Если герметичный свинцовый аккумулятор закрепить на боку меж двух пластин, стянув их шпильками, ему не поплохеет со временем? Добавлено: Wed Jun 27, 2012 9:33 pm |
Если не передавить то всё ок. А на счет положения на боку - в некоторых иппонах они на боку лежат (у меня один такой есть). ЗЫ Но это не значит что производитель вдруг может оказаться дибилом. Добавлено: Wed Jun 27, 2012 9:42 pm |
У меня в АПС он вообще на торце стоит и жив вроде. Меня больше интересует, не получится ли некоторого "разбухания" аккума со временем, а так как ему разбухать будет некуда, его сплющит. Добавлено: Wed Jun 27, 2012 9:50 pm |
Разбухать он может только от вздутия. Вздуться он не может т.к. есть клапана спускные. Выходы системы газоотводных каналов на стыке крышки и корпуса. Моему за 2 года не поплохело. Добавлено: Wed Jun 27, 2012 9:52 pm |
Если аккум разбухает - он полюбому уже труп. А у нас у суперкомпутера упс сдох - симметра на 60 киловатт. Один из силовых модулей десятикиловаттных отправился в страну вечной охоты... Добавлено: Wed Jun 27, 2012 10:05 pm |
ПосоныГоспода, имеется ups Ippon 500VA. Родному акуму, за время простоя (отключенным от ups) поплохело, не берет заряд, и держится на 7В. Подключил 12В 60А/ч. При попытке включения (без подключенной сети) ups издает сигнал включения, щелкает релюхой и отрубается. ЧЯНТД? И какой софт можно найти на этот бесперебойник ? Родной на диске, тока на XP рассчитан. Добавлено: Wed Jun 27, 2012 11:53 pm |
Добрый вечер! В китайском UPS установлен контроллер SC552928CSPE (32-е ноги) Не могу найти на него даташит. Может это китайское обозначение микросхемы нужно понимать и читать как-то по другому? Буду благодарен за помощь и инфу! Добавлено: Wed Aug 29, 2012 8:53 pm |
забей на данный микроконтроллер от Freescale Semiconductor, т. к. найти достаточно сложно + где на него взять прошивку и документацию? Добавлено: Wed Aug 29, 2012 9:06 pm |
"забить" не хотелось бы.....я из этого упса думаю сделать частотник для асинхронного двигателя... поэтому надо узнать как на этом микроконтроллере управлять частотой Добавлено: Thu Aug 30, 2012 1:33 am |
Даташит найти не удалось, зато нашёл схему этого бесперебойника. Народ, помогите! Какими элементами и как можно управлять частотой на этом контроллере? Нужно поднять частоту на выходе UPS до 150 - 200 Гц. Добавлено: Fri Aug 31, 2012 1:48 pm
|
скорее всего частота «зашита» в прошивке микроконтроллера. Я бы предложил тебе не терять время зря, а сделать свой преобразователь, т. к. UPS, если его переделывать в ПЧ (преобразователь частоты), необходимо изрядно распотрошить. Овчинка не стоит выделки. Только если детали некоторые использовать для него. Тебе ПЧ однофазный или 3-х фазный необходим? Добавлено: Fri Aug 31, 2012 2:03 pm |
андрейсан писал(а): И какой софт можно найти на этот бесперебойник Попробуй вот это - http://www.dreamy.net23.net/UPSAssistant.html?ru Добавлено: Fri Aug 31, 2012 3:07 pm |
neon писал(а): Тебе ПЧ однофазный или 3-х фазный необходим? Однофазный...не более 100Вт. Добавлено: Fri Aug 31, 2012 6:31 pm |
Полумост на ИР-ке с переменным резистором. Куда уж проще. А упс оставь, вещь полезная. Добавлено: Fri Aug 31, 2012 6:33 pm |
насколько я знаю, для однофазного АД необходим мостовой преобразователь, который проще сделать на тиристорах. Добавлено: Fri Aug 31, 2012 8:05 pm |
Неон! 100 ватт, На тиристорах? Мост? Сам то хоть понял, что сказал? Добавлено: Fri Aug 31, 2012 8:28 pm |
[Seriyvolk] хотя да, о повышенной частоте я забыл. Всё равно надо делать мост, я так считаю. Добавлено: Sat Sep 01, 2012 6:19 am |
Причём тут частота? Дело в мощности. ![]() ![]() Добавлено: Sat Sep 01, 2012 6:36 am |
а слаботочных тиристоров значит не выпускают? Просто одно дело фазовое регулирование организовать, а другое — ШИМ. Добавлено: Sat Sep 01, 2012 9:10 am |
Неон, ты что? Не проснулся? Какое фазовое регулирование? Какой ШИМ? Человеку простой автономный инвертор на частоту 150...200 Гц нужен. Не спорю, инвертор и на тиристорах можно сделать. Но с его угрозой опрокидывания я полагаю, что не стоит с тиристорами связываться. Благо на такие небольшие мощности инвертор будет несложно реализовать на недорогих полевиках. Добавлено: Sat Sep 01, 2012 9:40 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |