10мкф 400вольт это что за кап? не электролит разве/? Добавлено: Thu Jun 30, 2011 5:52 pm |
Шерпак писал(а): Тогда лучше намотать катушку ос и к виткам вообще не конектится. Будет подобие генератора Мейснера. воооооооттт!Эта мысль меня тоже беспокоит.Жизнь транзистору должно продлить однозначно,однако как это повлияет на длину разряда? КТ827 писал(а): 10мкф 400вольт это что за кап? не электролит разве нет.Две металлбумаги Добавлено: Thu Jun 30, 2011 5:52 pm |
Boom Через индуктю красивши - транзюк ирфп250 у меня "раскачивался") через тт из колечка (отломанного от броневого сердечника) с примерно 10 витками сетевой лапши , в которое просто был вдет холодный конец вторички. Последний раз редактировалось: Шерпак (Thu Jun 30, 2011 6:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Thu Jun 30, 2011 5:58 pm |
воооооооттт!Эта мысль меня тоже беспокоит.Жизнь транзистору должно продлить однозначно,однако как это повлияет на длину разряда? сейчас транзистор грубо говоря сам подстраивается под частоту вторички/! а с отдельной обмоткой связи надо будет частоту первичеого контура подстраивать ![]() Добавлено: Thu Jun 30, 2011 5:59 pm |
объясните мне тупому реализацию обмотки ОС? ![]() Добавлено: Thu Jun 30, 2011 6:03 pm |
Один на массу - другой в затвор через разделительный кондер. Добавлено: Thu Jun 30, 2011 6:04 pm |
ок.Спасибо Добавлено: Thu Jun 30, 2011 6:06 pm |
neitronnaia burya писал(а): сейчас транзистор грубо говоря сам подстраивается под частоту вторички/! а с отдельной обмоткой связи надо будет частоту первичеого контура подстраивать Звон от вторички он так или иначе поймает - главное достаточная амплитуда сигнала ос и совпадение фаз. Добавлено: Thu Jun 30, 2011 6:08 pm |
вот,достал транзистор из маленького сетевого качера ![]() ![]() ![]() Добавлено: Thu Jun 30, 2011 8:07 pm |
а схема на этот раз какая? Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:08 pm |
та же)))просто первичку надежно изолировал Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:11 pm |
да транзюк угробишь! схему переделай как я нарисовал Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:13 pm |
переделаю.Но позже.И скорее всего буду добавлять обмотку ОС и ставить ИГБТ Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:19 pm |
пока не стоит/!!! проверь что будет по моей схеме ![]() Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:20 pm |
твоя схема мне дико напомнила факельник на триоде ![]() кстати...а как делать подключение в некоторой части вторички?? она у меня лаком покрыта.. можт я чего не догоняю? Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:28 pm |
раз лаком покрыта, то доматай еще виткой 20 c 4 отводами по 5 витков, и конекторься к ним по очереди Добавлено: Thu Jun 30, 2011 9:48 pm |
А какие обмоточные данные? И еще, можно попробовать ставить несколько фетов впаралель. Добавлено: Thu Jun 30, 2011 10:48 pm |
вторичка 37 см в высоту и 6.5 см диаметром. Добавлено: Thu Jun 30, 2011 11:04 pm |
Если паралелить феты и пользовать игбт то эту схему нужно драйвить чем нибудь вменяемее петли ос). Добавлено: Fri Jul 01, 2011 9:02 am |
дык сделаем же)) Добавлено: Fri Jul 01, 2011 11:23 am |
Даешь метр с качера !!! ![]() ![]() ![]() Добавлено: Fri Jul 01, 2011 6:40 pm |
Dokvb писал(а): Надо понять от чего гибнет фет. По сути, кроме как от перегрева он и не гибнет(если не считать пробоя затвора), а вот что этот перегрев вызывает уже вопрос другой.В данном случае большой импульсный ток при открытии и общая перегрузка.Касаемо охлаждения - ему есть предел, зависящий от теплового сопротивления кристалл-подложка и подложка-радиатор. Добавлено: Fri Jul 01, 2011 9:20 pm |
Dokvb писал(а): Надо понять от чего гибнет фет 20 см с 8-амперного транзистора.Странно,почему он гибнет? ![]() Добавлено: Fri Jul 01, 2011 9:26 pm |
КТ827, предлагаю для максимального теплоотвода припаять транзюк к радиатору. Методика: транзистор мелкой наждачкой зачищается до медного блеска и лудится обычным паяльником с помощью канифоли или другого флюса припоем Розэ (или Вуда) с температурой плавления 90 градусов Цельсия. Потом этот транзистор припаивается к уже залуженной (на достаточном участке) и нагретой до плавления припоя на ней медной пластине (лучше пластину потолще и побольше площадью - скажем 40х50мм толщиной минимум 2мм и больше). Сама пластина через термопасту прикручивается к радиатору из любого тепло... материала. ЗЫ: поздравляю с хорошими результатами и жду максимального результата и готового девайса в хорошем корпусе. Добавлено: Fri Jul 01, 2011 11:13 pm |
Предлагаю отправиться в ближайший днс, купить там любой кулер с медным сердечником и припаять к нему транзистор обычным припоем XD Добавлено: Fri Jul 01, 2011 11:19 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |