Интересный эксперимент, но для надежности надо менять межобмоточную изоляцию - 4КВ она явно не расчитана, очень быстро пробьёт Добавлено: Wed Aug 09, 2006 11:14 am |
АццКа жжет!!! У ня тож три транса ТСовской фактуры были, добыты из стабилизатора напруги для совкового телека(обмотки все алюминеем мотнуты были(толстым) каркасы-черный пластик(не брешу!) Сталин кажется писал про ето) так я их соеденил и в гараж дуги пускать(не ХВ ибо напруга маловата, просто вторички паралелил) и от сего онанизма желтый лак с провода стал отлетать в мир иной на чем собсно опыты и закончились. У людей замученых Нарзаном на базаре ТС ов нема , как и в мастерских , а магнитопровод выпульнул ибо не мог представить что когда -нибудь мне приспичит мотать на нем самопальную ХВ обмотку)))... Добавлено: Wed Aug 09, 2006 2:33 pm |
То, что было на предидущей странице - фигня! Вы все еще не верите в полуметровые дуги? Тогда смотрите у бойтесь! :roll: Почти проапгрейджено (: Добавлено: Thu Aug 10, 2006 12:18 am
|
Ох, баюсь я за твои ручки... Добавлено: Thu Aug 10, 2006 12:19 am |
Один раз дужка по руке чиркнула, но к счастью кроме тепла я ничего больше не почувствовал (: Добавлено: Thu Aug 10, 2006 12:21 am |
Нихуясебе!!!Скока трансов ты соединил? Добавлено: Thu Aug 10, 2006 12:24 am |
нихуясе!!! полметровая дуга!!!! фидекс бы слюнями подавилса ))))) ДИМЫЧЬ!!! респект нах!!! зачот бля адназначна!!!! напиши плиз на своей страничке про особенности такого соединения трансов, про их потребление, сделай фоток еще клевых и прочее. люди должны ЭТО видеть. и знать как ЭТО сделать у себя дома!!! решпект!!! Добавлено: Thu Aug 10, 2006 12:25 am |
Спасибо!! Я их доконал наконецто!! На сайте все повыкладываю... дня через 3 где-то. ЗЫ Дуга в такая длиннющая из за использования электрода с прошлого раза - на нем немного разплавленной соли осталось (+-15 см изменяется длина) Выдает шняга 5,7 КВ, жрет из сети 9 КВт. 2 Пружина: 4 транса ТСА270-1, Один СТ-310 и один МОТ. Заземление между мотом и трансами. без него шипит мот и светиццо первичка от короны. Добавлено: Thu Aug 10, 2006 1:00 am |
9кВт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ж 40А! ![]() ![]() А дуга охренительная!!! Зачот! Добавлено: Thu Aug 10, 2006 6:59 am |
2mm^2 После одной дуги теплый, после двух - горячий. Я отдельную линию от щитка использую с 65 А автоматом, а то проводка ужо давно б ушла в мир иной.. Кста коннекчу все реле китайским герметичным - странно, но держит ![]() Добавлено: Thu Aug 10, 2006 9:36 am |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в шоке! ![]() ЗЫ: Надо срочно связаться с флудексом. Сказать что его рекорд ( ![]() ![]() Добавлено: Thu Aug 10, 2006 9:43 am |
Dimich Ну ты маньяк, а аж в осадок выпал, это действительно что-то новое, на коленке такое собрать, просто круть !!! Добавлено: Thu Aug 10, 2006 2:09 pm |
Мать моя женщина роди меня обратно.Пол метра с обычных трансов. Я вшоке,нет Я в большом шоке. Да ты отважный человек(в хорошем смысле)особенно после того что дуга по руке чиркнула. Добавлено: Thu Aug 10, 2006 6:01 pm |
Флудекс ахуеет точно ![]() Добавлено: Sun Aug 13, 2006 12:09 am |
А если зажечь дугу между выходами рентгеновского транса 120Кв 200ма??? Добавлено: Sun Aug 13, 2006 3:34 pm |
Лучше тогда с подстанции 500кВ!Метров 50 будет! Добавлено: Mon Aug 14, 2006 12:01 am |
Всем спасибо! Надеюсь порадовал! Скоро к ним гап подключу. ЗЫ А че с флудексом мня сравнивать? У меня ж дуга настоящая! Надо уже тогда с тем буржуйчегом, который кучу мотов коннектил :mrgreen: Александр Викторович писал(а): А если зажечь дугу между выходами рентгеновского транса 120Кв 200ма??? Тогда произойдет приерно следующее (С) Elektronik Добавлено: Mon Aug 14, 2006 5:53 am
|
ИБББАТЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Mon Aug 14, 2006 7:43 am |
УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() Выкладываю фотки дуг с двух моих советских МОТов без шунтов. Дуга зажигается с ~3-4 мм и растягивается до 40-50 см. ![]() ![]() ![]() Добавлено: Mon Aug 14, 2006 1:39 pm
|
А вот и сами дуги :roll: :wink: Добавлено: Mon Aug 14, 2006 1:43 pm
|
Пружина писал(а): Лучше тогда с подстанции 500кВ!Метров 50 будет! :o :o :o Обязательно попробую!!!!!! :D :D :D Но позже. А пока, зажгу от рентген-транса!!! Но электроды попробую взять тонкие, от этого дуга должна стать ещё длиннее!!!(ИМО) Жаль только что ему 50- 60 ампер нужно ![]() Добавлено: Mon Aug 14, 2006 6:06 pm |
Даа!!!Адская дугень!!! Добавлено: Tue Aug 15, 2006 12:08 am |
Да уж впечатляет. один вопрос по поводу дуг с мота,какого хрена они жёлтые на фотографиях,или это через защитное стекло снимали? Добавлено: Tue Aug 15, 2006 12:29 am |
Да вроде из-за температуры.В реале они наверно менее яркие. Добавлено: Tue Aug 15, 2006 12:38 am |
В реале они исчо ярче! Потом в глазах всё мелькает :wink: Добавлено: Tue Aug 15, 2006 11:14 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |