Maxwhy писал(а): Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Да нет, это норма, я столкнулся ещё в первых опытах, хотя тут может ещё влиять ёмкость щупа осциллографа. Нужно сравнить, включив делитель 1:10, чтобы ёмкость была пропорционально меньше.Maxwhy писал(а): Кстати, обязательно на выходы драйверов поставь диодные вилкиЭто рекомендуют, хотя я так не делал и у меня никогда драйвера из-за этого не сгорали, если не питать их от 15В. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 1:27 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2020 1:30 pm |
Vlad653 писал(а): Али экспресс, где же ещё. Если покупать там детальки, то чему удивляться, что изделие работает не так как нужно? Добавлено: Mon Jul 20, 2020 1:48 pm |
Да особо и выбора нет. Я живу в маленьком городке, чудо что я тут феррит и стабилитроны нашел. Если заказывать из России то еще и за доставку немало просят. Да и цена у наших барыг конечно... Те же ключи в чип и дипе стоят 330р, на алике 75р. На алиэкспрессе есть крупные магазины электронных компонентов которые продают оригинал и при этом не сильно дорого. Но пока такой найдешь, сотни раз закажешь брак... Добавлено: Mon Jul 20, 2020 1:59 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2020 2:07 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2020 2:17 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2020 2:21 pm |
Пружина писал(а): Мне вот интересно, а в тех же чиподипах не фейковое говно с алиэкспресса продают?
Добавлено: Mon Jul 20, 2020 2:39 pm |
ИМХО, если и брать что-то на али, то только транзисторы, резисторы и диоды да и то при условии, что нагружены они будут максимум на 75 % от номинала. Всё остальное, вполне вероятно, гуано. Электролиты и микрухи там точно нельзя брать. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 2:45 pm |
Мое имхо: микросхемы можно брать, а транзисторы не стоит Добавлено: Mon Jul 20, 2020 3:01 pm |
Еще как вариант, можно брать, если прям на фото видно что паянные. Они их выпаивают со всякой устаревшей техники, в большинстве случаев они рабочие и оригинал + дешевле. А если не рабочие, то спор и возврат средств т.к. Б\Ушкой у них торговать запрещено. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 3:15 pm |
Не забывайте что АЛИ торговая площадка а не производитель хочешь 100% гарантию бери у производителя там цены тебя " приятно удивят ". Не забывайте что цена обратно пропорциональна количеству. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 3:18 pm |
Vlad653 писал(а): Сделал все по инструкции, получилось точно как на приложенном фото. GDT у Тебя хорошо получился. Маленький технологический совет- Я изначально косичку делаю сантиметров на 20-30 длинней,чем нужно. Дабы в процессе намотки,была возможность крепко держать её в руках и сильно натягивать,чтобы как можно плотней прижать обмотки к кольцу.(минимизировать пустоту) PS И ещё момент - в первичке GDT рекомендую не ставить SMD. Лучше что-то типа К10-17Б. Раньше ставил SMD (ЧипДиповские и сами по себе не самые дешёвые) И заметил,что они трещат в такт прерывателю. Мне это категорически не понравилось.Всё-таки узел очень ответственный... Добавлено: Mon Jul 20, 2020 4:42 pm |
Vlad653 писал(а): Вот черт, не додумался посмотреть... действительно, они косячат Это очень похоже на косяк самого щупа осла, а не уцц-шек. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 6:32 pm |
Maxwhy писал(а): И заметил,что они трещат в такт прерывателю. Пьезоэлектрический эффект, ничего страшного. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 6:57 pm |
Не знаю насколько это адекватно, в своем оправдание могу сказать, что надышался канифолью ![]() ![]() Первичка гдт ![]() Затвор ![]() Но все равно раздражает эта ступенька при открытии... Добавлено: Mon Jul 20, 2020 7:29 pm |
Vlad653 писал(а): Не знаю насколько это адекватно А у тебя на ногах уцц по питанию непосредственно кондёры есть? Добавлено: Mon Jul 20, 2020 7:34 pm |
Да, и осцилом саму постоянку смотрел, и даже от лития запускал. Косяк в самих уцц. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 7:36 pm |
Vlad653 писал(а): Косяк в самих уцц. Да, тогда не повезло... ![]() Добавлено: Mon Jul 20, 2020 8:05 pm |
Нет никакого косяка, они работают как должны. Если выход недонагружен и индуктивная составляющая нагрузки велика - звон вполне закономерен. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 8:07 pm |
Пружина писал(а): Если выход недонагружен и индуктивная составляющая нагрузки велика - звон вполне закономерен. Я поставил 10мкф, ничего не изменилось. А по поводу нагрузки, ещё вчера когда мотал гдт на разных кольцах, взял самое большое, и мотанул всего 1 виток, просто из интереса, звон был такой же, хотя даже феррит градусов до 70 успел нагреться из-за насыщения... Я уже хз чем, и как их "догрузить" UPD:. Ну хоть не зря все это было. Первичка ТТ 3 дня назад ![]() Первичка ТТ сейчас ![]() Да не предел мечтаний... но что смог, сделал. P.S. Посоветуйте, может есть драйвера поинтереснее (и по стабильнее) чем UCC37321/2. Возможно даже с заделом на будущую (когда нибудь, однажды) DRSSTC ![]() Добавлено: Mon Jul 20, 2020 8:18 pm |
А резистор в первичке какой сейчас? На последней фотке вообще какая-то немыслимая картина, даже хз как такое вообще возможно, будто развёртка наоборот или зеркальное отражение по горизонтали. Добавлено: Mon Jul 20, 2020 10:40 pm |
Пружина писал(а): А резистор в первичке какой сейчас? 1 ом Пружина писал(а): На последней фотке вообще какая-то немыслимая картина, даже хз как такое вообще возможно Да я вот же, не понимаю. Единственное объяснение - глюки осцила, катушка то теперь работает, и поле есть. А ещё настораживает что ступеньки дедтайма невидно, как бы не скозило. Добавлено: Tue Jul 21, 2020 12:27 am |
Behram писал(а): Пьезоэлектрический эффект, ничего страшного. Ну,тогда уж Обратный Пьезоэлектрический эффект. И ну,его в ж... там где он нафиг не нужен. Vlad653 писал(а): Посоветуйте, может есть драйвера поинтереснее Мой первый пост на этой странице http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=218&p...sc&start=1225 Добавлено: Tue Jul 21, 2020 9:22 am |
На повестке дня возник новый вопрос, как увеличить мощность? Единственное что приходит в голову - увеличение емкости делителя, я правильно думаю? Сейчас потребление от сети при напряжении 220в, весьма скромные 100вт ![]() Транзисторы слегка теплые. И стример какой то детский, максимум 10-15 см видел https://www.youtube.com/embed/ZBB_QpUfAYg Добавлено: Thu Jul 23, 2020 12:19 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |