Люто, круто, совершенно непонятно. Вундервафля еще та. На этом форуме просто неприлично спрашивать зачем. Тут каждый дрочит как он хочет. Добавлено: Tue Mar 14, 2017 9:52 pm |
Вот вменяемая восьмеричная расшифровка команд http://www.studfiles.ru/preview/804368/ Добавлено: Tue Mar 14, 2017 9:53 pm |
Ага, недурно получилось. ![]() Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:02 pm |
Зачем... а зачем жить? Может просто... для радости? Вот меня "втыкает и штырит" разработка альтернативных "психопатологических" систем, где смешаны и живут вместе прошлые и современные технологии... А еще больше штырит тяжелый садомазохизм с кровищей, модификации тела, ритуалы с кровью и подавление сексуальности, эксперименты над психикой и кислотная психоделическая электронная музыка ![]() И ведь иногда бывают состояния, что только лезть в петлю... В среднем - раза 2 в неделю, когда я никакая. Но пока удавалось вылезать и взлетать снова. И вот эти железяки - тоже средство для вылезания. Золофты, Эсциталопрамы и Прозаки толком не помогают... Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:11 pm |
Следующий этап - реализовать все это на одной большой плисине с последующим заказом ASIC:) Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:17 pm |
В одной большой FPGA - можно, да. В инете есть и "трансгендерное" ядро 68000 (TG68) и RISC AVR-ядра, - можно вообще всё положить в один кристалл, снаружи останется лишь память и обвязка интерфейсов. Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:20 pm |
Anton писал(а): И ведь иногда бывают состояния, что только лезть в петлю... В среднем - раза 2 в неделю, когда я никакая. Но пока удавалось вылезать и взлетать снова.
Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:30 pm |
Было всегда. И тогда еще было отвращение к себе. Сейчас его не стало, но стало больше безнадежности. Так что в среднем всё примерно так же. Плюс - ломки по садомазохизму (это же фактически эндогенный наркотик). Психика ушатанная... я даже не могу работать как обычные люди, - реально работоспособность есть где-то пару дней в неделю (когда я могу собраться и заставить себя делать что-то не особенно мне интересное, но необходимое). Постоянно живу на тяжелом "импульсном знакопеременном" режиме, иногда даже в амбивалентном состоянии (когда кайф и суицидалка почти одновременно) - не дай-ни приведи такое никому... ---------------- Был вопрос про открытые от маски участки на плате. Это для улучшения отвода тепла (там с другой стороны платы LMxxx DC/DC преобразователя и регуляторов питания, и через переходные отверстия тепло частично уводится на этот слой). Добавлено: Tue Mar 14, 2017 10:44 pm |
Anton писал(а): Было всегда. И тогда еще было отвращение к себе. Сейчас его не стало, но стало больше безнадежности. Так что в среднем всё примерно так же.
Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:12 pm |
Таки только огорчился, прочитав про формирование той же адресации. ![]() Единственный вариант - возится с 1806ВМ2. Он вроде как с любой частотой может работать, хоть 1Гц, хоть 0.1. Ну и выводы-тормоза есть. Мне методы адресации на пальцах надо объяснять, в умных книжках всё слишком умно. Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:31 pm |
Денис, - да. Именно- в таком же состоянии (ну пусть с немножко другим оттенком тогда). То в слезах, то в кайфе. Обдирая лак с ногтей во время намотки промасленной катушки какого-нибудь НОМ, и портя укладку волос во время копошения в хламе в гараже в поисках какого-нибудь кондера ![]() Electricman, почитай про 68000. Там с адресацией всё очень просто, понятно и приятно. Вот, из вики(https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68000): The standard addressing modes are: Register direct data register, e.g. "D0" address register, e.g. "A0" Register indirect Simple address, e.g. (A0) Address with post-increment, e.g. (A0)+ Address with pre-decrement, e.g. -(A0) Address with a 16-bit signed offset, e.g. 16(A0) Register indirect with index register & 8-bit signed offset e.g. 8(A0, D0) or 8(A0, A1) Note that for (A0)+ and -(A0), the actual increment or decrement value is dependent on the operand size: a byte access increments the address register by 1, a word by 2, and a long by 4. PC (program counter) relative with displacement Relative 16-bit signed offset, e.g. 16(PC). This mode was very useful for position-independent code. Relative with 8-bit signed offset with index, e.g. 8(PC, D2) Absolute memory location Either a number, e.g. "$4000", or a symbolic name translated by the assembler Most 68000 assemblers used the "$" symbol for hexadecimal, instead of "0x" or a trailing H. There were 16 and 32-bit versions of this addressing mode Immediate mode Data stored in the instruction, e.g. "#400" Quick Immediate mode 3 bit unsigned (or 8 bit signed with moveq) with value stored in Opcode In addq and subq, 0 is the equivalent to 8 e.g. moveq #0,d0 was quicker than clr.l d0 (though both made d0 equal 0). Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:41 pm |
Да, только я понимаю отдельные слова. И моторолки нет, которая чисто 68000. https://ru.wikipedia.org/wiki/Motorola_680x0#/me...e:XC68000.agr.jpg Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:44 pm |
Тебе сразу керамику с золотом подавай? Да уж, иметь -- так миллион ![]() Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:44 pm |
Ессесно. ![]() ![]() Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:48 pm |
Посмотри это. Это я сделала для себя, собрав информацию из разных источников ("концентрат", сводная информация по командам и режимам адресации, доступным для всех команд). И распечатала (ну еще добавив туда эту ПДФ-ку), сделала бумажную книжечку. Там есть основное (в ZIP). Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:51 pm MC68HC000.pdf (829.55 Кб) MC68000 USER MANUAL.pdf (1.56 Мб) 68000_instructions_.pdf (822.2 Кб) 68000is.zip (6.4 Кб) |
Уже завтра гляну. Завтра на работу. ![]() А ПДП мне нравится всё больше. В регистре адрес адреса... ![]() Добавлено: Tue Mar 14, 2017 11:53 pm |
На али есть почти даром: 5шт за 8 баксов https://www.aliexpress.com/item/5pcs-lot-MC68000.../32396953463.html Примерно как атмеги ![]() Или вот: https://www.aliexpress.com/item/MC68000P10-DIP-64/32612350623.html Добавлено: Wed Mar 15, 2017 12:17 am |
Электрику только такой корпус подойдет ![]() Добавлено: Wed Mar 15, 2017 12:48 am
|
Жесть яка. А зачем на несколько ПЛИСин было раскидывать? В керамике стоит 60 вроде тыср деревянных за второй циклон на 500к с пятой приемкой (не, не радхард). Оно даже на 40МГц могет если конвейер везде пихать (губу не раскатывайте, плл в этом чмо нету) ![]() ![]() Промывать после пайки сию желтосхему исключительно боярышником. ![]() Добавлено: Wed Mar 15, 2017 12:49 am |
Ждала этого вопроса ![]() Причины такие: -хотелось подешевле, но чтобы необходимый минимум поместился. -чтобы была поддержка в бесплатном квартусе. -чтобы оно было на али... -чтобы это было что-то с выводами (не умею и не хочу паять BGA на коленке, да и извращение это какое-то нездоровое). Епм1270 - примерно 7 баксов на али. 3-й Циклон - уже 30 баксов... Так что вышло 2шт епм1270 (которые конечно получаются "впритык" по числу LE) вместо одного Циклона в QFP240. Конечно, тут вопрос еще и оптимизацией по размерам платы, так что всё не так однозначно. Может быть, было бы выгоднее сделать маленькую многослойку и одну большую плисину ![]() Но вот пока - так ![]() Еще и гормоны влияют ![]() ![]() Добавлено: Wed Mar 15, 2017 12:58 am |
Понятно. Добавлено: Wed Mar 15, 2017 1:02 am |
Про керамику и золото: http://www.cpu-collection.de/?tn=1&l0=cl&l1=68000 (собраны разные образцы 68К, выпускавшиеся разными фирмами в разные годы) Добавлено: Wed Mar 15, 2017 1:27 am |
TAN писал(а): В керамике стоит 60 вроде тыср деревянных за второй циклон на 500к с пятой приемкой (не, не радхард). Оно даже на 40МГц могет если конвейер везде пихать (губу не раскатывайте, плл в этом чмо нету) Вроде еще у Воронежа был на 200к за 30тыср, но там даже не циклон. Так что Бес может из интереса освоить А вообще, после нормальных камней это импортозамещенное убожество в руки брать не хочется. Цены не здоровые. Впрочем, всё равно, если я и освою ПДП, то как контроллер, а там обвязки хрен да нихрена надо. Добавлено: Wed Mar 15, 2017 7:38 am |
Ессно нездоровые. Этож военка ебаная. Добавлено: Wed Mar 15, 2017 4:00 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |