MEL писал(а): При конечной сборке можно попробовать диэлектрические трубочки выстроить ровненько в ряд и зафиксировать между собой супер клеем. Ну, вобщем, как-то так и планируется, только я ещё не знаю какой высоты и сколько витков нужно будет.Миксер писал(а): А как ты ее намотал? Намотал спиральку на трубу, такого же диаметра как вторичка. Потом, виток за витком, распустил до наибольшего диаметра, получился конус, но огромный и кривой. Положил его на газовую плиту и нагрел до посинения. Спиралька легко сложилась в блин. Пока горячий, помакал его в спирт. Надел кусочки трубочки. Вот и всё. ![]() В ацетоне не пробовал. С ацетоном ОСТОРОЖНО, как бы не загорелось и не ебабахнуло. Проволока нагревается так, что если положить на деревяшку, то идёт дым и доска глубоко прогарает. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 3:49 pm |
Красота! ![]()
Добавлено: Fri Apr 30, 2010 8:02 pm |
CrackHack писал(а):
Не понял, а почему оно должно было уксусом завонять ??? ![]() Ты, наверное, имел ввиду С2Н5ОН ??? ![]() Но у меня изопропиловый, вобщем спиртом не пахнет, а мерзко воняет. ![]() Добавлено: Fri Apr 30, 2010 10:35 pm |
Это ацетальдегид. Изопропиловый теоретически в ацетон должен окисляться. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 10:37 pm |
Ацетальдеги́д (у́ксусный альдегид, этана́ль), а он чё уксусом не пахнет ??? Хотя, хрен с ним, у меня чем воняло тем и воняло, ужасно и мерзко, но выветрилось легко и быстро. ![]() Добавлено: Fri Apr 30, 2010 10:43 pm |
Нет, он не уксусом воняет. В малых количествах приятно пахнет, в больших- перегаром. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 10:44 pm |
Шерпак получает двойку. ![]() ![]() С обычным питьевым спиртом всё хорошо, но он у меня 80%, на проволочке появилось куча некрасивых крапинок. ![]() Возможно, неправильно понята цель сего мазохизма. Нужно, не просто очистить проволочку от грязи или лака, нужно, после отожжения, покрытую окалиной медь, восстановить. ![]() Последний раз редактировалось: Шурик (Mon Jul 19, 2010 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat May 01, 2010 3:23 am |
Красотища! Как золотая.. ![]() Добавлено: Sat May 01, 2010 4:40 am |
Шурик, ты в следующий раз сразу уточняй какой спирт, если это не этанол. А то в России "Спирт" = "Этанол"... Добавлено: Sat May 01, 2010 10:06 am |
Шурик, в коллекцию советов по очистке меди: Концентрированная азотная кислота. Аккуратно, в защитных очках, нежно щеткой (зубной) поглаживаем медь. Делаем это около проточной воды, в раковине. И сразу смываем. Расход кислоты небольшой - просто увлажняем поверхность. Способ РАБОТАЕТ для любого состояния меди, в меру опасно. Добавлено: Sat May 01, 2010 10:55 am |
Шерпак получает двойку. злость С ацетоном нихрена не получается, реакция не идёт, медь не восстанавливается. злость Впредь, ПРОСЬБА, "дельных" и опасных советов не давать. гнев гнев гнев Значит походу действа проволока успела остыть - прекрасно все идет. Проволока должна быть до красна нагретой ,ацетон не такой сильный восстановитель как спирт. Нагламурить медь можно также нашатырным спиртом или его смесью с лимонной кислотой - но пахнуть конечно будет не ландышами. Добавлено: Sat May 01, 2010 2:16 pm |
Vcoder писал(а): Шурик, ты в следующий раз сразу уточняй какой спирт, если это не этанол. А то в России "Спирт" = "Этанол"... Какая, нахрен разница ??? Работает с ЛЮБЫМ спиртом, качество зависит от концентрации, а не от спирта. 2 Шерпак: Пробовал по всякому, ацетоном нихрена не очищается, даже намёка нет. Ацетон чистейший. 2 Миксер: Спасибо, пригодится, не всегда есть возможность хорошо прогреть медяху. ![]() Добавлено: Sat May 01, 2010 9:46 pm |
Только вот если в общем - с проводом эмалированным (после отжигания эмали, как это делаю я) диаметром меньше 0.18 - азотку лучше не надо, особенно концентрированную - а то ВНЕЗАПНО она кушает весь засунутый в нее провод ![]() Солянка в данном случае пахала намного лучше, и только таким образом(криворукость?) я смог зачистить выводы 0.12го (чтоли) ПЭВа.. Добавлено: Sat May 01, 2010 9:54 pm |
Гы, а я как-то не заморачиваюсь с такими тонкими проводами, просто каплю припоя на паяльнике, и макаю туда этот провод, через пять секунд он залужен. ![]() Добавлено: Sat May 01, 2010 10:04 pm |
Тонкий провод зашибато лудить в капле глицерина. Проверено на 0,09. Добавлено: Sat May 01, 2010 11:39 pm |
Да, или на ватке, смоченной "флюсом для пайки алюминия", тоже проверял. 1-3 сек и все залужено ![]() Добавлено: Sat May 22, 2010 7:36 pm |
Тонкий провод лужу каплей олова (как Шурик), а "сверхтонкий" (0,05 и тоньше) - на капле олова, которая лежит на заранее залуженном стеклотекстолите. Добавлено: Sat May 22, 2010 9:40 pm |
медь очень хорошо чистится раствором пищевой лимонной кислоты ,пару минут и всё блястит ,и ничего греть не нужно Добавлено: Tue May 25, 2010 1:52 pm |
А ею тереть нужно или просто положить ненадолго ??? Добавлено: Tue May 25, 2010 2:35 pm |
положить не надолго ,лучше тёплый раствор ,она прям на глазах блястеть начнёт Добавлено: Tue May 25, 2010 4:25 pm |
это надо запомнить а потом они не сменит цвет ? т.е сначало все было ок а потом почернело или что то в этом роде ...? Добавлено: Tue May 25, 2010 4:57 pm |
ну медь сама по себе имеет темный цвет и после чистки через какоето время (около месяца) естественно приобретает тёмный оттенок Добавлено: Tue May 25, 2010 6:03 pm |
Кажись достиг совершенства в намотке и покрытии лаком вторичек. ![]() Добавлено: Sat Nov 13, 2010 11:39 pm
|
супер,как зеркало. как удалось? Добавлено: Sat Nov 13, 2010 11:50 pm |
действительно. совершенно. Добавлено: Sun Nov 14, 2010 12:07 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |