Можно поподробнее что за катушка на колечке? Добавлено: Thu Feb 26, 2009 11:52 pm |
ОФФ: Я аж горд собой )) Я этот компенсатор сам придумал, он и у тебя заработал )) Поду пить пиво )) Добавлено: Fri Feb 27, 2009 12:29 am |
Симпатичная катушечка получилась! Пушистик тоже здоровский! Эх, умел бы с транзисторами обращаться, тоже б занялся... Добавлено: Fri Feb 27, 2009 12:43 am |
x-ray, респектище!! Еще бы полную схемку того, что получилось... ![]() BSVi, в твоей катушке "feed back" - это обычный токовый трансформатор? Добавлено: Fri Feb 27, 2009 12:49 am |
Тут, всетаки тема x-ray, но отвечу - да. Добавлено: Fri Feb 27, 2009 12:58 am |
Спаибо за положительные отзывы ![]() Нарисовал полную схему катушки. Потребляемая мощность около 300вт (1А по постоянке). Катушку L1 взял почти от балды, но прикинул чтоб индуктивность была примерно такая же, как в схеме у БСВ. Кстати у меня первый логический элемент 74хц14 включен автогенератором (со входа на выход резик 100к и со входа на землю кап 10пф, частота около 1мгц), чтобы дать на первичку хоть какой-то сигнал и запустить основную генерацию. Так вот, основная генерация запускается не сразу, стример появляется через 2-3 секунды после включения. Попробую еще поиграться с фазовым сдвигом. Добавлено: Fri Feb 27, 2009 10:33 am
|
x-ray, BSVi, спасибо за ответы! зы как все просто и красиво получается (я про схему). Добавлено: Fri Feb 27, 2009 11:28 am |
x-ray, на выходе UCC 0.1мкф маловато. Добавлено: Fri Feb 27, 2009 12:07 pm |
А каким образом в этой схеме делается дед тайм ? или просто фронт немного наклонный и пока один фет открывается второй уже закрывается ? и немного офтопа: через гдт можно передать дед тайм ? Добавлено: Fri Feb 27, 2009 2:42 pm |
Евгений Светницкий писал(а): А каким образом в этой схеме делается дед тайм ? или просто фронт немного наклонный и пока один фет открывается второй уже закрывается ? и немного офтопа: через гдт можно передать дед тайм ? Да, так и есть. В ГДТ всегда фронты немного пологие. У меня например около 100нс дед получается. А передать дедтайм можно, но сложно. Часто туда встревает аццкий звон. Чтоб звона небфло, надо правильно рассчитать параметры ГДТ и затворных резисторов. Кстати феты греются ощутимо. Стоям на маленьком чорном радиаторе от УПСа, без кулера гонять нельзя, перегреваются! Высоковато для них 750кгц. Добавлено: Fri Feb 27, 2009 3:25 pm |
Так, в катушке в очередной раз взорвались феты по неизвестной причине, в связи с чем проект закрыт на неопределённое время (до выяснения причин въеба и разработки более оптимальной схемы). Тему можно подклеить к общей. Добавлено: Sat Feb 28, 2009 11:58 pm |
Может, потому и взорвались, что дедтайм никак не был организован? У BSVi диоды параллельно затворным резисторам стоят. У тебя они были? Добавлено: Sun Mar 01, 2009 12:06 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |