Китайцы уже посчитали. Разбирайся. Добавлено: Fri Mar 16, 2012 5:38 pm |
так не то! сам процесс расчёта нужен а не результаты. хотя тоже интересно почитать. Добавлено: Fri Mar 16, 2012 5:48 pm |
800в 1337 мкф 428 дж на выходе 30м/с 6.3 дж ![]() ![]() ![]() замер скорости. в кружке расплывшийся снаряд, расстояние метр. предыдущий кадр - запуск. получается за 1 кадр ~1м, развёртка 30 к/с. Скорость ~30 м/с ![]() Добавлено: Sun Feb 17, 2013 6:01 pm |
Забавная игрушка вышла. Это по системе reconnection gun она у тебя сделана? Добавлено: Sun Feb 17, 2013 6:33 pm |
нет, простая плоская катушка, как у тебя. ![]() снаряды - диски от винчестеров ![]() Добавлено: Sun Feb 17, 2013 6:53 pm |
Толстое оргстекло уменьшает взаимодействие магнитных полей катушки и диска. Добавлено: Sun Feb 17, 2013 7:08 pm |
Вкурсе, но деваться некуда, тонкое (2мм) порвало к чертям. Добавлено: Sun Feb 17, 2013 7:13 pm |
Сзади катушки основание должно быть толстое и прочное, а на той поверхности, где диск лежит, тонкое что-нибудь. Добавлено: Sun Feb 17, 2013 9:21 pm |
так и было, снаружи порвало. Добавлено: Sun Feb 17, 2013 9:22 pm |
Как тебе это удалось??? У меня при 3 кДж и 4 кВ на накопителе никогда тонюсенькую пластмассу спереди не рвало. Даже когда ломалась задняя текстолитовая стенка. Добавлено: Sun Feb 17, 2013 9:58 pm |
Может он полярность попутал? Добавлено: Mon Feb 18, 2013 10:16 am |
Не имеет значения там полярность. Добавлено: Mon Feb 18, 2013 11:26 am |
Решил попробовать действие этой замечательной плоской катушки на неметаллические проводники. Катушку взял 5 см диаметром, 15 витков. Импульс подавал от сборки конденсаторов 235 мкФ*800 В. Алюминиевый диск (в качестве "холостого" эксперимента) весело улетает в потолок и деформируется от удара. При замене алюминиевого диска на банку подходящего размера с раствором KBr концентрации 470 г/л эффекту никакого. Даже лёгкой ряби на поверхности раствора не наблюдается. Вопрос- почто так? Понятно, проводимость раствора заметно меньше, чем металла. Но всё равно это ещё достаточно хороший проводник. Какие будут мнения по поводу? Добавлено: Sat Apr 02, 2022 8:50 pm |
Ток в электролитах вроде бы ионный, и подвижность носителей более низкая? Может, не успевает создаться нужное поле за короткий импульс? Добавлено: Sat Apr 02, 2022 9:46 pm |
У меня тоже такая версия, что ионы не столь подвижны и ток не успевает установиться за время действия импульса. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 9:52 pm |
А вот интересно, что будет, если в банку налить жидкой ртути... Подозреваю, что ртуть воспарит ![]() Добавлено: Sat Apr 02, 2022 9:53 pm |
Можно на сплаве Вуда потренироваться. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:04 pm |
Вообще странно, поле по любому должно возникать... А если налить тоненький слой жидкости, тоже не реагирует? Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:13 pm |
Тоненький это сколько? Итак меньше 1 см было. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:29 pm |
Котофеич, ионы весьма тормозные. Когда-то в учебнике по физхимии на нашем с тобой хф даже встречал конкретные значения скоростей ионов в растворе. В общем, реакция тока на приложенное напряжение далеко не такая быстрая, как у металлов. В случае с импульсными девайсами это кардинально меняет эффект. По идее можно это как-то изучить, но придется добавить электроды в раствор. И будет сводиться к изучению нарастания тока меду электродами, с момента подачи напряжения. А это не совсем корректно, как ты понимаешь, из-за искажений от приэлектродных слоев. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:32 pm |
Да, кроме тормознутости ионов у меня вариантов нет. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:34 pm |
Котофеич писал(а): Тоненький это сколько? Итак меньше 1 см было. А, я предполагал там объемистая банка, которая не реагирует. 1см достаточно тонкий слой. Всё ок, моё предположение мимо. Добавлено: Sat Apr 02, 2022 10:38 pm |
Котофеич писал(а): Решил попробовать действие этой замечательной плоской катушки на неметаллические проводники. Я прочитав это, подумал, что речь пойдет о снаряде из графита ![]() Добавлено: Sun Apr 03, 2022 1:09 am |
Котофеич писал(а): Да, кроме тормознутости ионов у меня вариантов нет. Да. Еще и большая диэлектрическая проницаемость, уменьшающая напряженность электрического поля. Недаром в мощных импульсных ВВ установках иногда используют воду в качестве диэлектрика. Для коротких импульсов она им и является. Несмотря на то, что даже деионизированная вода - вполне проводник для постоянных сотен кВ. Кстати, можно проверить - пульнуть металл ЭМ импульсом через воду (диск поверх банки с водой). Если полетит так же - значит электролит ток не пропускает. Добавлено: Sun Apr 03, 2022 1:21 am |
Котофеич писал(а): Можно на сплаве Вуда потренироваться. Лучше не тренироваться, а сныкать куда подальше. Там кадмий в составе - редкостная дрянь. Добавлено: Sun Apr 03, 2022 2:04 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |