И что? Я там только предложение от кэпа вижу, которое уже СилверРеем было написано. Никакой новой информации нет. Да и самопрогревный диод - эка невидаль - обычный ртутный выпрямитель. Только и того. что разряд в нем дуговой. Добавлено: Wed Apr 03, 2013 12:15 am |
Что представляет из себя Светлана? Добавлено: Wed Apr 03, 2013 7:47 am |
V. Frankenstein писал(а): лет 10-15 назад за ГУ-74Б и ГУ-43Б светлановские давали в 2-3 раза больше, чем за сделанные по ее лицензии (что изготовители, естественно, не афишировали и выпускали под своими названиями) Хм, а кто выпускал по лицензии от Светланы? Добавлено: Wed Apr 03, 2013 9:55 am |
EnergY_man писал(а): Что представляет из себя Светлана?
Добавлено: Wed Apr 03, 2013 10:20 am |
В стиле неона скажу, что автоэмиссионные лампы существуют и у меня их даже есть несколько штук. Могу показать СильверРэю, как он до меня доберётся ![]() Добавлено: Wed Apr 03, 2013 12:23 pm |
А мне надысь приснился полный мост на лампах. Проснулся в ужосе. ВТТЦ все равно малоперспективное направление, метры снимают либо с ССТЦ, либо с расово верных, канонических СГТЦ. Добавлено: Wed Apr 03, 2013 5:19 pm |
Из интересных фактов про Свелану. Когда я изучал в Фермилабе проект электронного охлаждения Теватрона, там применялись лампы производства Svetlana Ltd которая была расположена в Пало-альто, в Калифорнии. При этом люди, которые там работали понятия не имели о заводе Светлана под Ленинградом. Добавлено: Wed Apr 03, 2013 6:08 pm |
Фролов писал(а): применялись лампы производства Svetlana Ltd которая была расположена в Пало-альто, в Калифорнии. При этом люди, которые там работали понятия не имели о заводе Светлана под Ленинградом. Все естественно, куда уж там Рашке до Калифорнии. Все всё стараются забыть и стереть, либо сделать вид. А тем не менее немного о "Светлане": http://www.svetlanajsc.ru/index.php/ru/about/history igoris44 писал(а): Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад за ГУ-74Б и ГУ-43Б светлановские давали в 2-3 раза больше, чем за сделанные по ее лицензии. Это не Frankenstein, а я. В те времена открылись границы, и местные КВ-любители стали завозить с запада весьма неплохие PA на 1-2х лампах, похожих с виду на ГУ-74Б. После недели-двух они их с нехорошими словами меняли на, по их словам, "роднЫе" 74Б. Про аналоги 43Б слышал от них же, и в эфире. Конкретно названия аналогов сейчас не назову, (если бы тогда знал, то записал). Но знаю, что за советскими ещё морскими передатчиками с УРУ на 8шт. ГУ-74Б (БРИГ) японцы в очереди стояли. И вообще, я ведь заранее предупреждал: "P.S. А вообще-то это мое личное мнение, не более." Добавлено: Wed Apr 03, 2013 6:57 pm |
perezx писал(а): ВТТЦ все равно малоперспективное направление, метры снимают либо с ССТЦ, либо с расово верных, канонических СГТЦ. Ну-ну, ну-ну... ![]() Добавлено: Wed Apr 03, 2013 8:10 pm |
Да уж. К сожалению, этот проект так и не был завершен... Добавлено: Wed Apr 03, 2013 11:55 pm
|
Чем-то нравится именно такая обработка фоток. Под старую советскую кинохронику :3 Добавлено: Thu Apr 04, 2013 1:07 am |
Добавлено: Thu Apr 04, 2013 1:39 am |
Это не обработка. Эти фотографии были сняты на черно-белую пленку, проявлены и напечатаны вручную на галоген-серебрянной фотобумаге, в красной комнате, потом отсканированы. Это видно по черной маленькой полосочке в уголках фотографий, которая появилась потому-что свет от фотоувеличителя проходил через маленькую щель в кадрирующей рамке. Добавлено: Thu Apr 04, 2013 1:47 am |
Добавлено: Thu Apr 04, 2013 2:11 am |
Добавлено: Thu Apr 04, 2013 3:06 am |
Фролов писал(а): Да уж. К сожалению, этот проект так и не был завершен... А что помешало? Кстати чем-то похожа на советскую лунную ракету Н-1 (проект тоже был отложен) Добавлено: Thu Apr 04, 2013 10:46 am |
Шурик писал(а): Эхх, ностальжи. Когда-то не только печатал сам, но и реактивы сам месил и фотопластинки сам мазал.
Добавлено: Thu Apr 04, 2013 6:24 pm |
SilverRay писал(а): Из отечественных разработок на эту тему навскидку вспоминается только ЦБК-1. Большей информацией я не владею. Если есть чем поделиться -- был бы благодарен. Кстати в тему, как раз в свежей "Современной электронике" наткнулся на заметочку о безнакальных магнетронах Добавлено: Fri Apr 05, 2013 1:41 pm |
igoris44 писал(а): Это не Frankenstein, а я. Да, почему-то так странно отцитировалось... igoris44 писал(а): В те времена открылись границы, и местные КВ-любители стали завозить с запада весьма неплохие PA на 1-2х лампах, похожих с виду на ГУ-74Б. После недели-двух они их с нехорошими словами меняли на, по их словам, "роднЫе" 74Б. Про аналоги 43Б слышал от них же, и в эфире. То что Светлана выпускала и выпускает аналоги зарубежных ламп, в том числе генераторных - вещь известная. Но вы ж сказали "сделанные <за рубежом> по ее лицензии". Вот меня и заинтересовал этот удивительный... не, фактом пока не назвать ![]() Правила форма, п. 3.6: Размещение нескольких идущих подряд сообщений ("даблпостинг", "мультипостинг") запрещено. Все идущие подряд сообщения, кроме первого, будут удаляться, а автору будет вынесено предупреждение. Добавлено: Fri Apr 05, 2013 1:45 pm |
Ув. Клапауций, не в обиду, но ссылку на какую статью я давал на предыдущей страничке? ![]() Добавлено: Fri Apr 05, 2013 4:34 pm |
Клапауций писал(а): Вот меня и заинтересовал этот удивительный... не, фактом пока не назвать Так "был ли мальчик"? Ув. Клапауций, вы не обратили внимание (или не захотели?) на то, о чем я честно и открыто написал еще в первом посте: "P.S. А вообще-то это мое личное мнение, не более." Возможно, я и ошибся в чем-то, по прошествии 15 лет, а, возможно, (ваш вариант) копия оказалась лучше прототипа? Ну назовите тогда то, что светлана массово делала из мощных генераторных по чужим разработкам. Мои личные симпатии к светлановской продукции очень просто обьяснимы: с ГУ43Б впервые познакомился в 1975г.(Р-140), с ГУ74Б (БРИГ)-с 1984г., и плотно с ним дело имел, и свое мнение о качестве есть. Да и фирма, разработавшая 2-х мегаваттную лампу, похоже, имеет некоторый потенциал. Для вас лично еще раз повторяю: "P.S. А вообще-то это мое личное мнение, не более." Добавлено: Fri Apr 05, 2013 11:53 pm |
igoris44 писал(а): возможно, (ваш вариант) копия оказалась лучше прототипа? Я не говорю о лучше/хуже. Меня интересует гипотетическая лицензия от Светланы, проданная кому-то за рубеж, по Вашим словам. Хочу увидеть ну хоть какие-либо подтверждения тому. Пока только разговоры о личных симпатиях, некоем потенциале... Если ошиблись - просто так и скажите, закроем тему, я не собираюсь начинать холивар. igoris44 писал(а): Ну назовите тогда то, что светлана массово делала из мощных генераторных по чужим разработкам. ГС-36Б = 4CX400, устроит? А, впрочем, чего проще, идём на сайт Светланы, смотрим перечень её продукции... 3CX400A7, 3СХ800А7, 3СХ2500А3, 3СХ2500F3, 3СХ2500Н3 и далее, далее, далее... P.S. SilverRay, прошу прощения, был невнимателен ![]() Добавлено: Tue Apr 09, 2013 12:50 pm |
помница в начале одной известной книги про ламповые усилители написано что светлана куплена пиндосами на корню Добавлено: Tue Apr 09, 2013 3:00 pm |
Не на корню Добавлено: Tue Apr 09, 2013 3:06 pm |
Клапауций писал(а): Если ошиблись - просто так и скажите, закроем тему, я не собираюсь начинать холивар. Клапауций, видимо в моих оценках Светланы действительно возобладали личные впечатления; запоминается надолго-только лучшее, а остальное со временем стирается. Похоже, я действительно ошибаюсь, в чем признаюсь открыто. P.S. А всетаки мое личное мнение о надежности Светлановской продукции ничто и никто не изменит, тем более вы; слишком много мне с ней пришлось работать. Добавлено: Tue Apr 09, 2013 7:01 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |