Бля ) Как все просто. Спасиб Посмотрел наши аналоги. Как всегда... Цены ломят ппц. http://plazon.ru/supplys/ Добавлено: Mon Jan 12, 2009 2:08 am |
Возьми питальник для говномоддинга - на выход выпрямитель - и будет тебе счастье. Говномоддерский кулер (винт+УФ-трубочка+питальник) стоил рублей 200 раньше. Добавлено: Mon Jan 12, 2009 3:02 am |
Не, там обычно стоит ВЧ инвертер. 800-2000 вольт 20-35 кгц Добавлено: Mon Jan 12, 2009 11:12 am |
Дык автору-то надо кап дерапть заряженным - так что пофиг, тупо выпряитель - и всё. Кстати, а нах такое надо вообще? Последний раз редактировалось: TheBypasser (Mon Jan 12, 2009 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Jan 12, 2009 5:34 pm |
Опыты по физике нах. Лабораторная работа номер 23. Добавлено: Mon Jan 12, 2009 6:24 pm |
Охрененно, я типа понял :D Так блин, что за работа-то? Добавлено: Mon Jan 12, 2009 6:30 pm |
> По правде говоря, я его сам придумал. Потом, пообщавшись с людьми, узнал что он существует в виде патента 1987 года Решил сильно не вчитываться в патент, когда можно спросить практически самого автора ![]() Можно на пальцах объяснить, как оно работает? Добавлено: Tue Jan 13, 2009 12:11 am Сам патент-с |
Обычная себе электростатическая индукция. Там еще мощность моторчика присутствует, который вращает ротор. Так что с законами вроде все ок. Принцип прост. Курим рисунок 1 патента. ХВ прикладывается к статорным дискам 16 и 18. Напротив них, точнее между ними, стоят Еще одни статорные диски 22 и 20. Они выполнены в виде "ромашки" с изолированными друг от друга радиальными сегментами (рисунок 4). В результате образуется два конденсатора 24 и 26, соединенными последовательно через нагрузку. В устройстве присутствуют роторные диски (рис 3). Они выполнены из металла. Их помещают между пластин двух конденсаторов 24-26. Так же гальванически соединяют между собой. Лепестки роторов, вращаясь, периодически полностью экранируют поле на внутренних статорных дисках. В результате емкость перекрытых лепестков возрастает и напряжение падает до минимума. Когда лепестки открыты, напряжение максимально. На выходе имеем весьма высокое гармоничное переменное напряжение. Афтар использовал какую то хитрую схему деления напряжения на диодах и кондерах, которая мне пока не понятна. Видать реальный ХВ. В общем, передо мной стоит задача изучить эту хреновину. Добавлено: Tue Jan 13, 2009 5:17 pm |
Там получается две нагрузки, что ли? (Резисторы 36А и 36В) А.. зачем их две? ![]() Добавлено: Tue Jan 13, 2009 6:57 pm |
Особенности схемы деления. Я ее сам до конца не понимаю и не буду юзать, просто разрядник воткну между двумя статорами для начала. Добавлено: Tue Jan 13, 2009 7:01 pm |
Значит так. берём говномод комплект или, что юзаю я, плату питания ламп жктелика. Там секционированные трансы. теперь внимание:в резонансе с транса киловольт 7 снять мона. если не хош насиловать, то подключи множик из уф4007 и мелкой керамики из сетевого фильтра. а питалово-сделай пмост на материнковых транзах. автогенерирующий есессно. автоген пмост делается домоткой двух обмоток или последовательного гдт. смтри схему питальника галогенок или энергосберегаек. Добавлено: Mon Apr 06, 2009 10:27 am |
Если взять от 40-46 дюймового самсунга или ЛГ трансы, то и больше поиметь можно, а по уму и полумост оттуда же взять целиком. У некоторых самсунгов эти трансы подписаны 2100 вольт 100мА. Из двух таких трансов, а лучше из четырёх, получается прекрасный строкарь. Я даже из шести делал, киловольт под 50 на ХХ, но как-то лишканул с расстоянием между электродами и транс прошило. Добавлено: Wed Apr 08, 2009 8:42 am |
кстати нашел миниатюрный хв источник где бы вы думали... В пылесосе китайском. 220в > 5кв. Размером со спичечный коробок. Пылесос сломался, я хотел выкидивать, потом думаю, дай разберу. Добыл оттуда кучу провода и мотор. Смотрю, хрень на корпусе болтается. Короче это типа модная фича у них - ионизатор воздуха (понты для приезжих). Правда еще не пробовал его ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 1:54 am |
sergeb писал(а): В устройстве присутствуют роторные диски (рис 3). Они выполнены из металла. Их помещают между пластин двух конденсаторов 24-26. Так же гальванически соединяют между собой. Лепестки роторов, вращаясь, периодически полностью экранируют поле на внутренних статорных дисках. В результате емкость перекрытых лепестков возрастает и напряжение падает до минимума. Когда лепестки открыты, напряжение максимально. На выходе имеем весьма высокое гармоничное переменное напряжение. Афтар использовал какую то хитрую схему деления напряжения на диодах и кондерах, которая мне пока не понятна. Видать реальный ХВ. В общих чертах идея рабочая, НО никакой чудо халявы он не даст! на вытягивание заряженного лепеска из электростатического поля надо затрачивать работу. П.С. генератор Хайда есть в активе почти всех сайтов строителей халявной энергии ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 5:40 pm |
Вообще знаешь, спорный вопрос. Там на конструкции силы электростатического поля скомпенсированы и перпендикулярны плоскости движения. Но теория это хорошо, а практика штука упрямая. Чтобы узнать, надо собрать ![]() А вообще я не люблю механику, люблю электрику. По этому на Хайда временно забил, собираю VTTC ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 5:45 pm |
sergeb писал(а): Вообще знаешь, спорный вопрос. Там на конструкции силы электростатического поля скомпенсированы и перпендикулярны плоскости движения. "силы электростатического поля скомпенсированы" - хм... трудно понять ![]() ![]() еще раз говорю: выдернуть заряженную пластину из поля = надо совершить работу! Добавлено: Tue Apr 21, 2009 6:02 pm |
А она из поля не выдергивается в том и фишка. Ее периодически экранирует от поля другая крутящаяся ромашка. Но и эта ромашка относительно поля не дергается, только перпендикулярно. Вообще по правде говоря я хуй забил на этот агрегат. Дает он чего - ни дает, похуй. Мне моя VTTC понравилась. Добавлено: Mon May 18, 2009 2:55 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |