2 DRV : если в пенопласт закатать, то он и от 10мвт нагреется. теплоотвод от резюка обязателен, тогда баланс температуры и покажет мощность. 1) в строй-магазе видел негорючий базальтовый "пенопласт" - можно жечь синим пламенем... ![]() 2) Вот этот-то "баланс температуры" - не знаю как посчитать и в мощь перевести .. ![]() ![]() Добавлено: Fri Feb 22, 2013 1:13 pm |
Ну так а в пенопласте ты Джоули будешь получать, а не Ватты... Добавлено: Fri Feb 22, 2013 7:39 pm |
Electricman несмог тебя даже процитировать, так непонятно где непонятно. скажи почеловечьи и прямо чего хочешь ![]() Рюх N1X как то совсем близко к правде пишет если мощность на резюке рассеивается, то будучи теплоизолированным у него остается одна возможность просто сильней нагреваться и чем лучше он изолирован тем сильнее и больше он нагреется от 10мвт мощности. измеряем температуру воздуха измеряем температуру резюка составляем график зависимости температуры резюка от температуры воздуха и рассеиваемой мощности на резюке получаем прибор , но как то геморно закупил сегодня диодики банановые шепсели, транзисторы и мультиметр (теперь будет 2 близняшных (почти) мультиметра) сейчас буду вч адаптеры с бананами поять Добавлено: Fri Feb 22, 2013 11:20 pm |
У тебя там никакущего согласования. Это раз. Форма сигнала из-за этого там явно не синусоидальная - два. Интересует частота - три. Без согласования бОльшая часть мощи рассеится на транзе, а не на резике, поэтому ты никакую зависимость не получишь. Добавлено: Fri Feb 22, 2013 11:26 pm |
Electricman ну вот!!! это уже по нашему, по бразильски .. а то фуфу нююню ![]() я работаю в С классе, искажения коллекторного тока там есть безусловно ![]() а ты послушай сигнал с первого видоса ... мм так слух ласкает ![]() ![]() а знаешь почему ? а потому на фм модуляции или импульсной модуляции покласть на искажения формы тока, они в первом же колебательном контуре восстановятся. да и чем согласование парралельным колебательным контуром с емкостным делителем тебе не согласование ? в таких конструях все емкостя составляют колебательный контур предыдущего каскада + сопротивление следующего какскада (входное)включенного через емкостной делитель. и вообще отвянь ![]() я вольтметр калибрую. в отличие от некоторых вот мои близняшки что касаемо мощностей .. цель соответствовать такой карте 1 транзистор - 10мвт 2- 100мвт 3 - 1вт 4 -10вт 6 - 100вт замысел осуществимый вполне но вот последний каскад это уж как получится , ибо тут финансы решают. Добавлено: Sat Feb 23, 2013 12:30 am |
Осциллограмку бы. Согласование должно быть точным. В таких конструкциях +- 1пф уже даёт значительное изменение. А у тебя тупо капы на 10 и 47пф - какое входное и выходное сопротивление у нас? Учитывается, что входное сопротивление зависит от выходного? Куда девается моща на делителе? Какая-то хилая карта мощностей. После КТ911 у меня 320мВт, после КТ922Б - 19-20Вт. То есть усиление около 62. Пару бы КТ931 - и можно было бы раскачать их ватт на 140-150. Добавлено: Sat Feb 23, 2013 1:08 am |
Electricman писал(а): В таких конструкциях +- 1пф у это в твоих конструкциях.. а в моих конструкциях контура широкополосные и их ненадо колупать посредством глючных воздушных переменников частота задается одним контуром в генераторе, остальные диапазонные. Electricman писал(а): 10 и 47пф а не везде Electricman писал(а): Куда девается моща на делителе никуда делитель согласует токи которые остаются в контуре и которые идут в следующий каскад почти вся энергия переходит в следующий каскад , как в тесле , только здесь связь регулируется емкостями, а не магнитной связью. Electricman писал(а): Какая-то хилая карта мощностей и че я должен сразу растаять ? ![]() я как бе сам себе устанавливаю что нормально, а что нет. лично мне хватает , и сборка пока компактна технологична и ПРОСТА (иди в начало топика и посмотри первое предложение темы). 3 транзюка и смачный передатчик для смачного воки-токи (27\144 мгц )в кармане (в спичечной коробке) 4 и среднепаршивый китаец отдыхает, а размер меньше пачки сигарет и это на самых обычных компонентах. Добавлено: Sat Feb 23, 2013 1:45 am |
Да, всё понятно, Эстоония, Таллин. ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 1:57 am |
ну что тебе ответить мой дорогой ? збс что такие как ты далеко ![]() свали же и ты отсюда погрусти ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 2:01 am |
2 N1X : Ну так а в пенопласте ты Джоули будешь получать, а не Ватты... О ! Ты правильно напомнил ! ![]() 1 ньютон х на 1 метр высоты = 1 Дж, (1 ньютон х 1 метр высоты) / за 1 сек = 1 Ватт 1 ватт х 3600 сек = 1 ватт х 1 час 3600 Дж = 1 ватт х 1 час. С другой стороны : 1 калория тепла = 1 грам воды нагреть на (+1) градус Ц. 1 калория = 3, 72 Дж С третьей стороны : 1 вольт х 1 ампер = 1 ватт. Дальше - гольная арихметика ! ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 11:24 am |
такая калибровка может считаться годной ? пока все чем располагаю, так что все одно годная ![]() все же интересны мнения отличные от некошерногоискривления благородного синуса и флуктуаций антиматерии. Добавлено: Sat Feb 23, 2013 12:09 pm
|
DRV писал(а): такая калибровка может считаться годной ? нет, т. к. это подстройка показаний одного прибора под другой. Для калибровки необходим эталон (прибор с гораздо меньшей погрешностью). Добавлено: Sat Feb 23, 2013 5:02 pm |
ну извини когда градусники покупаю, также сверяю из одной серии, по среднестатистическому значению, это и есть правда . были бы у возможностим вашей конгорки и разговор был бы другой. а пока можете считать мои показания верными +-20% как частное лицо, я делаю все что возможно в моих обстоятельствах, это факт. и да, такое слово как нюанс , тебе должно быть уже хорошо знакомо ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 6:59 pm |
парни , блин вы можете писать по человечьи ? ок , опорный стабилизатор , цельная пачка 78хх 78lxx могу непомню как их по имени из атх блоков ковырнуть и что дальше ? ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 9:18 pm |
Между постами DRV был мой пост на тему опорных/эталонных стабилитронов. Добавлено: Sat Feb 23, 2013 9:27 pm |
блин, что то было ![]() а толку то вон фотки постоянки , переменки , и некалиброванного детектора что привязывать к эталону и нафик ? а вдруг мой эталон кетайский ![]() и потом при напряжении 0.1в в нагрузке 50ом будет 0.1Вт при общей мощности 1Вт это 10%, мне их легче списать ![]() Добавлено: Sat Feb 23, 2013 9:33 pm
|
А мне видется эквивалент какашки.Ну очень похож. ![]() ![]() Вот советы человека про нагрузку. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=2346...full=1#post771040 Добавлено: Sun Feb 24, 2013 2:49 am |
Рюх писал(а): 1 калория = 3, 72 Дж Откуда инфа? Добавлено: Sun Feb 24, 2013 2:53 pm |
Добавлено: Sun Feb 24, 2013 4:07 pm |
Boom писал(а): А мне видется эквивалент какашки.Ну очень похож. смех пацтулом ну вот любите вы попиздеть да да да ![]() не спорю может в пучок их спаять было бы лучше но и тут извини, провода не метровой длинны, весь конструй 5х5см Boom писал(а): Вот советы человека про нагрузку. нестал заморачиваться разгребать словесное описание типа эту чтуку сюда, а эту сюда. проще 4 резюка 200ом скрутить и получится 50ом 1вт, но уже совсем мелкий по габаритам его можно будет сравнить с уже имеющимся. какие сейчас грабли ставлю в третий каскад транзюк 2n3866 2N3866 30V 0.4A 5W 800MHz(Typ) TO-39 как бы должен один ватт выдать согласно http://www.dzdiy.com/html/201109/13/1W-fm-transmitter.htm ниче подобного 0.5Вт и греется скотина тоже выдает мелкий и копеечный 2SC3355 с питанием в 7В. хотя совсем не должен, и греется умеренно. по этому поводу есть что сказать ?? сейчас перепаиваю обратно С3355 и дальше уже придется думать на предмет согласования межкаскадного тк напряжения уже достигли значений соизмеримых с напряжением питания Добавлено: Sun Feb 24, 2013 6:16 pm
|
эквивалент был действительно плох и обманывал меня, и грабли совсем не в индуктивностях, а в отсутствии нормального металлического к корпуса. мощность отдаваемая в лампочку 12В 100мА 1.2Вт сопротивлением 120ом - приблизительно 0.83Вт мощность отдаваемая в эквивалент на мелких резюках - 1.21Вт свой 1Вт с этой схемы вытянул, да еще запас по прочности остался приличный схема не боится холостого хода, можно ставить любые експрименты и вешать разновсякие нагрузки. схема с диапазонными усилителями мощности , и накручивать мозгоклюйствовать там не с чем. дальше нужны согласовалки нормальные или на колебательных контурах или шпт по этому этот блок так и останется с 3мя транзюками плату с электронной настройкой и модуляцией и патчами уже набросал Добавлено: Mon Feb 25, 2013 2:31 pm
|
DRV писал(а): нестал заморачиваться разгребать словесное описание типа эту чтуку сюда, а эту сюда. Ну как бы следующую страницу посмотреть всего то. Добавлено: Mon Feb 25, 2013 3:28 pm |
Boom писал(а): Ну как бы следующую страницу посмотреть всего то. сорри .. в прочем, про жестяную банку с маслом я писал совсем недавно, вспомнить бы теперь где ![]() надеялся все же кулером обойтись, нет не получилось . ну и ладно, мне пока микроскопического хватает и еще надолго хватит. я знаю свои пути я обязательно наступлю на все грабли и набью все шишки вплоть до самой мелкой. и только тогда что то да получится. зато мой бонус, знаю как убираются все грабли ![]() к стати.. сразу вопрос в догонку. растительное масло (подсолнечное , рапсовое) подойдет для охлаждения ? оно вроде окисляется, но и тара закрытая Добавлено: Mon Feb 25, 2013 3:47 pm |
DRV писал(а): мощность отдаваемая в лампочку 12В 100мА 1.2Вт сопротивлением 120ом - приблизительно 0.83Вт оригинально. Вот только сопротивление лампы меняется в зависимости от проходящего через неё тока. Добавлено: Mon Feb 25, 2013 6:04 pm |
Он этого не знает, да и индуктивность нагрузки ему не важна. Добавлено: Mon Feb 25, 2013 6:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |