Вот, по маненьку движемся. ![]() PS: Тор будет ниже, терминал сменный, в крпус будет задвигаться стол с мордой. ![]() Добавлено: Tue Sep 09, 2008 2:10 am
|
Очень аккуратно ![]() Добавлено: Tue Sep 09, 2008 9:12 am |
Красота! ![]() Добавлено: Tue Sep 09, 2008 1:28 pm |
Это ДРка будет? Добавлено: Tue Sep 09, 2008 2:41 pm |
Да. Рассчитано всё под дуал, но есть ещё кой какие задумки. Может получится сделать всё универсальным. Добавлено: Tue Sep 09, 2008 2:45 pm |
Концы труб (медных) заглуши термоусадкой - красивее будет, и которны меньше. Добавлено: Tue Sep 09, 2008 3:06 pm |
Если получится хорошо загнуть, то уведу коцы вообще во внутрь ящика, а если нет, то думаю что-то вроде шариков накрутить. Добавлено: Tue Sep 09, 2008 3:15 pm |
Здорово, мне нравится! Добавлено: Tue Sep 09, 2008 9:04 pm |
Шурик если я правильно углядел, у тебя низ вторички выше верха первички, ты коэф связи считал ? не слишком маленький получается ? Добавлено: Tue Sep 09, 2008 11:07 pm |
Нет, низы обеих обмоток на одном уровне. Это просто, почему-то, со вспышкой такой эффект получился, наверное стакан отсвечивает. Глянь, несколькими постами выше, где только первичка, там нормально видно. Добавлено: Wed Sep 10, 2008 1:28 am |
Сегодня занимался силовыми кабелями и подключением. Обычные провода очень жёсткие и работать с ними очень не удобно. Изваял вот такие кабеля, 400 жил запихал в ПВХ трубку и изготовил зажимы для подключения к первичке. Получились оччень мягенькие проводочки 4мм в диаметре. Для подключения к низу первички получился простой хомут, а вот для верхнего, получился специальный замок. Для подключения Страйк Ринга, использовал зажимы для больших предохранителей. Вся медь, отбита и отожжена, как полагается. ![]() Добавлено: Sun Sep 14, 2008 4:57 am
|
Хе, ты мне напомнил как я с самопальным литцем эксперементировал ![]() Добавлено: Sun Sep 14, 2008 10:11 am |
Шурик, а тебя болты на хомутах железные или нержавейка/латунь? Добавлено: Sun Sep 14, 2008 3:42 pm |
Стильно! Прям как заводское исполнение. Остаётся только удачного пуска пожелать. Добавлено: Sun Sep 14, 2008 5:42 pm |
Titan писал(а): Шурик, а тебя болты на хомутах железные или нержавейка/латунь? ХЗ, не задумывался, они настолько мелкие, что не могут оказывать какое-либо влияние. Stalin писал(а): Хе, ты мне напомнил как я с самопальным литцем эксперементировал ![]() Гы, только у мну всё вточности наоборот. Я из аккустического кабеля выдрал жилы, это не литц. А ты наоборот аккустический делал из литца. ![]() Добавлено: Sun Sep 14, 2008 9:53 pm |
Не хочу флудить в других темах, так что запостю здесь. На форуме, несколько раз, народ спрашивал, как очистить медную трубку или проволоку, что бы было красиво. Предлагалось много вариантов, в том числе и моё предположение, что восстановление спиртом должно сработать, но это было только предположение, я не был уверен, что поверхность получится не рыхлой и не матово-розовой, а хотелось бы блестящую и сверкающую. Вобщем, проверил на собственном опыте. После отжига и усадки 4мм медной проволоки, всё это чудо выглядело более чем ужасно, местами чёрная с синими разводами, местами как серебро, белая и блестящая. Получившийся блин, разогретый на газовой плите, бросил в тарелку со спиртом, и о чудо... Получилась архиприкольная, чистенькая и блестящая спиралька. Смотрим фото. Немного тонкостей: Не нужно оставлять её остывать в спирте, ибо получаются различные неровности окраски, видимо спирт не слишком чистый. Вобщем, макаем раз пять в спирт, каждый раз на пару секунд, далее можно бросить в воду до полного остывания. Если не получилось ровненько, греем опять, до посинения, и проделываем процедуру ещё раз. Удачи. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 2:12 am
|
Красота-то какая! Блестит потрясающе... Добавлено: Fri Apr 30, 2010 3:50 am |
Я сам не ожидал, что так просто. Думал, придётся фетром шлифовать, но оказалось, макнул и всё. ![]() ![]() Добавлено: Fri Apr 30, 2010 3:57 am |
Проблемы тоже были с первичкой, так я её нулёвкой шлифовал, парился долго, а тут...Спирт и немного хитрости ![]() Последний раз редактировалось: Strange_/\/\an (Fri Apr 30, 2010 4:42 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Fri Apr 30, 2010 3:59 am |
Шурик, потрясающая первичка!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено: Fri Apr 30, 2010 4:23 am |
Шурик, красиво. Спасибо за разъяснения к технологии. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 9:00 am |
Шикарно! И витки достаточно плотно намотаны (повышает коэфф. связи), что не может не радовать ![]() При конечной сборке можно попробовать диэлектрические трубочки выстроить ровненько в ряд и зафиксировать между собой супер клеем. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 9:44 am |
Шурик, спасибо за совет! Первичка у тебя красоты неописуемой!!! А как ты ее намотал? Добавлено: Fri Apr 30, 2010 10:07 am |
Зачёт! Не ожидал такого результата. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 12:45 pm |
Кому спирта жалко можно в ацетончик макнуть. Добавлено: Fri Apr 30, 2010 2:30 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |