появился у меня девейс - телевидение от билайна представляет собой коробку, к которой подходит витая пара, а на выходе 3 тюльпана (стерео звук и видео) теперь вот незадача, так как есть еще двд и сына смотрит на нем мультики вобщем как мне лучше сделать чтоб и двд и приставка были подключины к телику, а то как-то не очень постоянно перетыкать тюльпаны(да еще и на горячую, что может привести к выгоранию входа или выхода) может есть устройства или что спаять можно, подскажите Добавлено: Sat Jan 01, 2011 10:37 pm |
Любой механический переключатель справится, земли не разрывать. Добавлено: Sat Jan 01, 2011 10:46 pm |
Или механический переключатель или любую микру, коммутатор входов, от видика или усилка, можно даже с ИК пультом скрестить. Хотя, и на С945 лепят такое. Добавлено: Sat Jan 01, 2011 11:10 pm |
Зная товарища, могу посоветовать ему реле (с тремя группами переключающих контактов). Дёшево и очень, очень сердито. ![]() Добавлено: Sat Jan 01, 2011 11:14 pm |
Electricman писал(а): Зная товарища, могу посоветовать ему реле (с тремя группами переключающих контактов). Дёшево и очень, очень сердито. и я ,зная себя так думаю 3х фазный переключатель, готичный от реверса движка ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sat Jan 01, 2011 11:29 pm |
На днях поставили комплект IPTV. А поскольку телевизор имеет несколько входов (тюльпаны), родня постоянно пытается подключить и DVD, и эту приставку, одновременно. Боюсь, не пожгли бы всё. Как ни будь бы отвязать гальванически ![]() Добавлено: Wed Jan 12, 2011 10:03 am |
Если входов несколько, то зачем отвязывать? Пусть земли сходятся в телевизоре. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 11:04 am |
Так получается, что сигнал с выхода одного девайса идет прямо на выход другого. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 12:17 pm |
А в телевизоре наверное селектор то предусмотрели. Раз несколько входов. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 1:04 pm |
Входы, в телевизоре, соединены куском провода и всё. Иначе не заморачивался бы. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 1:09 pm |
Гыгы. Я както глянул в стандарты пала и секама, что это вообще такое. И мне расхотелось что-либо с ним делать. Однако лично я сколько всего не бодяжил -входы выходы весьма живучие. Гдето уже было совсем недавно. Кажется в теме про управление техникой по ИК. Рекомендовалось поставить механический переключатель и не морочиться. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 1:17 pm |
Ага, несколькими постами выше рассматривали такой же случай. Добавлено: Wed Jan 12, 2011 7:29 pm |
всем привет есть вопрос по телевизору 3 УСЦТ,а конкретно не работает блок строчной развертки вчера не работал поменял диод и заработал начал настраивать каналы кинескоп потух звук есть транзистор кт838 цел в чем может быть соль?? Добавлено: Sat Jan 15, 2011 3:12 pm |
В чём угодно. Трещина образовалась, электролит окончательно сдох и утянул за собой окружение, кинескоп разгерметизировался, на Юпитере снег пошёл. Накал есть? А высокое? А напряжения, создаваемые БСР? А на видеоусилителях что? А БП правильные напряжения выдаёт? В этих телевизорах сначала нужно менять все электролиты, и лишь затем приступать к диагностике. Но лучше сразу помойку покормить. Добавлено: Sat Jan 15, 2011 4:31 pm |
Накала нет,Высокого нет,БП все напряженя внорме...А помойку кормить не надо лучше на запчасти захабарить! Добавлено: Sat Jan 15, 2011 4:48 pm |
дак блять обрыв по питанию для начала до строчной проверить хотяб...выводы ТВСа проверь на непропай, и разъемы, и замерь напругу на коллекторе КТ838, если есть, то у тя неисправен модуль задающего генератора, проверь питалово 12 вольт Добавлено: Sat Jan 15, 2011 7:40 pm |
И снова я со своим монитором. Я так его и не поменял. Но старый CRT 17 стремительно движется к смерти (яркость уже 90 стоит), и все же придется брать новый. Но в новых меня жутко бесит выцветание/негатив при повороте головы и наклонах. Ну и вопрос - стоит ли искать нечто на PWA или IPS или не так страшен TN, как выглядит. Так как первые 2 типа начинаются от 10 тыр. Пользование стандартное для домашнего компа - немного фото, кино, игр, текста. Размер - 22-24. Или забить, и ждать пока CRT сдохнет совсем (думаю, еще год проживет, может и больше) Добавлено: Sun Jan 16, 2011 9:15 pm |
жди, если устраивает твой СИЭРТИ.... Добавлено: Sun Jan 16, 2011 9:59 pm |
AlexDark >выцветание/негатив при повороте головы и наклонах. Современный TN уже почти допилили до совершенства технологии. Неперпендикулярность взгляда мало портит цветопередачу даже в девайсах из низших ценовых диапазонов. Про наклон головы не понял. У нас вроде как поляризаторов в глазах не обнаружено. Сходи в какую-нибудь выставочно-продажную конторку, посмотри на имеющиеся на витрине экземпляры. Понравится - бери. Добавлено: Sun Jan 16, 2011 10:43 pm |
согласен с KAV полностью Добавлено: Sun Jan 16, 2011 11:40 pm |
Про наклон - стоит сесть чуть ниже, и вообще опуститься ниже центра - и изображение стремительно темнее, да еще и неравномерно. Добавлено: Mon Jan 17, 2011 12:07 am |
>стремительно темнее Вы таки имели дело с весьма древними представителями его стеклянного светейшества. Добавлено: Mon Jan 17, 2011 1:40 am |
Исключительно с теми, что сегодня стоят в М-видео и тому подобных магазинах. Добавлено: Mon Jan 17, 2011 2:30 am |
2AlexDark К окулисту сходи для начала. Возможно ему удастся изменить характеристики мониторов именно для тебя, и в лучшую сторону. ![]() Добавлено: Mon Jan 17, 2011 1:06 pm |
Вообще-то тема называется "мониторы", а не "упражнения в хамстве" Добавлено: Mon Jan 17, 2011 1:16 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |