Хорошо получилось ![]() Действительно, на патефон похоже ![]() А што за усилок? Добавлено: Fri Mar 05, 2010 12:55 pm |
Поскольку прозвучало вполне здравое пожелание выкладывать полное описание схем и конструкций- не вижу повода ему не внять. Вот схема. Надеюсь, всё понятно. Добавлено: Fri Mar 05, 2010 1:49 pm
|
Вот это пиздато замутил кто-то ![]() наткнулсо случайно на мятный сайт http://www.steampunker.ru/blog/music_inst/325.html картинка оттуда растут же у людей руки откуда надо! ![]() п.с. сайт автора http://spk.if.uj.edu.pl/ConsciousFlesh/pspeaker/PSPEAKER_en.html там есть и принц. схема устройства я в акуе ![]() Добавлено: Wed Apr 07, 2010 6:34 am
|
Вот это сделал, так сделал! Добавлено: Wed Apr 07, 2010 7:45 am |
2Котофеич: Прелесть какая! Жаль только дуга яркая, что если взять в качестве источника что-нибудь более высоковольтно- высокоомное(запитать 2-4 КЗ через емкостной балласт и ВВ мостом выпрямить)? 2Mephisto82 : Красивая штука для непродолжительных включений(ВЧ фон неебический). Но дизайн на 6+! Добавлено: Wed Apr 07, 2010 8:20 am |
Сочни. Вот бы митол на нем послушать. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 8:22 am |
Vasiliy писал(а): 2Котофеич: Прелесть какая! Жаль только дуга яркая, что если взять в качестве источника что-нибудь более высоковольтно- высокоомное(запитать 2-4 КЗ через емкостной балласт и ВВ мостом выпрямить)? Тогда классический вариант со строчником. Но строчник надо модулировать по управляющей схеме, а у меня модулирующий транс (он же дроссель) прямо в разрядной цепи стоит. Так проще. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 10:57 am |
Молодец Котофеич! Просто, до безобразия и звук неплохой ![]() Добавлено: Wed Apr 07, 2010 11:49 am |
Да, ватт 5-10. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 2:10 pm |
Наконец прикрутил модуляцию на факельник. Заметил интересную зависимость, при снижении напряжения на второй сетке громкость воспроизведения возросла, при этом факел усосался в синий разряд пол см длинной. Добавлено: Tue Sep 21, 2010 10:27 pm |
Одним владельцем ионофона стало больше ![]() Звук, пересыщенный верхними частотами. Громкость как у 2 ваттного динамика. Видео крупноватое получилось, хоть и сжал по максимуму. Оригинал здесь: [url][/url] Добавлено: Tue Sep 28, 2010 11:34 pm |
Кто нибудь, на флае, собирал рабочую поющую ЛКТ??? Добавлено: Wed Sep 29, 2010 12:03 am |
Лично я собираюсь) Потом напишу о результатах. Добавлено: Wed Sep 29, 2010 12:17 am |
Ну я собирал... &feature=channel Добавлено: Wed Sep 29, 2010 12:21 am |
выход от звуковухи цеплял через развязывающий транс на феррите, напрямую сцыкатно, искра прилететь может, комп убить... да и гальванически, АТХ блочек и звуковуха, оба заземлёное, чето там гудело пердело все, если без транса цеплять... Сделал себе тоже ионофон на tl494 с повторителем на кт815 и кт814 и полевиком irfz44, качество звука на ВЧ - офигенное, СЧ - хорошее, а вот из за НЧ - дуга трещит и рвется ну да ладно, собирал ради спортивного интереса. Дуга зажигается где-то с 1 см и тянется до 2.5, без музыки где-то до 4, мне этого достаточно... Только вот вопрос - скажите пожалуйста характеристики этого развязывающего транса на феррите, ну кол-во витков и сечение, какой подойдет для этих целей ? Просто тоже как-то стремно включать напрямую к телефону или к компу... Вот ещё хотел спросить, когда дуга разрывается - звук слышно со вторички На сайте, где была схема данного девайса сказали что это нормально, ну так а гдеж это нормально, если звук от туда идет - значит там корона значит вторка долго не проживет-же и пробьется, так-ведь или ошибаюсь ? Добавлено: Fri Jul 08, 2011 3:22 pm |
не надо там транса на феррите. любой развязывающий звуковой типа ТОТ пойдёт. у меня сейчас в подобной конструкции работает ТОТ-34. посмотри в старых транзисторных приёмниках. Добавлено: Fri Jul 08, 2011 3:41 pm |
эх, был бы у меня приемничек - не задавал бы вопрос... сейчас из развязывающих трансов осталось только МИТ-8В, как думаете - сканает ? чувствую все-же прийдется мотать свой, ладно, щас найду характеристики трансов развязывающих типа тот-34 - гляну и сделаю что-то подобное Добавлено: Fri Jul 08, 2011 4:07 pm |
МИТ наверно всё-же не пойдёт. Добавлено: Fri Jul 08, 2011 5:04 pm |
ну тогда думаю еси сделать по 50 витков 0.2 или 0.35 проводом, думаю должно хватить... Ато на Жопорезе сижу с телефона, искать трУдновато инфу.. добавлено. щас на даче нашел какойто совковый громкоговоритель, который врубался в радио-розетку, тут есть какойто транс небольшой на железе, его, наверное и поставлю. но вот что делать с тем что при разрыве дуги музыка играет с вторки- не могу придумать ;-( Добавлено: Fri Jul 08, 2011 5:30 pm |
Со вторки? А это не сам феррит поёт? Добавлено: Sat Jul 09, 2011 1:41 am |
Со вторки? А это не сам феррит поёт? ферит будет дребезжать под музыку если его не склеить. а поет разряд Добавлено: Sat Jul 09, 2011 10:05 am |
поёт и сам феррит, и плохо закреплённые обмотки Добавлено: Sat Jul 09, 2011 11:49 am |
поет вторичка как правило, даже стоковоя заводская. у меня когда дуга не горит, а модуляция подключена, слышно как она тихо-тихо попискивает себе там ![]()
Добавлено: Sat Jul 09, 2011 3:25 pm |
Добавлено: Sat Jul 09, 2011 6:17 pm |
![]() Добавлено: Sun Jul 10, 2011 10:10 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |