У них питание до 5-6 Вольт, как их юзать в качестве дров? Или только под IRL*** всякие? Добавлено: Mon Jun 19, 2017 3:26 am |
Денис писал(а): У нее внутренний резистор на выходе, что ли? Какое было питающее? по нагреву не сказал бы, что что-то встроено для защиты - мс начала выпаиваться. ~14вольт. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 3:27 am |
1Денис писал(а): У них питание до 5-6 Вольт, как их юзать в качестве дров? Или только под IRL*** всякие? берем 74F245, все входы паралелим, выходы - паралелим. Выходы заводим на мосфет логик левел - у них срабатывание от 3 - 4 вольт полное. Или подымаем питалово микры вольт до 6 - 7(для серьезных серийных изделий не рекомендую) - так и обычные заработают. Бонус - наносекундные фронты на фетах с малой емкостью, обычные драйвера так не могут. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 11:08 am |
А бывают логик мосфеты на высокую напругу (сотни вольт)? Добавлено: Mon Jun 19, 2017 12:32 pm |
Бывают, только стоят хуету кучу денег. GS66516B или FCP36N60N например. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 1:04 pm |
А на вч оно нахуй не надо. Подставку на затвор и вперед. По ДШ она максимум 6В рабочее. Этого более чем достаточно. Хочем току-одну на другую стопкой паяем ![]() Если LDMOS качать, то фронт тока стока менее 1нс получается при грамотной разводке. Но это мои СВЧ модуляторные темы, к теслам отношения не имеет. Кореш повторил - получил такой же резалт. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 6:41 pm |
TAN писал(а): Подставку на затвор и вперед А это что такое?
Добавлено: Mon Jun 19, 2017 7:40 pm |
Смещение на затвор. И развязка от буфера через кап. Чем только Тан не занимается ![]() Добавлено: Mon Jun 19, 2017 8:07 pm |
TAN писал(а): фронт тока стока менее 1нс получается Блин, чем же вы это измеряете?? ![]() Добавлено: Mon Jun 19, 2017 8:56 pm |
Вроде без смещения на затвор работают ? http://radiorubka.at.ua/forum/15-84-1 Добавлено: Mon Jun 19, 2017 9:44 pm |
А как они работают с ГДТ? Кстати по поводу паять стопкой для наращивания тока. Пробовал такое с 4420 китайскими, фронты как были заваленными на ключах, так и оставались. Без ключей фронты отличные, даже на одной. Так и не понял этот феномен тогда. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 10:38 pm |
>чем же вы это измеряете Аджилент у меня 90-х годов 500МГц. Дешманский, с авито. Для этих целей хватает. Ну и шунт хитро сделанный. У меня стопкой по 3 норм пахало. Добавлено: Mon Jun 19, 2017 11:21 pm |
у меня Тектроникс ![]() Добавлено: Tue Jun 20, 2017 1:31 am |
Господа, никто не пробовал заказывать UCCшки с алиэкспресса? Или даже связываться не стоит? Добавлено: Sun Apr 22, 2018 11:09 pm
|
Закажи сразу у Ти, там дороже, но хоть не левак точно. Добавлено: Sun Apr 22, 2018 11:13 pm |
Вот если серьезно, стоит ли на Али брать драйвера типа UCCххххх или нет? Добавлено: Thu Jan 02, 2020 2:58 pm |
нет... ничего серьезного брать там не стоит... это имхо, НО не только мое Добавлено: Thu Jan 02, 2020 3:09 pm |
Evan писал(а): Вот если серьезно, стоит ли на Али брать драйвера типа UCCххххх Нет, конечно. Добавлено: Thu Jan 02, 2020 7:36 pm |
Народ, кто пользовал HCPL-316j? 1. Помогает ли система антинасыщения надёжно ловить КЗ в нагрузке? Например, на IGBT собран многофазный инвертор, питающий ШИМом двигатель, да вот незадача - изоляция у двигуна херовая и её постоянно прошивает на землю. Если ставить драйвера без определения аварийных режимов, то конструкция (у китайцев) сгорает. Если ставить триггерную восьмикрутовскую защиту по обеим шинам постоянного тока (моя схема), то иногда такая защита не спасает от безусловно зрелищного перегорания всей схемы, хотя конечно прогресс по сравнению с Китаем есть. Нужна абсолютно несгораемая система управления ключами. Движок поменять нельзя, можно только сдать в перемотку. Но потом его всё равно прошьёт из-за СОЖ. 2. Поскольку питалово от однофазной сети ~230В 50Гц, можно не делать двухполярное управление ключами, во всяком случае верхними. Будут ли 316 нормально работать? С сохранением функции определения выхода ключа из насыщения и ухода в защиту? Добавлено: Sun Feb 09, 2025 8:47 am |
Электромонтёр писал(а): Если ставить триггерную восьмикрутовскую защиту по обеим шинам постоянного тока (моя схема), то иногда такая защита не спасает от безусловно зрелищного перегорания всей схемыЕсли на вращающемся двигателе и жгёт диоды в IGBT то не поможет, при пробое на массу появляется еще 1 фаза питания и как следствие попытка удвоения постоянного питающего 310 В. Добавлено: Sun Feb 09, 2025 10:13 am |
Работает, насколько эффективно - второй вопрос. В свое не ставил, в приводах FAGOR стояло и периодически сгорало вместе с ключем. Но как выше писали - в тяжелых режимах аварию порой мало обнаружить, просто там бывает мало что сделать можно. В идеале надо на выходе как минимум фильтр синусный ставить, он di/dt ограничит. Иначе если КЗ на кабеле и линия не длинная - можно и не успеть ничего. По поводу пробоя и режима генерации - любопытный кстати вопрос, никогда не встречал, но у меня следящие приводы в основном были, может для каких насосов да вентиляторов характерно. Добавлено: Sun Feb 09, 2025 10:45 am |
Ivani писал(а): Если на вращающемся двигателе и жгёт диоды в IGBT Смотри. Транзисторный мост питает трёхфазный выпрямитель, по одному источнику 230В 50Гц на землю. Транзисторный мост выдаёт не более выходного напряжения выпрямителя. Внезапно вращающийся двигатель прошивает на землю. Если одна фаза сразу на землю и успевают отрубиться ключи, то по сути получается, что ещё один диодный полумост с источником напряжения в ноль вольт, либо равный внутренней ЭДС двигуна. Тогда получается вместо фазного напряжения будет линейное с неизвестным фазовым сдвигом относительно входного, тогда можно слить избыток энергии в тормозистор через стандартную схему тормозного ключа. Из-за диодов выпрямителя ток обратно в сеть не пойдёт. Пробой между фазами, если без ЭДС и успевает защита, то просто два диодных полумоста (встроенные диоды транзисторов), параллелятся. Тут два варианта - асинхронный двигатель, где ротор в течении пары сотен миллисекунд размагничивается, либо двигатель с постоянными магнитами, но с индуктивностью рассеяния (шаговик). Мне интересно именно, когда двигатель вращается и вдруг происходит авария. Восьмикрутовская защита короткое замыкание на контактах вращающегося 2750об/мин 0,55кВт асинхронного двигателя держала, искра, небольшой рывок и всё. Изобретатель Восьмикрута демонстрировал защиту на полуторакиловаттном моторе. А как с мощным шаговиком либо бесколлекторным двигателем, у которого есть ЭДС при вращении? N1X писал(а): Работает, насколько эффективно - второй вопрос. В свое не ставил, в приводах FAGOR стояло и периодически сгорало вместе с ключем. А что ставил в свои конструкции? Меня интересует именно максимальная живучесть. Нашёл упрощённый вариант ACPL-332J под однополярное питалово, там как раз можно для =310В применять, где не надо двухполярное управление затворами. Добавлено: Sun Feb 09, 2025 12:42 pm |
С десатурацией не ставил ничего, но вообще 316 мне нравится, хорошая штука. Добавлено: Sun Feb 09, 2025 1:35 pm |
Так как это 2 независимые частоты то будут биение от 0 до 620 В, а не линейное. Так как вероятность пробоя сильно выше при максимальном напряжении то противоположная по напряжению фаза как раз и выдаст в диоды максимальный ток(допустим мгновенное входное 0 V и 300 V, на фазе A 300 V, на B и C 0 V, пробивает A на землю и B и C становятся -300 V). Все это не существенно если диоды в модулях не горят, если горят то защиты выходных ключей бесполезны, нужно отключать накопительный конденсатор вместе с выходным инвертором от входного моста, по обоим полюсам. Добавлено: Sun Feb 09, 2025 2:12 pm |
Ivani писал(а): если диоды в модулях не горят Ключи специально выбираются с достаточно живучими диодами, чтобы тепловое сопротивление кристалл-подложка у диода не было более чем вдвое выше такового у транзистора ) а то мне как-то раз пришлось внешние диоды вешать, т.к. внутренние не тянули ( Добавлено: Sun Feb 09, 2025 3:00 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |