если бы он работал на постоянном поле узкоглазые всунули б туда магнит.... Добавлено: Sat Jul 01, 2017 1:34 pm |
но хитро спрятали схему, обзорщик не догадался что там где-то есть ген. Интересно, какая частота? Что-то совпадающее с оборотами волчка, 30-70 Гц? Добавлено: Sat Jul 01, 2017 1:36 pm |
N1X писал(а): По невозможности полного подвеса: Теорема это хорошо, но вот сверх проводник с теоремами не знаком и живет по своим правилам, правилам реального мира, он не только отталкивает но и "привязывается" к магниту, магнитное поле как-бы "вмораживается" в сверхпроводник 1:50 Разница между магнитом и сверхпроводником с "вмороженным" полем заключается в том, что в сверхпроводнике находится именно поле(магнитный поток, определенное количество магнитных линий), а в магните ток(напряженность магнитного поля) и при помещении магнита в замкнутую магнитную систему вектор магнитной индукции на поверхности магнита и магнитный поток через магнит сильно возрастают. Если удастся сделать "насыщенный" магнит(систему, систему магнитов) то можно буде обойтись и без сверхпроводника. Добавлено: Sat Jul 01, 2017 1:50 pm |
Сверхпроводник - дорого и охлаждать надо. А как всё же с диамагнетиком обстоят дела? Здесь проде кто-то выкладывал видео с пирографитом, может испытает на практике... Добавлено: Sat Jul 01, 2017 3:17 pm |
Я игрался как-то с пирографитом, можно добиться левитации, но очень уж малая подъемная сила. Большой кусок может и справится. Но могу сказать точно, что аккуратный игольчатый упор будет смотреться куда лучше здоровенной серой болванки, которая находится от не менее здорового магнита на расстоянии 0.5-1 мм ![]() Добавлено: Sat Jul 01, 2017 3:31 pm |
А если не только отталкивать, но и притягивать? С другой стороны ротора. Добавлено: Sun Jul 02, 2017 12:41 am |
Тюкнется в другую сторону тогда... Ivani писал(а): что в сверхпроводнике находится именно поле(магнитный поток, определенное количество магнитных линий), а в магните ток(напряженность магнитного поля) А в сверхпроводнике тока нет? Вообще написана какая-то ересь, чесн слово... Добавлено: Sun Jul 02, 2017 9:57 pm |
не, в другую его то же самое поле не пустит. оно же как бы отзеркаливается в сверхпроводнике и затем (прям как поле в катушке индуктивности) сопротивляется всяческому изменению установившегося баланса. магнит любой формы под любым углом можно установить и он зависает в этом положении Добавлено: Sun Jul 02, 2017 11:13 pm |
"В другую" это я про предложение StyX притягивать с другой стороны... Со сверхпроводником понятно, но криогенная приблуда вокруг превратит эту штуку из элегантной конструкции в монстра, это первое. А второе - еще и магнит идеально "правильный" должен быть. Чтобы вектор поля был строго вдоль оси. Малейшая неоднородность и он будет тормозить вращение... Добавлено: Mon Jul 03, 2017 9:33 am |
Опять-же, после просмотра ютубчика загорелось мне сделать очередную бесполезную вещь. ![]() ![]() Добавлено: Fri Mar 29, 2019 10:45 pm |
![]() Даже захотелось напечатать. https://www.thingiverse.com/thing:646414 Добавлено: Fri Mar 29, 2019 10:51 pm |
С интеллектом ![]() Добавлено: Fri Mar 29, 2019 10:55 pm |
самовыключатель! Добавлено: Sat Mar 30, 2019 1:40 am |
Такая игрушка прикольнее смотрится когда оттуда рука высовывается и выключает. Добавлено: Sat Mar 30, 2019 1:58 am |
бесполезность этого устройства не полная, вот если сделать так чтобы выключатель выключался миниатюрным роботом манипулятором ... вот это было бы квентисенцией бесполезности Добавлено: Sat Mar 30, 2019 7:16 am |
Ладно бы хоть под открытой крышкой часики были, чтобы совсем уж попусту не открывать Добавлено: Sat Mar 30, 2019 9:37 am |
А как по мне, то вся прелесть сей игрушки, как раз в полной её бестолковости. Добавлено: Sun Mar 31, 2019 3:07 am |
О! Сразу видно ценителя. ![]() Добавлено: Sun Mar 31, 2019 11:25 pm |
Seriyvolk писал(а): приделать туда что-то типа кошачьей лапки Значит, тебе следует посетить магазин игрушек. Добавлено: Mon Apr 01, 2019 1:05 am |
Чёт ржунимагу, прикиньте, такая хрень с будильником, он утром орёт японском матом, ты его выключаешь, а этот гад опять себя включает, ты выключаешь, а он опять... ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Apr 02, 2019 1:26 am |
у меня есть идея будильника, который реально разбудит, причем только тебя. и ты сам встанешь. Обычный будильник, который вполне обычно звонит. Кнопка отключения стоит в другой комнате. После звонка, если не встаешь, то через 5 минут 10$ с привязаной карточки отправляет, ну скажем в фонд спасения тасманийских дьяволов. или куданить еще. и звонит опять. и так пока не выключишь. Гарантировано выработает рефлекс вставать с первого раза после пары дней. у себя кстати искуственное сольнце сделал. за час до звонка начинает меленно разжигать свет. и к моменту просыпания в комнате уже светло. Реально помогает, если надо встать в пять утра, когда на улице темень. Добавлено: Tue Apr 02, 2019 2:16 am |
Шурик писал(а): орёт японском матом У меня похожая история была с китайской рацией. При переключении каналов, голос китайской девушки произносит номер канала, по-английски, с жутким китайским акцентом. И вдруг, ни с того ни с сего, слетела прошивка и рация заговорила по-китайски. Пока спаял программатор, успел запомнить, что "десять" по-китайски произносится "ши". Добавлено: Tue Apr 02, 2019 12:49 pm |
Баофенг либо? Хорошие кстати шарманки Добавлено: Tue Apr 02, 2019 2:24 pm |
А я когда-то думала сделать электрошоковый будильник... Добавлено: Tue Apr 02, 2019 2:40 pm |
Николай писал(а): Баофенг либо? Хорошие кстати шарманки есть еще и китайенвуды ![]() ![]() И прошивки не слетают и изготовлено качественно. Как вспомню пуксинги с китаевудами так вздрогну ![]() Добавлено: Tue Apr 02, 2019 4:22 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |