Практически невозможно, ибо зависит не только от напруги, но и мощности и частоты пачек (перепробой по старому каналу). Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:12 pm |
Не может быть, что практически это невыполнимо, иначе КТ не использовалась бы сам знаешь где ![]() Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:13 pm |
Где именно? Смотри сам: в одной и той же конструкции при повышении BPS стример будет расти. Хотя, напряжение в течении одного периода биений одинаковое. Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:17 pm |
Фролов, если ты про Истру - там другая история, там ВН ГИН. Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:25 pm |
Я не про наличие 500кВ 20А, а про возможность изготовления выпрямителя без ебли мозга. Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:35 pm |
500 кВ 20А - Мощность прикиньте. Добавлено: Sun Dec 20, 2009 10:46 pm |
2 Medved: я понимаю про что ты, хотя все равно не понятно что таким диодом выпрямлять, но здесь всплыла проблема по-интересней как измерить напругу на КТ ![]() ![]() Ну хорошо, с длиной стримера и определением напряжения с её помощью я согласен абсолютно, но как его еще мерять? Я про ускорители, ведь там параметры питальника очень важны для расчетов, чтобы знать энергии частиц и абы как там делать не будут. Теоретически рассчитать напряжение можно, но сами понимаете, тероия одно, а на деле все не так прекрасно, поэтому напряжение с КТ точно как-то меряют, причем мегавольты. Добавлено: Sun Dec 20, 2009 11:44 pm |
Делитель спасет отцов русской демократии. Если импульсное питание - то емкостной. Другой вариант - измерять ток луча и мощу. Добавлено: Mon Dec 21, 2009 12:01 am |
Фролов писал(а): 2 Medved: я понимаю про что ты, хотя все равно не понятно что таким диодом выпрямлять, но здесь всплыла проблема по-интересней как измерить напругу на КТ ![]() ![]() Ну хорошо, с длиной стримера и определением напряжения с её помощью я согласен абсолютно, но как его еще мерять? Я про ускорители, ведь там параметры питальника очень важны для расчетов, чтобы знать энергии частиц и абы как там делать не будут. Теоретически рассчитать напряжение можно, но сами понимаете, тероия одно, а на деле все не так прекрасно, поэтому напряжение с КТ точно как-то меряют, причем мегавольты. Думаю замерить реальное напряжение можно когда КТ будет под нагрузкой ( к примеру - ускоритель ) Добавлено: Mon Dec 21, 2009 12:04 am |
Сомнительно что бы в серьёзных вещах кто то будет собирать треть установки что бы просто узнать а сколько там на нагрузке будет вольтов.Считают. Добавлено: Mon Dec 21, 2009 12:08 am |
В импульсных ускорителях амплитуды напряжения замеряют через ёмкостной делитель. Факт. Добавлено: Mon Dec 21, 2009 9:16 am |
Можно от низа вторки и скажем десятого витка сделать отвод, на них чем нибудь высокочастотным низкоёмкостным мерять... Хотя это для КТ с низким Ксв, с высоким не одинаково будет вольт/виток по длине вторки Добавлено: Mon Dec 21, 2009 6:40 pm |
В принципе конструкция наверное работоспособна, вопрос - с какими характеристиками... читал про современные вакуумные лампы с холодным катодом - там катод делается по планарной технологии методом травления кремния с нанесенной защитной маской в виде точек. кислота быстро стравливает незащищенный кремний и постепенно подтравливает под точками, образуя наноиголки кремния. с этих иголок под действием электрического поля (напряженность которого на острие иглы очень сильно возрастает) срываются электроны на плоский анод, а вот в обратном направлении с анода они слететь не могут, так как поверхность анода глаткая. Добавлено: Sat Jan 02, 2010 3:41 pm |
Так _вакуумные_ же. А в возухе это работать как надо не будет. Добавлено: Sat Jan 02, 2010 4:14 pm |
Ну дык и холодные катоды рентгенок импульсных - тоже на основе микро-иголок. Вакуум. В воздухе - прошьет к чертям. Добавлено: Sat Jan 02, 2010 4:23 pm |
Я вот думаю что все что есть у науки так или иначе связано с экспериментом, некоторые думают что насчитают расчетов на целую книгу и готово, но ведь грош им цена расчетам этим, нового так не открыть, только предположить ...По этому строят кт нагружаю и потом меряют наверняка сколько вышло, можно и по скорости частицы определить ведь потом то ... Добавлено: Sat Jan 02, 2010 4:43 pm |
Об экспериментах всё верно, критерием истины является практика. Если в руках теория, а не гипотеза - так то уже полдела. Следует учесть: Нет ничего практичнее хорошей теории. [Hе будешь тыкаться в потемках проверяя уже известное]. А также: Не доходишь головой - дойдешь руками. [А вот здесь будешь.] Добавлено: Sun Jan 03, 2010 8:51 am |
Можно и так сказать: Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195) Добавлено: Sun Jan 03, 2010 10:22 am |
А еще можно так: Тот, кто влюбляется в практику без теории, уподобляется мореплавателю, садящемуся в корабль без руля и компаса, и потому никогда не знающему куда он плывет. ( Л. да Винчи) Добавлено: Sun Jan 03, 2010 6:25 pm |
Теория - хорошо, практика - тоже, а одно без другого - хуета. Завязываем флудить, или новогодние красные статусы у некоторых появятся! Добавлено: Sun Jan 03, 2010 10:08 pm |
А почему обычным телевизионным кинескопом-то КТ выпрямить нельзя ? ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue May 03, 2011 1:50 pm |
Между катодом и анодом куча электродов, а пустого пространства там сантиметр от силы. Добавлено: Tue May 03, 2011 2:12 pm |
а какая в вакууме разница ?... Добавлено: Tue May 03, 2011 2:13 pm |
значит к15у-3 теперь работают диодами.. ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue May 03, 2011 2:27 pm |
IceCat писал(а): а какая в вакууме разница ?... Автоэлектронная эмиссия... Добавлено: Tue May 03, 2011 2:44 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |