Спасибо, от аксакалов HV-строения это слышать вдвойне приятно! ![]() Трансформатор питания уже рудимент, генератор питаю от wall adapter на 12В. ТВС-110 достать было не просто, ох не просто. Друзья (я из Питера) на рынке нашли и переслали пару. Уже надо думать о замене, потому что... об этом ниже. Осцилл - TDS 2022, не самый лучший у Тектроникса, но для дома лучше и не надо. Ему бы еще USB порт, чтобы сохранять в файлы на флешке скриншоты... Детали - да, 90% куплено. Я ж тебе говорил, радиолюбительство осталось в России, и вот потянуло к старому спустя 8 лет. А деталей - нет. На работе я занимаюсь смартфонами, те же резисторы у нас 0201 и 0402 - толку от таких не много ![]() Теперь о проблемах. Пожег я один драгоценный TBC... Мосту хоть бы хны, а вот трансформатор ведет себя загадочно. Случилось это так: пробило через изоляцию перекрещенные в одной точке высоковольтные провода (недосмотрел). Наверняка это вторичка. Причем, я не понимаю, активное сопротивление не изменилось (330R), индуктивность - тоже (0.75mH). Смотрю ток в первичке - идет идеально ровная пила с амплитудой 2А, напряжение - ровный меандр +/-50V. Но ничего не греется. В самом начале из вторички слышно какое-то шуршание, наверное, пробивает, потом все стихает. ![]() Добавлено: Thu Nov 13, 2008 8:17 am |
PCBs Выступающие за контур платы контактные площадки - я впаивал стабилитроны вертикально, соединяя их друг с другом в воздухе. Все силовые цепи (те, которые 150mils) дополнительно проложил медным проводом и пропаял. Под каждой микросхемой драйвера стоит керамический блокирующий конденсатор. Q1 так и просится чтобы его развернуть на 180 градусов, но из-за радиатора этого делать не стал. Изначально планировалось по длинному радиатору на каждую сторону с изоляцией фетов, но, оказалось, мелких индивидуальных хватает. Добавлено: Thu Nov 13, 2008 10:05 am PCB Bridge_assy.pdf (21.18 Кб) Монтаж. Красным помечены перемычки. FBridge_sch.pdf (57.97 Кб) Схема моста |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |