Vasiliy писал(а): Этот диод должен быть быстрым, что-то типа SF22, HER208 и т.п. При таком входном напряжении лучше поставить Шоттки. Во всех отношениях лучше. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 1:32 pm |
А ещё стеклянный диод может оказаться стабилитроном. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 1:41 pm |
Хотя, у меня в полумосте на 2153 работал тормозной 1N4007, но там и частота была порядка 35кГц. Блиа, еще со вменен делания полумоста осталось что? Правильно, 1N4007! Его и впаял без задней мысли, сказано ж было - любой пойдет. ![]() Добавлено: Sun Jun 07, 2015 2:07 pm |
Добавлено: Sun Jun 07, 2015 4:37 pm |
К сожалению нет, впаял HER208, ситуацию это не исправило. В процессе еще и уронил плату, в результате преобразователь вообще перестал стартовать. Думаю придется менять микру, а заодно и феты поставить, с которыми стопроцентно не будет проблем. Какие лучше взять, на какие параметры ориентироваться? Входная емкость и напряжение открытия? Добавлено: Sun Jun 07, 2015 5:04 pm |
ИМХО, ключи ставь с наименьшей ёмкостью затвора. И попробуй всё же раздобыть осциллограф. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 5:09 pm |
Кроме всего прочего, осциллографом нужно уметь пользоваться, и примерно понимать, что должно быть в том или ином месте схемы. А что бы осциллограф появился, надо снизить запросы. Для настройки этого девайса хватит С1-65 или подобного двухканального. Полоса в 400МГц и японское качество не нужно. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 5:33 pm |
Может и удастся раздобыть его на соответствующей кафедре у нас в универе, но это ближе к 20 числу. Зато сейчас у меня есть ВЧ милливольтметр, которым можно что-нибудь померить. Собственно говоря, где им мерить, и что он должен показать? Напряжение питания как и было - 12В, рабочая частота - 371кГц. примерно понимать, что должно быть в том или ином месте схемы. Ну допустим, что он должен показать на затворах обеих фетов? Меандр с частотой 371кГц? А по амплитуде что там должно быть? Добавлено: Sun Jun 07, 2015 5:37 pm |
Меандр - предельный режим. Прямоугольный сигнал должен быть, без пологих фронтов и спадов. Амплитуда - хз, я в тонкости этой схемы не вникал, но всё должно быть по даташитам. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 5:47 pm |
Ну вот в датащите есть такой себе рисунок 10: "FIGURE 10. UPPER GATE DRIVE - BOOTSTRAP OPTION" На нем указано напряжение на затворе Q1: VG-S ≈ VCC -VD И Q2: VG-S ≈ VCC Соответственно, как я могу понимать, на затворе Q2 +- полное питающее(допустим "Х"), а на затворе Q1: Х-0,7(питающее минус падение на диоде). Мерить эти напряжения на соответствующих выводах фетов. Так? Добавлено: Sun Jun 07, 2015 6:54 pm
|
Так. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 7:13 pm |
Около 12 вольт амплитуды на затворах должно быть. Добавлено: Sun Jun 07, 2015 7:15 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |