насчет прохождения СВЧ через стены буржуи считают иначе! Ну допустим, у буржуев много стен из гипсокартона, гипсолита и т.п. материалов. Через наши железобетонные стены микроволны проходят частотой порядка несколько ТГц. На 2 ГГц - фигня полная ![]() Добавлено: Fri Sep 30, 2005 3:10 pm |
Я вам говорю о РЕАЛЬНЫХ эксперементах. проведённых в своей квартире! магнетрон через наши стены непробьёт! не забивайте себе голову. соседу лучше просто набить морду Добавлено: Fri Sep 30, 2005 5:17 pm |
2highV магнетрон это чушь. он никогда не сможет покалечить другую машину, так как она же железная блин. да и мощности детские ![]() вот идея с "имитатором едрёной бонбы" это уже интереснее, так как импульс будет в широком спектре частот и теоретически произвольной мощности, вот только надо излучатель хороший придумать.... и ещё устройство для коммутауции этих мегаваттов :] я думаю можно собрать эдакий "воздушный тиратрон" он может быть прктически на любые мощности, да и без движущихся частей. Добавлено: Sun Oct 02, 2005 7:58 pm |
Николай писал(а): 2highV магнетрон это чушь. он никогда не сможет покалечить другую машину, так как она же железная блин. да и мощности детские ![]() вот идея с "имитатором едрёной бонбы" это уже интереснее, так как импульс будет в широком спектре частот и теоретически произвольной мощности, вот только надо излучатель хороший придумать.... и ещё устройство для коммутауции этих мегаваттов :] я думаю можно собрать эдакий "воздушный тиратрон" он может быть прктически на любые мощности, да и без движущихся частей. Это чё за тиратрон такой, воздушный???? Добавлено: Sun Oct 02, 2005 8:20 pm |
по конструкции примерто как и тиратрон: два мощных электрода на расстоянии в сантиметр. а рядом поджигающий электрод. всё это закрыто в металлический кожух и замотано звукоизолятором. на поджигающий электрод даем HV , дуга ионизирует воздух и основной промежуток тоже пробивается. и ток от конденсаторов разряжается на излучатель Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:39 pm |
Вроде же есть бомбы на парашютиках для выведения из строя РЛС или ракет и прочей электронной военной еболы. Как описывалось, там мощный кондесатор разряжается на катушку, а потом в тот момент когда она начинает сжиматься через неё или сердечник проталкивают с офигенной скоростью, или разрывают, взрывчаткой :? Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:41 pm |
Николай писал(а): по конструкции примерто как и тиратрон: два мощных электрода на расстоянии в сантиметр. а рядом поджигающий электрод. всё это закрыто в металлический кожух и замотано звукоизолятором. на поджигающий электрод даем HV , дуга ионизирует воздух и основной промежуток тоже пробивается. и ток от конденсаторов разряжается на излучатель А у тебя рисунка нет? Просто не представляю как поджигающий электрод расположен. Добавлено: Sun Oct 02, 2005 10:45 pm |
Ну примерно вот-так. только всё это надо ещё в корпус. при больших токах (а они будут не меньше пары кА) сопротивлением дуги можно принебречь Добавлено: Sun Oct 02, 2005 11:10 pm
|
2Николай: http://www.hcei.tsc.ru/ssi/techn/tech15_ru.shtml помоему это то про что ты говориш Добавлено: Mon Oct 03, 2005 9:32 am |
Не совсем конечно, но вообщем да. Просто за неимением водорода или инертных газов я думаю запускать прямо в воздухе. да и конструкция попроще. электроды конечно будут обгорать, но зато просто как Т34 ![]() Добавлено: Mon Oct 03, 2005 11:45 am |
а как насчет с разчетами этой байды? катушка кондеры? и заряжать то чем какой же это транс надо если кА? Добавлено: Mon Oct 03, 2005 12:40 pm |
просто к сведению: когда моя тесла была еще полужива, я гонял по стриммеру энергию большого капа(спизженный со стенда который). и как-то раз из-за моей криворукости кабеля с заряженного(вроде до полукДж-я капа) упали на первичку. результат - сгорел модем. тесла не была подключена к сети. от катушки до телефонного провода 5м. Добавлено: Mon Oct 03, 2005 6:38 pm |
Leoff писал(а): просто к сведению: когда моя тесла была еще полужива, я гонял по стриммеру энергию большого капа(спизженный со стенда который). и как-то раз из-за моей криворукости кабеля с заряженного(вроде до полукДж-я капа) упали на первичку. результат - сгорел модем. тесла не была подключена к сети. от катушки до телефонного провода 5м. прикольно, модем жалко, разве что. а у меня от теслы АОН "РУсь-27" глючило что писец(мигал верищал, отфонарные звонки принимал), а компу пофиг ![]() Добавлено: Tue Oct 04, 2005 10:12 am |
Олег писал(а): Leoff писал(а): просто к сведению: когда моя тесла была еще полужива, я гонял по стриммеру энергию большого капа(спизженный со стенда который). и как-то раз из-за моей криворукости кабеля с заряженного(вроде до полукДж-я капа) упали на первичку. результат - сгорел модем. тесла не была подключена к сети. от катушки до телефонного провода 5м. прикольно, модем жалко, разве что. а у меня от теслы АОН "РУсь-27" глючило что писец(мигал верищал, отфонарные звонки принимал), а компу пофиг ![]() Русь27 ваще странный аппарат,он у меня даже от строчника на тиристорном прерывателе с 5 метров глючил,верещал и песдил по всякому :? Добавлено: Tue Oct 04, 2005 8:37 pm |
Люди я вот чё придумал-если вместо тиратрона использовать мощную ксенонку,а запускать посредством электромагнитного импульса малой мощности,направленного в катушку"имитатора ядерной бомбы"Наведённая в ней ЭДС пробьёт ксенонку и энергия кондёров хлынет прям в катушку :D Как вам идея?Если глупость-сильно не ругайте :wink: Добавлено: Tue Oct 04, 2005 11:55 pm |
Пружина писал(а): Люди я вот чё придумал-если вместо тиратрона использовать мощную ксенонку,а запускать посредством электромагнитного импульса малой мощности,направленного в катушку"имитатора ядерной бомбы"Наведённая в ней ЭДС пробьёт ксенонку и энергия кондёров хлынет прям в катушку :D Как вам идея?Если глупость-сильно не ругайте :wink: А что за ксенонка поясни плиз? Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:27 am |
Так с коммутацией практически разобралить! А где эти кАмперы взять, вот в чем вопрос, и какой кап должен быть? Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:30 am |
<А что за ксенонка поясни плиз? Я ващето хер его знаю :roll: Впринципе любая(прожекторная например)важно штоб мощная.Моя называется вроде ДКеР5000М(мож чё нитак,там натпись затёрта) Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:02 pm |
Килоамперы через ксенонку не разрядишь,либо это будет одноразовый разрядник,так как бедная лампа от этого просто не выдержит,вспыхнет яркой вспышкой и взорвется нахрен ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Alex (Wed Oct 05, 2005 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:25 pm |
Alex писал(а): Килоамперы через ксенонку не разрядишь,либо это будет одноразовый разрядник,так как бедная лампа от этого просто не выдержит,вспыхнет яркой вспышкой и взорвется нахрен ![]() ![]() Чёрт,а мысль была интересная ![]() Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:28 pm |
Килоамперы будут хорошо комутироваться Азотным тиратронрм. Я начинаю собирать подобный образец для опытов. Короче смысл: два мощных электрода с третим поджигающим, размещены в металлической камере со слегка разряженным азотом (чтоб компенсировать расширение от температуры). в импульсе пару-тройку кА потянет Добавлено: Wed Oct 05, 2005 9:41 pm |
а чем ограничиваеться ток в тиратроне? нельзя ли взать и сотню килоампер пропустить (если электроды позволят)? Добавлено: Wed Oct 05, 2005 10:37 pm |
<а маркировка твоей лампы правильно будет ДКсШ5000м Только неШ аР.Эта буква там хорощо сохранилась. Добавлено: Wed Oct 05, 2005 10:43 pm |
ток ограничивается сопротивлением дуги. т.е. практически ничем ![]() я вот думаю в камеру забадяжить либо азот (так как проще) либо водород (так как теплопроводность гораздо лучше) а ещё проблема: где килоамперы для испытаний взять :S у мя капов блин нету... Добавлено: Wed Oct 05, 2005 11:21 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |