Пруж, картинку глянь ![]() Добавлено: Tue Oct 23, 2007 12:29 am |
Байпассер , ты уверен что УЦЦ потянет 700ьА? Добавлено: Tue Oct 23, 2007 1:30 am |
Я уверен, УЦЦ проверял лампочкой 10вТ на 12 вольт, УЦЦ не нагрелись ни на градус. Добавлено: Tue Oct 23, 2007 2:21 am |
хуй знает...может и потянет. Добавлено: Tue Oct 23, 2007 3:01 am |
давно меня тут не было однако... строкарь этот я так и не собрал, поигрался в свкаде, схемка TheBypasser-а интересная, но есть в ней один недостаток, более существенный, чем недостаток мощи - при перестройке частоты надо менять индуктивность дросселька, что имо апсолютно не есть гут ![]() пытался проверить, как это дело в свкаде будит лампами рулить - НО моделек ламп как-то не нашол, может херово искал... схемка на двухтактном автогене просто на емкостную нагрузку работала нормально, что и не удивительно, с лампой не проверял, почему - даже не знаю, ломы наверное было, тем болеее я тогда нашол-таки плату для пмоста и спаял сей девайс сапера... ну ладно не буду оффтопить ЗЫ. 2 TheBypasser - звиняй, что то я погрячился ЗЫЫ. давеча упал мне на череп магнит, ок 0,5 кг весом, с высоты около 1-1,2 м, сотрясения нет, вот интересно или череп крепкий, или Упырь был прав ;-) магнит кста разбился ![]() ЗЫЫ. кста напруга все-ж таки меняется от +U/2 до -U/2, НО относительно средней точки обмотки, я ее за условный ноль принял, типа как двухфазная сеть, мне почему-то казалось что это очевидно... Добавлено: Fri Dec 21, 2007 4:55 am |
Эх жаль что практического сюда ни кто ничего не выложил((( А мне как раз нужно... А нужно следующее сделать генератор дающий переменку примерно 2 кв, и частотой от 1кГц до 50 кГц... Форма сигнала - синус ну или косинус)))) Короче резкого ничего быть не должно... Нужно это чудо, для поджига разряда в каком-то там капе и полимеризачии чего-то там внутри него... Короче получать плену диэлектрика на металле, тонкую тонкую... Варианты: Тк. частота сильно меняется, вряд ли получится использовать транс (ферритовый при частоте меньше 5 кГц ) (а железный на высоких) ((( Хочу использовать лампочку, на анод которой идет высокое, в аноде наверное индуктивность, хотя... расмеры на нижней частоте... наверное резик тупо в качестве нагрузки... А сетка управляется трансом со смещением, транс к усилку небольшому, а тот к генератору синуса... Кстати есть кучка ламп гми 6, как они вам))) Может есть идеи лучше, заранее благодарен! PS: Сроки короткие так что если все утресется, будет наконец практика в этой теме с фотками. Добавлено: Thu Oct 01, 2009 8:27 pm |
Добавлено: Thu Oct 01, 2009 8:33 pm |
честно говоря я не помню... Задача метода в том, что получить МДМ структуры, пленка тонкая но держит высокий потенциал, применяются для датчиков ионизации в спутниках... детали уточню завтра, если нужно... я только параметры узнал, а по теме, что вас интересует аспирант защищается))) Добавлено: Thu Oct 01, 2009 8:46 pm |
Добавлено: Thu Oct 01, 2009 8:56 pm |
Добавлено: Thu Oct 01, 2009 9:06 pm |
А какая нагрузка должна быть?Что она из себя представляет?Ёмкостная,индуктивная? Добавлено: Tue Jan 19, 2010 12:07 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |