Пружина писал(а): Имею фотодиод и скоростные компараторы с низким входным сопротивлением.Как из этого собрать чувствительное и быстродействующее фотореле? Вообще-то, компараторы должны иметь высокое входное сопротивление (мегаомы), иначе из-за потерь от сигнала останутся только помехи. Та схема, которую ты нарисовал, хорошо работать не будет (а на постоянке вообще не будет). Фотодиод сам является ИСТОЧНИКОМ напряжения. Соответственно его нужно цеплять к ноге компаратора напрямую и тем более не через кап. Так-же очень желательна цепь гистерезиса (в компараторах вроде своя есть?). ПС: И чем это тебе моя схема-то не понравилась ![]() Добавлено: Thu Jan 14, 2010 10:12 pm |
Потому, что фотогальванический режим работы медленнее, к тому же высокоомных компараторов нет в наличии. Пока сделал на кт315 усилитель.Сигнал по кабелю передаётся успешно.После однокаскадного усиления выходная амплитуда достаточна, но скорость переключения 100-200мкс мне не нравится. Добавлено: Thu Jan 14, 2010 10:17 pm |
Ну не знаю - не знаю..... У меня гораздо быстрее чем 100-200мкс причем в качестве компаратора используется TDA2030A. Если очень надо могу измерить. Кстати не плохо было-бы протестить фоторезисторы. Добавлено: Thu Jan 14, 2010 10:23 pm |
Фоторезисторы - вещь обычно наоборот тормозная. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 1:25 am |
А от ТОСлинка приемников неоткуда выдрать? Сразу ТТЛ выход и до 6МГц пропускание. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 10:44 am |
>Фотодиод сам является ИСТОЧНИКОМ напряжения. Только скорее не напряжения, а тока с предельным прямым напряжением. В скоростных схемах он как раз роль ИТ выполняет. Пружина, возьми нормальный быстрый ФОТОдиод. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 4:43 pm |
Ага, и прилепи к нему срезанную на коленке оптожилу. ММ может еще и стерпит такое, сингл-мод- ХЗ. ![]() Добавлено: Fri Jan 15, 2010 7:34 pm |
Пружина. Есть же ИК приемники от ТВ и прочего , 3 вывода и 50 кГц. Надо ка кто прилепить к кабелю а так подумай. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 7:45 pm |
Пётр,тогда кабель не нужен,ИК может до 20 метров работать,да и приёмник и передатчик не проблемма найти. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 7:51 pm |
Limanov_a_a, это реально решение - ИК проще ИМХО. ![]() Добавлено: Fri Jan 15, 2010 7:57 pm |
О чём и разговор. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 8:02 pm |
А если требуется бОльшая частота чем 50кГц (что кстати сомнительно, ИМХО гораздо меньше)?? Да и к тому же в датчик пульт придется постоянно нацеливать. Пройдет кто мимо пульта/упадет что/просто помехи - капут. ИМХО оптокабель гораздо надежнее. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 8:19 pm |
ИК пультов 3 частоты в районе 35кГц (точно не помню). Добавлено: Fri Jan 15, 2010 8:55 pm |
AMPGamer писал(а): А если требуется бОльшая частота чем 50кГц (что кстати сомнительно, ИМХО гораздо меньше)?? Да и к тому же в датчик пульт придется постоянно нацеливать. Пройдет кто мимо пульта/упадет что/просто помехи - капут. ИМХО оптокабель гораздо надежнее. Согласен кабель очень хорош , А всю (Эл) не стоит заморачивать , есть готовые схемы 4-8 команд. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 9:02 pm |
AlexDark писал(а): А от ТОСлинка приемников неоткуда выдрать? Сразу ТТЛ выход и до 6МГц пропускание.Выдрать неоткуда.Если эта хуета продаётся в розничной сети - интересует, если нет - нахуй! KaV писал(а): Только скорее не напряжения, а тока с предельным прямым напряжением. В скоростных схемах он как раз роль ИТ выполняет. Пружина, возьми нормальный быстрый ФОТОдиод.А чем 100нс медленный диод то?А вообще взял случайно.Единственный импортный диод, что был на витрине(иначе в этом ебанутом магазине не найдёшь, подбора по параметрам нет, а заранее я покупку оптики не планировал). Товарищ Skywarrior подсказал вчера схему, в воскресенье буду паять и тестить, а пока скажу, что на частоте интера успешно передавал по кабелю нормальный меандр.С обычным тупым ОЭ на КТ315Г сигнал имеет амплитуду питания(5в в моём случае). Добавлено: Fri Jan 15, 2010 11:42 pm |
Продается. Цена порядка 300р передатчик и 150 приемник http://www.chipfind.ru/shop/?part=TOTX173 http://www.chipfind.ru/shop/?part=TORX173 Тут, правда, выбора почти нет. Хотя кто-то спрашивал до НГ и нашли ссылки. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 11:51 pm |
Пруж,еще можеш посмотреть в DVD или в AV-TV рессиверах,на материнских платах компов. Если так надо срочно могу выдернуть. Добавлено: Fri Jan 15, 2010 11:53 pm |
Спасибо, это пригодится! Limanov_a_a писал(а): Пруж,еще можеш посмотреть в DVD или в AV-TV рессиверах,на материнских платах компов. Если так надо срочно могу выдернуть.Да не срочно, просто с технологией хочу разобраться как следует.Выковыривать мне неоткуда.Ни работа, ни быт не связаны с наличием кучи поломанной техники к сожалению.Всё из магазина и морфеуса подарки. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 12:01 am |
Пружина Извиняюсь, почему-то взял в голову тот факт, что у тебя в качестве фотодиода светодиод. Теперь увидел - BPW34. О бытовой технике: в большинстве воспроизводящих устройств стоит передатчик. В особо бюджетных - светодиод в оправке. ИК-приёмники от СДУ - применибельны, но изредка попадаются с фильтром на частоту несущей. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 1:28 am |
Протестил схему(на LT1016) - работает.Спад 20мкс, фронт менее 1мкс, но сильно упала чувствительность.ИК диод уже кабель не пробивает.Нужен вероятно лазер. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 2:50 am
|
Вот такие,серый-передатчик,черный-приемник. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 1:12 pm
|
А купить/поменять/взять в дар можно? По паре штучек. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 1:38 pm |
Алекс, пройдись по сервис-центрам города, точно найдешь Добавлено: Sat Jan 16, 2010 1:39 pm |
AlexDark,есть передатчик еще,эти Михаилу поедут,если он не передумает. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 1:41 pm |
У нас не найдешь, ходил уже. Мне не к спеху, когда будут, тогда и возьму. Добавлено: Sat Jan 16, 2010 2:09 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |