Vitek_22 писал(а): Это, слава богу, мне известно. В какие пределах как 1 пФ... 1нФ... 10 нФ. Какая стратегия поиска этого капа, повесил, к примеру 200 пФ на сток-ситок - на осциллограмме ничего, повесил 800 пФ - ничего. Я ж не знаю индуктивности сток-исток, да и емкость в даташите прописанная не очень соответствует действительности я ж говорю этот кап- не подобран у меня для резонанса никогда не былz(меняю торойды, да еще и когда к качеру тушку подрубают все же уплывает ) и толку от этого капа никакого, разве что он немного как снабер пашит и уменьшает на стоке выбросы емкость от 40-200нф зависит от первички, и частоты вторки вот этот мега чувак со своей однотранзисторной катушкой http://www.youtube.com/user/MatesHV2/videos Добавлено: Sun Apr 13, 2014 12:05 pm |
Лучше ссылку на схему дай. Добавлено: Sun Apr 13, 2014 2:56 pm |
Это, слава богу, мне известно. В какие пределах как 1 пФ... 1нФ... 10 нФ. Какая стратегия поиска этого капа, повесил, к примеру 200 пФ на сток-ситок - на осциллограмме ничего, повесил 800 пФ - ничего. Я ж не знаю индуктивности сток-исток, да и емкость в даташите прописанная не очень соответствует действительности Вы так говорите как будто его кто то считает .... Все сугубо чувственно и эмпирично. Поставил одну емкость - ебнуло но ,как то немножко.... Поставил другую по больше- ебнуло опять ,но громчее.... Ага ! Стало быть у нас определен примерный диапазон поиска - вот в его приделах и подбираем конденсатор... То есть методом интервального подбора находим такое значение емкости при котором схема либо не взрывается вообще , либо взрывается но не сразу. Добавлено: Sun Apr 13, 2014 3:30 pm |
1Шерпак писал(а): Вы так говорите как будто его кто то считает .... Все сугубо чувственно и эмпирично. Boom писал(а): Лучше ссылку на схему дай. Внезапно но схема одинаковая;DDDD ищите сами на 4HV, я что знаю что ли, где его тема 100 летней давности ![]() Шерпак ты нихуа не прав!! юзай теслакальк, он тебе и емкость и индуктю посчитает Добавлено: Mon Apr 14, 2014 12:25 am |
тесла - сила, и подруга красивая ![]() Добавлено: Mon Apr 14, 2014 9:42 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |