Uc=E*(1-e^(-t/CR)) - зарядка. Uc=E*(e^(-t/CR)) - разрядка. тау=R*C - Время заряда. соответственно t>>тау, чтоб кап зарядился. Добавлено: Tue Jun 22, 2010 3:46 pm |
e^(-t/RC) ![]() Но вообще, куда там засунуть эту формулу мне не ясно. Где там у тебя R? может, там уже L скорее? И почему за 40 мс? И там вообще синус, так что как ты не пытайся, а зарядить ММС до амплитудного на спаде спаде напряжения (2 или 4 четверть для синуса) у тебя не выйдет. Выпрямление имеет смысл, имхо, лишь когда у тебя будет несколько микрофарадок для фильтрации + балласт, не дающий искровику коротить эти микрофарадки Добавлено: Tue Jun 22, 2010 3:47 pm |
ZoneRR писал(а): e^(-t/RC) ![]() Но вообще, куда там засунуть эту формулу мне не ясно. Где там у тебя R? может, там уже L скорее? И почему за 40 мс? И там вообще синус, так что как ты не пытайся, а зарядить ММС до амплитудного на спаде спаде напряжения (2 или 4 четверть для синуса) у тебя не выйдет. R - это, как я понял величина воображаемая, отражающая начальный ток заряда, т.к. теоретически он +бесконечность. В общем это сопротивление, через которое потечёт ток КЗ источника питания. Не уверен... 40 мс - это 1/25 от с - т.е. время полуволны, после которого кондер будет переполяризован, но наверно вернее использовать 1/4, так как в это время напряжение возрастает - эт я сейчас подумал! ММС до амплитудного, понятное дело, не выйдет зарядить, а вот при выпрямленном мне кажется эффективнее заряд будет, но да, наверное, это справедливо от единиц мкФ и выше. Итог расчёта: получилось около 18 мкФ при напряжении 2,1 кВ и 1А нач тока - что-то цифра великовата, наверно ошибся где-то Добавлено: Tue Jun 22, 2010 4:06 pm |
Неа, R - это как раз чисто активное сопротивление, включенное последовательно кондеру после идеального источника напряжения с 0вым внутренним сопротивлением ![]() В то, что у питающего транса характеристика линейна (т.е он представляет собой источник идеальной синусоидальной ЭДС с последовательно включенным активным сопротивлением) - я не верю ![]() Добавлено: Tue Jun 22, 2010 4:26 pm |
//Итог расчёта: получилось около 18 мкФ при напряжении 2,1 кВ и 1А нач тока - что-то цифра великовата, У тебя ММС в 18 мкФ??? если меньше, то успеет зарядиться. в идеальном варианте. Добавлено: Wed Jun 23, 2010 2:44 pm |
И так... Продолжая эксперименты с магнитным разрядником, добился некоторых успехов (если успех... и если можно так сказать ![]() Была запущена эксперементальная версия с ММС=8.25нФ. В магн.СГ сначала была дуга, а потом (когда убрал заслонку) начало срабатывать... Результат: отсутствие резонанса (замыкание витков роли не играло), но ЛДС горела в ~20см от тора. ИМХО играло роль смещение электродов (как завещал Тесла ![]() Вопрос: при DC дуга ведь не может раваться как при AC (как обычный статик, т.е. у DC дуга более стабильная еще и при зазоре 1мм)? З.Ы. есть видио, но там темно и видно только ЛДС, если есть кто может определьть БПС на слух, то мож выложу. Добавлено: Sat Jun 26, 2010 4:58 pm |
народ а разве тесла может работать на кондерах от микроволновки? В качестве ммс. Может кто из вас застовлял катушку петь? Есть много видео где промадулировали катушку и она играла музыку. Если есть выложите схому с обьяснением) ![]() Добавлено: Sun Jun 27, 2010 5:32 pm |
Микроволновочные КАПы в ММС не катят, по частоте. Их ставят после МОТов, чтобы удары по ним смягчить. Добавлено: Sun Jun 27, 2010 6:00 pm |
Их ставят в качестве балласта ![]() Добавлено: Sun Jun 27, 2010 6:07 pm |
В общем да Добавлено: Sun Jun 27, 2010 6:13 pm |
2Napalm В каком это говнице, которое можно приводить в кач-ве примера, они стоят в кач-ве балласта? Добавлено: Sun Jun 27, 2010 6:36 pm |
2ZoneRR ![]() Добавлено: Sun Jun 27, 2010 9:10 pm |
Что скажите по поводу конденсаторов ФГТ-И в ммс? P.S Найти в Москве Эпоксидку просто нереально, 2 раза ездил на Митинский - еле раздобыл! Добавлено: Mon Jun 28, 2010 10:56 am |
Что скажите по поводу конденсаторов ФГТ-И в ммс? Фпоискнах! Найти в Москве Эпоксидку просто нереально поржал, спасибо. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 11:06 am |
Vitek_22 писал(а): Что скажите по поводу конденсаторов ФГТ-И в ммс? P.S Найти в Москве Эпоксидку просто нереально, 2 раза ездил на Митинский - еле раздобыл! ФГТИ в ммс не суй. Был отрицательный опыт применения их. Эпоксидка продаётся даже в моём медвежьем посёлке. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 5:07 pm |
Кто нибудь может подсказать что можно поставить в микро сгшке между УНом и гапом чтоб не унесло ун? Резик? Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:19 pm |
Дросселя (на сей раз не от ЛДСок) и кап на выход уна. Вот примерно так: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=99069#99069 (только разрядник и ММС местами поменять). Хоть не УН, но худо- бедно работало. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:22 pm |
Кап эм ну там же постоянка и какая индуктя/сопротивление дросся? Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:25 pm |
А кто б его знал. Накрутил витков по 50 на первых попавшихся кольцах. А кап как раз, чтоб туда переменка не пролезла. И УН не похерила. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:29 pm |
я вобще имел ввиду шоб кз в гапе не вынесло последний диод в уне Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:35 pm |
Ну не знаю. Всю дорогу с этих УНов просто так искрили, безо всяких дросселей. Они к тому нормально относятся. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 8:40 pm |
странно лан, буду эксперементить, слава Б-гу, множиков у мя как грязи :D KaV: Тема в архиве. Продолжение темы здесь. Добавлено: Mon Jun 28, 2010 9:10 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |