KaV писал(а): Прорабатывай прерыватель ![]() ога... вывод SD на драйвере это предусматривает... Думаю на 555 таймере забацать ![]() Добавлено: Thu Sep 10, 2009 4:54 pm |
Учти только, что при работе с прерывателем все вкусности достигаются значительным увеличением импульсных токов через силовую часть, поэтому особое внимание удели разводке и управлению. Насколько я помню, по-нормальному ISSTC на IR2110 тут никто не собрал. Добавлено: Thu Sep 10, 2009 5:19 pm |
дело дыло днем делать было нечево решил нарисовать печатку если что не так говорите тупые вопросы от predator'a включать это тварение нужно сразу подавая питание на микрухи и на питание ? или на микрухи потом на схему ? Добавлено: Sat Sep 12, 2009 3:17 pm
|
по технике безопасности, дабы исключить маленькую но всеже возможность въеба фетов, сначала подавай на микры, патом на феты... Хотя у меня и так работает. _________ Тваюмать, чето я нихера не догоню... уже вторая IR2110 из строя выходит... И главное тихо, и как то странно... Первая херпойми от чего, сразу не заработала... Нижний ключ драйвился, верхний нет... Патом нижний стал лог 1. и всё. Главное нихера и не греется.. сменил... заработало... Подолбил плазма-музычку, побаловался со строкарём.... Но тут задребежжал контакт транса для питания логики и выходных управляющих ключей - пиздец... тишина... на обоих лог 1 ![]() P.S. кстати, изза временного отсутствия 15в кренок, запитал напрямую выходные драйверные ключи, ~20вольт. Мб из-за этого ? Хотя в даташите вроде как до 500вольт на вых ключи разрешается.... Люди, памагите, мб микра всетаки как то блокируется от чего либо, ибо не похоже как то на перегар. слишком уж нежная должна быть для этого... Тёлке и то похуй на всё... ![]() Последний раз редактировалось: SpiderXT (Mon Sep 14, 2009 2:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а) Добавлено: Sat Sep 12, 2009 8:48 pm |
А какие кренки надо желательно полный диапазон . Просто лежит куча надо использовать а не покупать . Добавлено: Sat Sep 12, 2009 9:30 pm |
Вобщем, напруга должна быть на управляющие ключи чуть более 12вольт для надежного открытия силовых ключей. Я выбрал 15в... (подойдут КРЕН8В или КРЕН8Е, тока с этими буквами... Аналог L7815) Добавлено: Sat Sep 12, 2009 9:37 pm |
А как насчет крен 8б ? Есть еще разные короче надо смотреть их характеристики . Насколько я помню кренки очень дешевые . Добавлено: Sat Sep 12, 2009 9:41 pm |
Читай внимательнее, я сказал какие на 15вольт... 8Б - 12вольт Добавлено: Sat Sep 12, 2009 9:44 pm |
Что насчет пп скажешь ? Вроде норм получилось завтра травить буду . Добавлено: Sat Sep 12, 2009 9:52 pm |
Ну вроде неплохо ![]() Добавлено: Sat Sep 12, 2009 10:01 pm |
что за "чуть более 12 вольт" ? В большинстве случаев ключи нормально от 12 открываются, ибо Gate Threshold у большинства высоковольтных фетов достаточно низкий(у 740вых тех же 2 вольта где то). Заряд выше тресхолда просто понижает сопротивление канала фета, причем думаю разницы ощутимой между 12 и 15 не будет. Добавлено: Sat Sep 12, 2009 10:03 pm |
2 ZoneRR Да просто с кренками косяк какой-то, купил спецом импортные L7812, в итоге одна дает 10,7 вторая 11,4 вольт примерно. Как следствие тот ключ что 10,7в питался - уебал. Дабы такого говна не было, нарисовал туда 15в кренки... Добавлено: Sat Sep 12, 2009 10:08 pm |
SpiderXT >с кренками косяк какой-то, купил спецом импортные L7812, в итоге одна дает 10,7 вторая 11,4 вольт Обычно признак сваливания в генерацию или недостатка питания. Брак весьма редок. >запитал напрямую выходные драйверные ключи, ~20вольт. Мб из-за этого ? Хотя в даташите вроде как до 500вольт на вых ключи разрешается Таки может разобраться всё-таки, где 20 можно, а где 500? Predator С учётом наличия в схеме ВН разводка "порадовала". А уж земля... Добавлено: Sat Sep 12, 2009 10:46 pm |
KaV писал(а): Обычно признак сваливания в генерацию или недостатка питания. Брак весьма редок. Да хер собачий... Отдельно проверял... Гавно... Я ранее и не думал чот кренки могут быть с такой погрешностью. Переделал нахер схему(см. заново) немного. Нахер там три кренки... Когда логика эти 15в на ура примет... Так что все на 2х оставлю. Завтра куплю 15вольтовых и попробую... TO Predator Ох, да я не заметил, шо занах у тебя \O___o/ . Сижу, клаву носом уже клюю. Справа диодный мост с капом - эт силовуха? Ой пиздец... да и еще лапки на затворы туда идут. Уж лучше делай отдельно логику и драйвер фетов.... А силовуху отдельно Добавлено: Sat Sep 12, 2009 10:52 pm |
Если среднюю ногу кренки включить на массу через диод, например, то ее напряжение стабилизации поднимется на 0,7 вольта. Проверено практикой. Добавлено: Sun Sep 13, 2009 12:36 am |
ЭЭЭЭ, парни, вы чего ? 7815 выдают 10,7 и 11 если они висят тупо только на питании и на тестер нагружены, а если подать на вход 20 вольт например и нагрузить резистором хотя бы на 1к и тогда померить, то выход будет 15+- 0.1 вольта точно ....керамику еще на вход и выход неплохо бы ... Добавлено: Sun Sep 13, 2009 7:52 am |
забыл спросить а что за диоды стоят ? и какие можно и нужно использовать ? ясно буду пп делить что бы силовуха была на отдельной плате Добавлено: Sun Sep 13, 2009 8:52 am |
Абассусь ща ![]() Евгений, где ты увидел что я про 7815 говорил ? Я нах писал(а): 2 ZoneRR Да просто с кренками косяк какой-то, купил спецом импортные L7812, в итоге одна дает 10,7 вторая 11,4 вольт примерно. Как следствие тот ключ что 10,7в питался - уебал. Дабы такого говна не было, нарисовал туда 15в кренки... А кренки проверялись как положено... И с такой х-ней раньше не сталкивался. NORMAN писал(а): Если среднюю ногу кренки включить на массу через диод, например, то ее напряжение стабилизации поднимется на 0,7 вольта. Проверено практикой. Знаем, лучше стабиллитрон на ногу повесить, чтоб из диодов не городить. Вот тока нахуй оно надо. Пойду за кренками на 15в Predator писал(а): забыл спросить а что за диоды стоят ? и какие можно и нужно использовать ?... Посмотри заново схему на пред. странице... я чуток внес изменения и подписал диоды.... А вообще любые высокочастотные, с током не менее 15А на напряжение не менее 500в ____________ Поставил нормальные кренки на 15в. Гонял около часа с аудиомодуляцией... Вроде как теперь нормально все... Тьфу тьфу тьфу... Завтра порпобую теслу запитать Добавлено: Sun Sep 13, 2009 9:23 am |
всё бля... Пизец пришол девайсу... Феты убило сквозняком ![]() Бля... Видимо, некудышний из меня тесластроитель. Пойду убьюсь нах ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, как сделать автоподстройку частоты? Ткните носом если где то уже было Добавлено: Mon Sep 14, 2009 1:24 pm
|
надобыло развязывающий транс ставить хорошо что комп не убил Добавлено: Mon Sep 14, 2009 3:24 pm |
чем можно заменить ультрофаты ну всмысле какие диоды пойдут а то эти у меня не продаются Добавлено: Mon Sep 14, 2009 4:35 pm |
datasheetcatalog помер чтоли? Добавлено: Mon Sep 14, 2009 4:40 pm |
Млять, у меня стоит HFA15TB60 U=600V/ I=15A/ Trr=60nS. Заходи сюда http://www.delta-n.ru/page.php?id=45 и смари где "имп диоды быстр" примерно близко по параметрам... Добавлено: Mon Sep 14, 2009 4:42 pm |
я думаю нормально если диод на 35нано секнд будет Добавлено: Mon Sep 14, 2009 4:59 pm |
Нормально... чем меньше тем лучше... Напругу не менее 500в с током не менее 15А Добавлено: Mon Sep 14, 2009 5:00 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |