Купил сенсор от телика, собрал все по схеме и все равно у меня прет постоянная составляющая (светится диод без воздействия пульта) Может емкость сунуть в (базу транзистора - выход приемника) Добавлено: Sun Jan 02, 2011 12:10 pm |
Базу через резистор к земле привяжи, чтоб на ней лог. 0 был. И проверь, какой уровень сигнала на выходе сенсора. Добавлено: Sun Jan 02, 2011 12:31 pm |
оказалось транзистор сдох, а купил только один (понадеялся) разобрал телефон и сунул от туда S9015 обрадовался, когда увидел прохождение сигнала, но телевизор отказывается переключаться(схема Шурика) на a1046 описания не нашел ![]() Последний раз редактировалось: Deen (Sun Jan 02, 2011 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Jan 02, 2011 10:52 pm |
А сигнал на выходе не инвертирован относительно входа? Добавлено: Sun Jan 02, 2011 10:57 pm |
Почитал про этот сенсор - вроде он сигнал преобразует. На входе пауза затем импульс, образованный серией маленьких импульсов. На выходе сенсора получается пауза и просто импульс определенной длительности. (типо демодуляция происходит в сенсоре) Добавлено: Mon Jan 03, 2011 2:45 am |
Помучал я схему из радиокота: светоприемник выдает (без воздействия ик) 100 мв и этот параметр зависит от освещения - до 50 % (может называется теневой ток, я хз) Когда он стоит в схеме с питанием 12в, то на операционный усилитель идет 300 мв (полярность меняется, тоесть смещение схема дает 400мв) А когда я подаю сигнал с пульта, то скачет до 320 ма. Чет как-то мало эдс выдает? Может их 2 в противофазе поставить? Добавлено: Sun Jan 16, 2011 3:53 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |