Кстати, а ничего, если ирки будут питаться от разных обмоток одного транса?....ну типа первичка - 220 и 4 вторички по 20(в ирке, ведь, стабилитрон, так что беру с запасом, что б не проседало при большой нагрузке). Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:24 pm |
Daniil писал(а): Пружина писал(а): Daniil писал(а): ...Или транзюки тоже развязывать надо? ГЫ ![]() Это так! Через трансформаторы, например ![]() Извращенцы могут попробовать. Daniil писал(а): Кстати, а ничего, если ирки будут питаться от разных обмоток одного транса?....ну типа первичка - 220 и 4 вторички по 20(в ирке, ведь, стабилитрон, так что беру с запасом, что б не проседало при большой нагрузке). Если изоляция между обмотками хорошая и транс мощный - можно. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:28 pm |
Не можно а нужно. По-моему это проще чем с оптронами париться! Вот плату разведу, как будет время... хотя, там и разводить сильно не надо, тока модифицировать плату Николая для моста: добавить место для шунтов на конфеты + место под транс + выпрямители, фильтры для ирок = сверхмощное и сверхпростое неубиваемое устройство. Короче как все здесь мечтают. Dreams comes true ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:34 pm |
Не , необязательно , да и нах ненадо. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:37 pm |
Пружина писал(а): Не , необязательно , да и нах ненадо.Осталось узнать, что же именно ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:38 pm |
>Если изоляция между обмотками хорошая и транс мощный - можно. про межобмоточную емкость кому говорили? трансы должны быть раздельные. и нечего тут вилосипед изобретатъ Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:39 pm |
Daniil писал(а): ...добавить место для шунтов на конфеты + место под транс + выпрямители, фильтры для ирок = сверхмощное и сверхпростое неубиваемое устройство.... Ах! Мячты-мячты!... :D Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:39 pm |
Ну если не развязывать ирки по питанию...то получаеться обычный мост! А фишка в раздельном питании! Есть полумост с раздельным питанием, а я хочу сделать мост. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:40 pm |
Николай писал(а): >Если изоляция между обмотками хорошая и транс мощный - можно. про межобмоточную емкость кому говорили? трансы должны быть раздельные. и нечего тут вилосипед изобретатъ Ну да...точно. Жаль... Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:41 pm |
а чего ты боишся оптики? схема по сути простая. делаешь просто четыре однотипных драйвера. работают сразу, никакого геморроя. и крайне надежны Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:41 pm |
по любому, даже с 4мя трансами это проще и, как следствие, надежней оптронной схемы. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:42 pm |
Николай писал(а): >Если изоляция между обмотками хорошая и транс мощный - можно. про межобмоточную емкость кому говорили? трансы должны быть раздельные. и нечего тут вилосипед изобретатъМда, с секционированными обмотками сейчас сложно найти... А кто-нибудь эту ёмкость измерял? Хотя бы примерно? Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:43 pm |
Daniil писал(а): по любому, даже с 4мя трансами это проще и, как следствие, надежней оптронной схемы. Оптроны и самодельный драйвер легко вытянут тяжёлюе транзы на большой частоте. Последний раз редактировалось: KaV (Wed Feb 28, 2007 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:44 pm |
Николай писал(а): а чего ты боишся оптики? схема по сути простая. делаешь просто четыре однотипных драйвера. работают сразу, никакого геморроя. и крайне надежны А чего то я в РТФМ на схеме драйвера не вижу оптрона! Я че слепой? Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:44 pm |
Daniil писал(а): по любому, даже с 4мя трансами это проще и, как следствие, надежней оптронной схемы. ну не может быть надежнее схема в которой развязка осуществляется level-shifter'ом внутри крохотной микрухе. любое перенапряжение от самоиндукции и те 600В на которые он расчитан превышаются; пробивается микра и пидец всему. ты просто не собирал ни то ни другое поэтому так опрометчиво судишь. круче и надежнее оптики непридумано пока ничего. ни у нас ни у буржуев :D незря же мы ебались с оптикой А чего то я в РТФМ на схеме драйвера не вижу оптрона! Я че слепой? наверное. только там не оптрон, а оптодрайвер ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:45 pm |
Николай писал(а): Daniil писал(а): по любому, даже с 4мя трансами это проще и, как следствие, надежней оптронной схемы. ну не может быть надежнее схема в которой развязка осуществляется level-shifter'ом внутри крохотной микрухе. любое перенапряжение от самоиндукции и те 600В на которые он расчитан превышаются; пробивается микра и пидец всему. ты просто не собирал ни то ни другое поэтому так опрометчиво судишь. круче и надежнее оптики непридумано пока ничего. ни у нас ни у буржуев :D незря же мы ебались с оптикой А чего то я в РТФМ на схеме драйвера не вижу оптрона! Я че слепой? наверное. только там не оптрон, а оптодрайвер ![]() ...Ладно, поверю. Просто жаба душит. Что ж будем с с оптронами мучаться! А какой генератор посоветуете? Кстати, а драйвера можно питать от одного транса? Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:47 pm |
Daniil писал(а): Кстати, а драйвера можно питать от одного транса? Верхние - нет. У них "масса" плавающая. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:49 pm |
Daniil писал(а): Кстати, а драйвера можно питать от одного транса? видишь на схеме на каждом драйвере отдельнгый транс со стабилизаторами и прочим? вот так и собирай! нехрена ничего паралелисть; каждый драйвер независимый должен быть. А какой генератор посоветуете? да любой. например на тойже TL494. схема тамже ...Ладно, поверю. Просто жаба душит. Что ж будем с с оптронами мучаться! а чего душить то ей? оптроны стоят 20руб помоему. уццшки гдето 50-60 помоему. ну транс 50руб и мелочи. так что не очень много Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:50 pm |
Ладно. I'll try... Кстати конфеты напрямую от сети питать? Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:55 pm |
TO Николай: И это на один драйвер. а мне 4 надо... + генератор + конфеты + плюс еще туева хуча всего ...Гулять так гулять ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:56 pm |
Daniil писал(а): Ладно. I'll try... Кстати конфеты напрямую от сети питать? Ну при испытаниях - через балласт. При работе можно ЛАТР подцепить. А вообще - через предохранитель. ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 10:59 pm |
Daniil писал(а): TO Николай: И это на один драйвер. а мне 4 надо... + генератор + конфеты + плюс еще туева хуча всего ...Гулять так гулять ![]() а кто сказал что будет легко? тебе шашечки или ехать? хочешь мощи и надежности - собирай чего говорят :D Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:00 pm |
Нда... Всё гениальное просто. ![]() Но не всё простое - гениально. :roll: Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:02 pm |
Вот так вот...начали с модификации а пришли к оптронам... обыдна Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:04 pm |
а что оптика сложна чтоли? кудаж проще? никаких изъебств. все просто как утюг. немного громоздко но зато просто Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:07 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |