пробовал? Добавлено: Mon Sep 05, 2011 1:02 pm |
Подумываю об ИБП для создания "сети" от акб на базе ВЧ инвертора на 310В и моста классом Д. По КПД выше чем на железном трансе пушпул или ниже? ЗЫ Однако выгрыш по массогабаритным показателям очевиден. ЗЫЫ Расчет на 2-4кВА Добавлено: Sun Oct 23, 2011 5:38 pm |
"2-4кВА " Унреал, от 1 акб это почти из области фантастики. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 6:12 pm |
Ну если взять 75тку от машины и недолго, секунд 10 только ... Добавлено: Sun Oct 23, 2011 6:27 pm |
А никто не говорил что это будет 1 акб. Разве возбраняется параллелить свинцовые акб? Добавлено: Sun Oct 23, 2011 6:52 pm |
Зачем аккумы параллелить? 4 одинаковых последовательно - 50 вольт. 2квт - каких-то 40 ампер - силовая в радости. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 7:52 pm |
qic писал(а): параллелить свинцовые акб Подсказка - ток первички. Поэтому соединять нужно последовательно. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 7:53 pm |
Логично. Благодарствую. Видимо для мощной самоделки самое логичное. А то считалка трансов чудеса выдает. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 8:00 pm |
Мой бесперебойник для компа. Вроде в мае собирал. Пока в работе. ![]() Добавлено: Sun Oct 23, 2011 8:03 pm
|
qic > Разве возбраняется параллелить свинцовые акб? При таких мощностях придётся скорее "последователить", иначе первичная обмотка грозит стать пренебрежимо малой, а токи - фантастически большими. Аккумуляторы в таком случае желательны предельно идентичные. Пушпул супротив D-моста неэффективен, если нужно рисовать синус на БЖТ. Пример двухкиловаттного pcm kin-3000ap: схема, соединения. Или вот, с последовательностью "Аккумуляторы->ВЧ_пушпул->кучка_ВЧ_трансформаторов->выпрямитель->шина_700-800_В->D-усилитель_на_IGBT" Вариации на тему от APC, 734 и 735 - двух-трёхкиловаттники, 790 на 5 кВт, все класса D с БЖТ. Прошлый век, между прочим. Если нужен именно бесперебойник, а не масса новых ощущений, то рациональнее выкупить списанный или сгоревший и восстановить. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 8:48 pm |
Вообще я думал про - акб - ВЧ пушпул - 310В - Д мост - фильтры - синус 50Гц. С точки зрения эффективности эта конструкция интересна. А идеи про выкупить/починить я предерживаюсь в большей степени, но пока ничего нет. ЗЫ Спасибо за материал. ЗЫЫ Спасибо за перенос постов. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 8:54 pm |
Electricman писал(а): Мой бесперебойник для компа. Вроде в мае собирал. Пока в работе.
А что меряет шунт, лежащий на аккумуляторе? KaV, +1 ![]() Добавлено: Sun Oct 23, 2011 11:01 pm |
Бесперебойник - это тот корпус рядом с аккумом. ![]() Справа - зарядник аккума, шунт на аккуме - ток зарядки. Добавлено: Sun Oct 23, 2011 11:06 pm |
Пока нет аккума, провёл ревизию в бесперебойнике. Выпилил различные функции.. Хотя, что я говорю о ней во множественном числе. ![]() До фетов пустил экранированный провод. Питание логики пустил отдельными проводами от клемм. Закрепил транс. Испытания показали (напряг 12 вольт): Ток потребления в ждущем режиме - 1.5ма Ток холостого хода - 140ма. Ток при нагрузке на системник - примерно 6.68а (80ватт). ![]() Пульсации по питанию с иголками в 1.5 вольты получаются.. ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 7:52 pm
|
двойного преобразования, так понимаю? выглядит свойственно твоим девайсам. держишь марку так сказать ![]() Что за генераторы в каждом из них? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 8:21 pm |
Какого двойного? ![]() ![]() ![]() Бесперебойник прост до безобразия. Пуш-пул на ТЛке, стабилизация выходного напряга. ![]() ![]() Хотя да, можно приделать 50гц мост, или даже усь Д-класса, и получать синус 50гц. ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 8:34 pm |
Одинарного значит ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 8:51 pm |
Ну, мне проще (да и КПД) подавать постоянку напрямую, чем закривлять её. ![]() Кстати, после аккума остались воспоминания - вентилятор в засохшем электролите, да и стенка корпуса молочного цвета стала (алюминиевая). Добавлено: Thu Nov 24, 2011 9:07 pm |
Есть УПС, который работает по прямому назначению. Нужно еще запитать часть девайса 12 волт. Можно ли подключиться напрямую к батарее через диод? Основное напряжение с 12в Бп чуть поднять, чтобюы диод запирался, а когда оно пропадет, девайс будет питаться от УПСовой батареи. Добавлено: Tue Mar 27, 2012 4:29 pm |
Если оно не посадит батарею ниже безопасного для её химии порога - почему бы и нет? Добавлено: Tue Mar 27, 2012 8:59 pm |
Я хочу поставить реле, когда управляющая программа на компе вырубит комп, ориентируясь на остаток заряда батареи, ток, потребляемый компом, упадет, и по этому сигналу отключится и низковольтная цепь. Добавлено: Tue Mar 27, 2012 9:37 pm |
Есть Back-UPS 1500VA, связан с компом по USB. Стоит родная софтина PowerChute. Есть ли какая-то возможность сделать так, чтобы при переходе на батарейное питание (отключение сетевого), на е-мэйл отправлялось сообщение? Добавлено: Tue Jun 12, 2012 5:19 pm |
как вариант, если в журналах событий фиксируется отключение сетевого питания, то можно настроить через планировщик заданий рассылку почты, по крайней мере, в win7. только если при отключении питания инет пропадает «почта России – до вас не доходит» Добавлено: Tue Jun 12, 2012 11:20 pm |
На компе ХР, надо глянуть. При установке родная софтина УПСа отключила виндовую службу слежения за питанием. Хотя идея через журнал событий интересная ![]() ps Сцуко, про возможное отключение провайдер-коробочки в подъезде при отключении света я как-то не подумал.. хз, может да, может нет. Добавлено: Wed Jun 13, 2012 1:07 am |
Простенький сотовый, связь с компом через дата-кабель, ик-порт или ещё как-нибудь, и отсылать смс. Добавлено: Wed Jun 13, 2012 7:17 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |