый был еще мелкий, запомнился ему случай, когда в деревню приперлась здоровая злая собака, хз откуда и начала на всех кидаться. Этот товарищ выставил в сторону руку, собака прыгнула на нее и он в полете ногой в брюхо её с одного удара прибил. =) Добавлено: Wed Jan 06, 2021 10:08 am |
ну это надо уметь драться хорошо. практика должна быть приличная. а это столько лет назад было что уже и не помню а неподготовленому только скормить левую руку и правой горло поломать. Мы с двоюродным братцем в детстве их собаку на фуфайку травили. одеваешь фуфайку и на тебя спускают псину. суешь ей левую руку, она вцепляется. и под правой оказывается мягкое горло. не душили ибо собака своя, но саму возможность проверяли. Добавлено: Wed Jan 06, 2021 10:19 am |
Да это я так, вспомнил. Понятно, что не умеючи такое провернуть не выйдет... Добавлено: Wed Jan 06, 2021 10:26 am |
Раз уж к слову пришлось - был у меня забавный случай с крупной собакой. Я хожу на пешеходные марафоны - на карте контрольные пункты, от одного к другому иди как нравится. Удобный путь часто проходит через мелкие хутора. Вот иду я через один такой хутор, а навстречу мне выруливает здоровенный овчар. Следует добавить, что в руке у меня приличная дубина, используемая в качестве посоха, что в собачьем восприятии говорит далеко не в мою пользу(территория-то её!). Подбегает она(точнее он), стало быть, ко мне, кладёт передние лапы мне на плечи и .... старательно вылизывает мою рожу. Потрепал по холке, отогнал, двинулся дальше своим путём. Овчар нарезал вокруг меня пяток кругов и повторил процедуру умывания. Думаю, что где-нибудь в окне торчало пару морд в предвкушении бесплатного цирка с обосраными штанами. Чаяния не сбылись. Добавлено: Thu Jan 07, 2021 2:05 am |
немецкая овчарка ? Добавлено: Thu Jan 07, 2021 2:13 am |
jajajura писал(а): кладёт передние лапы мне на плечи и .... старательно вылизывает мою рожу Хуже если оно подходит сзади и кладет передние лапы на плечи... Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:09 am |
Добавлено: Thu Jan 07, 2021 8:47 pm |
Ну тут вариант либо оно тебе что-нить важное херякнет, горло например. ну либо руку скормить. а волку в горло херякнуть - самое милое дело. из двух золъ... такой вариант спасти жопу существует. но перец точно избавит от такого развития событий. Добавлено: Thu Jan 07, 2021 9:21 pm |
Ну, да..ты ей руку, она тебе-хрясь по кости, а ты ее правой, потом ногой..( Только когда наступит хрясь, мало кто сможет что то делать. Болевой шок же ). Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:03 pm |
nik2654 писал(а): шокеры с трансформаторным выходом т.е. с длинным фронтом и самим импульсом Можно схему промышленного изготовления шокера такого типа? Чисто, для расширения кругозора. Про болевой шок тоже хотел сказать. Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:08 pm |
Котофеич, с каким зверем воевать собрался? Собака или все таки волк? Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:10 pm |
Николай писал(а): но перец точно избавит от такого развития событий. А можно ли заправить баллон своей дрянью? И интересно, как животина среагирует на поток одоранта, например, жидкого этилмеркаптана? Но носить меркаптан - это конечно экстрим ![]() Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:10 pm |
VAL писал(а): Котофеич, с каким зверем воевать собрался? Собака или все таки волк? Стандартно: волк, кабан, лось, одичалые собаки особо крупных пород. Никакой экзотики. Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:14 pm |
От перца рефлекторное закрытие глаз - какое-то время просто невозможно их открыть. У собак от него еще с органами дыхания большой бадабум случается, в общем не уверен что от просто вонючего меркаптана будет такой эффект. Добавлено: Thu Jan 07, 2021 10:16 pm |
Никакого болевого шока. От травм конечности не будет. Не то место. Да и адреналин в крови. Пару минут точно будешь аки жан клод ван дам. Лишь бы живым остаться. Боль она потом будет. Сам факт нападения уже даст адреналина с зарасом, чтобы на время отключить боль Погрызаные люди до последнего пиздят обычно. Человек страшное животное. Может руками завалить практически кого угодно. В "я не должен был выжить" помоему, был сюжет как тип отбился от гризли. Правда был разорван и понрызен практически в фарш. Но именно отбился. А вообще в лесу с собакой крупной одичавшей очково встречаться. Особенно со стаей. Они только посмотрели на тебя - а уже можно обосраться. Особенно в сумерках. Ненене. Меркаптан нах. . Перец и только перец. На собак он просто волшебен. Просто раскидывает стаю как взрыв гранаты. Последний раз редактировалось: Николай (Thu Jan 07, 2021 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Jan 07, 2021 11:27 pm |
Да, обычно при повреждениях тупо чувствительность отключается. Боль потом приходит Добавлено: Thu Jan 07, 2021 11:29 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |