Тем более, настраивать с тором надо заново. Частота существенно снизится. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 10:27 pm |
Знаю, я настраивал.А результат - пушистик 1 см Добавлено: Fri Oct 24, 2025 10:33 pm |
В отличие от сгшек, эти заразы очень капризны к взаиморасположению и конструкции частей. Сегодня прикрутил на сску спиральную через 8 мм первичку старую от искровухи, полоса меди 15*1 мм, индуктя такая же, чуть поширее внешним диаметром. Час угробил строился, в пике дохленькая иголочка 5-6 см и все. Неонка еле светит. А плотно смотанные витки 3*1 шины херачат жирные 13-14 см и не жужжат.. неонка пламенеет. И тут хошь смейся, хошь плачь. Игры там много и не все угадаешь с кондачка. Добавлено: Fri Oct 24, 2025 11:17 pm |
Кстати, у меня появился вопрос:почему с ростом частоты разряд становится более извивающимся? Вот, допустим: https://www.vn-experimenty.eu/teslov-transformator/vttc/vttc-12.html Увеличил длину разрядов своей vttc с маленьким тором.Получил около 35см.Но есть проблема:С обмотки связи бьёт стример 15см Добавлено: Sat Oct 25, 2025 12:45 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |