Спасибо товарисчи! Теперь буду мудрить,как туда присобачить строчник ![]() Добавлено: Wed Jul 26, 2006 12:38 pm |
Ипать - пьезотранс-круто!!!Я и не слыхал о таком...Надо юзать Пьезотеслу! Добавлено: Wed Jul 26, 2006 11:46 pm |
Я раньше тоже не слышал о пьезотрансах. Имо, они юзаются там, где нужно ХВ мааааааленькой мощности) И, кстати, у меня в подсветке часов такая хрень присутствует. Там красиво светящаяся подложка и хоть я и не знаю, как она работает, но запитывается явно от такого транса. При её включении начинают фонить колонки магнитофона, например... От ВЧ транса они и фонят) А ещё мне кажется, что у мя на флеше аналогичная подсветка, только многоцветная. Тоже чуток фонит и тоже обладает слабеньким послесвечением... Добавлено: Wed Jul 26, 2006 11:57 pm |
фонить это и обычный вч-транс, ферритовый, может.. Добавлено: Thu Jul 27, 2006 1:22 am |
вообще в подсведке стоят маленькие ферритовые трансики. дают около 400В Добавлено: Thu Jul 27, 2006 1:32 am |
Пружина писал(а): Ипать - пьезотранс-круто!!!Я и не слыхал о таком...Надо юзать Пьезотеслу! реализуемо, но очень дорого получится птезоэлементы толщиной 2-3мм стоят около 150р если сложить столбик 0.5м то он уже потянет на 1000$ есть желающие? Добавлено: Thu Jul 27, 2006 8:02 am |
>фонить это и обычный вч-транс, ферритовый, может.. Часы наручные ![]() Добавлено: Thu Jul 27, 2006 11:31 am |
Решил сегодня взяться за второй такой девайс,на этот раз с целым пьезотрансформатором. врубил,понравилось,решил покрутить резюки внутри,провод в это время лежал запутанный на полу,питалово подключено. Кручу я резюк,и попал в такое положение,что звук HV стал намного громче,чем раньше... повернул второй резюк,и тут увидил,что от пьезотранса стали бить разряды по винтам крепления его колодки. И тут откуда не возьмись меня акуенно сильно ебануло током в ногу ![]() ![]() ![]() оказалось,что лежащий на полу провод приподнялся,и дотянулся до моей ноги,которая была рядом со скопом. Кароче не издевайтесь над блоками чижиков,они борзые ![]() Кароче утро проведено удачно :D Добавлено: Thu Jul 27, 2006 3:35 pm |
Это пьезотрансформатор. действует по принципу пьезы в зажигалке. На вход переменку, кристалл колеблется, на выходе ХВ Добавлено: Thu Jul 27, 2006 5:06 pm |
Ага, ну давай, по пятому разу еще скажем, что это пьезотрансформатор и он работает как в зажигалке. Добавлено: Fri Jul 28, 2006 12:18 pm |
ЭТО ПЬЕЗОТРАНСФОРМАТОР НАХ! Добавлено: Fri Jul 28, 2006 11:29 pm |
![]() Последний раз редактировалось: Boost (Sat Jul 29, 2006 1:51 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Jul 29, 2006 1:11 am |
Ебать!!!!Нихрена себе!!!Чё правда?!!!(ладно , харош флудить) Добавлено: Sat Jul 29, 2006 1:28 am |
У самого есть такой блочег от чижика, спалил я его правда года три назад, а все лежит =)) Как знал что брусок этот там не просто баластом положен. Вот кому интересно статью накопал в инете Добавлено: Fri Jan 16, 2009 12:44 am |
В портативных ДВД плеерах такие стоят в подсетке экранов, до 11 дюймов. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 3:34 am |
В матрицах ноутбуков "Тошиба", не всех, только тех которые приблизительно от полторы штуки уе и выше(серия "Cosmio" например), почему-то на лампу(лампы) подсветки ставят обычный ВВ транс, а после него еще пьезотранс. Зачем так делают - совершенно не понимаю. В приборах ночного видения вроде ПТ стоят. 16 КВ на выходе, мощность никакая, зато батареек в бинокле надолго хватает. Добавлено: Sat Jan 17, 2009 2:52 am |
И в китайских электрошокерах, с искровым промежутком 10 мм - тоже пьезики, я разбирал, видел. Добавлено: Fri May 15, 2009 10:53 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |