Если первичка из трубки или шины- не поплавится. Добавлено: Thu Jul 01, 2010 2:57 pm |
Здрасте - Здрасте..... Надеюсь меня здесь не забыли..... Ну или как нибудь........ Долго ни чего не делал - НО все идет своим чередом....... Готов ПРИНЯТЬ критику того что получилось........ Фото первички Добавлено: Tue Aug 10, 2010 6:01 am
|
Критика так критика ![]() Добавлено: Tue Aug 10, 2010 6:05 am |
Фоток много..... фиксировал каждый шаг...... При упачном завершении проекта...... Обещаю написать что-то типа подробного отчета с кучей фоток и цифрами с коментариями..... и все выложить в доступ..... Фото ПЕРВИЧКИ Вот что получилось в сборе...... Первичка - медная трубка, диаметр - 8мм, первый виток на уровне первого витка вторички и диаметр 90мм, шаг витков 10мм..., витков получилось - 13,5 шт.... Ребята опять НУЖНЫ ВАШи СОВЕТЫ....... готов идти дальше....... С уважением ВАДИМ Кстате еще вопрос - имеет ли значение направление витков у вторки и первички .... одно-направленные, или встречное....... ИЛИ пофиг ??? KaV: Вместо размещения нескольких сообщений подряд используй кнопку "Правка"! Добавлено: Tue Aug 10, 2010 6:07 am
|
Стальной крепеж будет греться вторичка тонкая в первичке дохуя витков=>большая индуктивность=>мелкий ток=>можно юзать не трубку, а провод Добавлено: Tue Aug 10, 2010 8:29 am |
Спасибо .... Витков для первички - просто с запасом.... лишнее уберу... Стальной крепеж будет греться - А СИЛЬНО ЛИ ??? Это первый опыт..... Дальше будет видно..... Собираюсь сегодня собрать и подключить 4-е МОТа..... SOS///SOS...SOS/////...... что делать с катушками... Поможите чем можите... С уважением ВАДИМ Добавлено: Tue Aug 10, 2010 9:22 am |
> А СИЛЬНО ЛИ ну вот и проверишь=) Фанеру прожигать не должен xD на вторичку насади что-нибудь торообразное(антикоронное кольцо). Добавлено: Tue Aug 10, 2010 9:29 am |
Конус первички высоковат, - может начать шить со втторички на верхние витки первички. Градусов 30 бы наклон надо, или меньше. Добавлено: Tue Aug 10, 2010 9:41 am |
А с чего крепежу это греться там хоть как-то ощутимо? Не будет он этого делать. Тем более, он же не прямо под вторичкой в виде стальной пластины лежит. А те мелкие жестяные пепяки и на пару градусов скорее всего не нагреются. Добавлено: Tue Aug 10, 2010 1:08 pm |
[quote]Собираюсь сегодня собрать и подключить 4-е МОТа.....[/quote] куда нах? гранд феерверк будет. они могут пробится как нех делать или ты их в паралель? вобщем опиши как хочеш моты соединить[/quote] Добавлено: Tue Aug 10, 2010 1:33 pm |
Только добрался до компа.... Всем здрасте !!! Про железный крепеж - попробую... посмотрю и сообщю... если будет не КРИТИЧНО греться, то пусть будет... Про угол наклона катушки - понимаю что можно было бы и по меньше, но опять же первая версия Про то что будет со вторички пробивать пробивать на первичку - на самой верхней "ступеньке" буду делать контур (виток) заземленный.... Про высоту первички - после настройки лишнее уберу.... говорят моего кол-ва до "жопы" много.... Про МОТы - хотел с ВАМИ посоветоваться..... С моим девайсом (тем что на фотках) хочу получить стриммеры 30-50 см (ну 70 это предел) Искровой промежуток на моторчике - с ним пока ни чего не ясно.... ВСЯ НАДЕЖДА НА КОЛЛЕКТИВ....... Я получаеться только ваши руки С уважением ВАДИМ Добавлено: Tue Aug 10, 2010 6:40 pm |
Доброго ВСЕМ... Подумал... Почитал..... Собираюсь переделать первичку на горизонтальную.... Скажите сколоко витков нужно - понял что у меня их с избытком..... Не оставте "сироту" без внимания...... К занудам проявите терпения Суважением ВАДИМ Добавлено: Thu Aug 12, 2010 11:36 am |
-Собираюсь переделать первичку на горизонтальную.... --оставь её в покое. для начала пойдёт. не трать силы и время. -Скажите сколоко витков нужно - понял что у меня их с избытком..... -- а ты программу для расчёта тесел видел? из её рекомендаций и исходи Добавлено: Thu Aug 12, 2010 1:39 pm |
И правда, оставь первичку в покое. Если начнутся реально проблемы, тогда переделаешь. Добавлено: Thu Aug 12, 2010 2:47 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |