ПК-68 наверно. Добавлено: Tue Nov 25, 2025 8:30 am |
Доктор Зло писал(а): как называется полностью? https://www.wildberries.ru/catalog/258413469/detail.aspx Добавлено: Tue Nov 25, 2025 8:44 am |
Только в большой таре интереснее) Холодец электротехнический) Добавлено: Tue Nov 25, 2025 10:05 am
|
А на что он похож, этот ПК68? Это такой прозрачный мягкий студень, который льют в силовые кирпичи Semikron? Мягкий но от нагрева не течет. Или это то, чем заливали буржуйские ТДКС для мониторов? Как эпоксидка только чуть мягче и матово белый. Добавлено: Tue Nov 25, 2025 12:15 pm |
прозрачный, мягкий, как очень твердый холодец. но если приложить больше усилий - ломается руками в крошку и пыль. Добавлено: Tue Nov 25, 2025 12:20 pm |
Доктор Зло писал(а): который льют в силовые кирпичи Semikron? Нет, виксинт к рукам не липнет и более твердый. Ты что-то вроде такого описываешь: https://www.shmaxtech.com/product-page/si8709-tw...quid-silicone-gel Добавлено: Tue Nov 25, 2025 1:50 pm |
Готов питальник. по среднему напряжению (между трансом пушпула и неонотрансом) 150вт. напряжение ХХ 17кВ (17мм розжиг дуги) под нагрузкой я думаю киловольт до 10 упадет. множик сохнет в печке сутки. мало похож отвердителя. пока в виде тянучих соплей. завтра множик пристыкую к питальнику и даешь запуск феты на дугу немного греются. но минут 5 точно норм будет. tvs градусов 50 максимум. выбросы им достаются конечно и по фетам (там на 65В стоят) и по 12В - там на 15 стоят. выглядит конечно дендрофекально, но при закрытом корпусе - будет норм. главное чтоб функцию выполняло феты - irl540 - 100В 57А ослограмма - между полуобмотками - 50в на клетку после испытаний этого добра. если все ок. буду собирать БОЛЬШОЙ накопительный блок. еще гринщитов ведерко прикуплю и буду делать сборку. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 8:45 pm
|
Дендрариум прям)) Со средней точки желтого транса пленочку на истоки фетов кинь покорочее. Она там сильно поможет площадь контура урезать. Глядишь, и иголкам кастрация выйдет. И вообще, подтяни его предельно кратко к макетке, переверни раком. Я за доли см2 рубился в этих пушах по автозвукам, а у тебя цельные скверные дюймы накиданы там)) Добавлено: Wed Nov 26, 2025 9:00 pm |
Пленку присру, А так то бороться за чистоту особо смысла нет. 100в феты и 65в твсы говорят - да похуй, пустим в тепло) Особо мощность не нужна. Мнеж капы заряжать. Разводка сделана для минимальных иголок в слаботочной части. Чтоб ни в аврку ни в затворы ничего не летело. Поэтому есть точка питания, где стоит плёнка и твс, оттуда расходятся в сторону транса и в сторону кренки слаботочки. Дуга симпатичная. Спокойная. Белая. Просто горит себе и неплохо греет. От 24в прям ощутимо злее, но ну его. Насиловать неонотранс. Сейчас он в своём номинале. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 9:30 pm
|
Мекка. Только ей место у потребителя с возмутителями самое. Середка пуша и истоки ключей по идее. А от нее кренка и вся мелочишка висящая. Там меня приучили твс на 3-5в вешать для этих иголок и от прожига кренки. Сдается мне, обрезка иголок как раз твсами и обеспечивается сейчас) Прям похоже на то. Но дело хозяйское, и тааак сойдеть)) Погодь, когда 540е из 28а 77 мом успели разжиреть до размеров 3710-х? Я чет пропустил в этой жизни) Добавлено: Wed Nov 26, 2025 9:49 pm |
https://www.chipdip.ru/product/irl540pbf-vb-tran...m=suggest_product Сопротивление соответвует. Коротыш 50а держат хорошо (тестирую феты после покупки всегда на макс параметры) В питанинии вообще там все относительно симпаично Дендрарий растёт на обмотках транса. Т. Е. На стоках фетов . А не на плате. На кренке чисто и по 12 и по 5. Полный штиль. Вообще. Земля кренки и аврки как раз с истоков. Чтоб не ловить херню в затворы из-за иголок в земле. А плюс разбирается в другом месте. Близко к бп.. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 9:57 pm |
Николай писал(а): Дендрарий растёт на обмотках транса. Т. Е. На стоках фетов Причины я описал выше. Укоротишь контура с токами коммутаций, ежик сам побреется. Индуктя провода имеет значение, оно и шмаляет звоном. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 10:20 pm |
Это феты въебисеми? Ню-ню. Кетаю Тайвань и захватывать не надо - он сам, без посторонней помощи, уже почти-что тот же кетай. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 10:44 pm |
А чо с ними не так? Сопротивление соответвует. Ток и напряжение держат. Средний ток через фет - 5..10а. Хули им будет таким слонам Добавлено: Wed Nov 26, 2025 10:51 pm |
Не буду особо возражать. Только правильные фирмы дают гарантию на параметры приборов, которые сделал в понедельник неправильно опохмеленный работяга. А кетайцы - на 50% девайсов, типа, сгорел? Так не беда, заменим. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 11:04 pm |
Поэтому зная китайцев закладываем как минимум трёхкратный запас. Питание 12в и ток 10а. Отлично. 100в и 55а фет то что нужно. Тьфу тьфу, но пока ничего при таком подходе ещё не дохло. Максимум нагрузки всегда выбираю - не более половины датащита. Лучше треть) Очень много использую китайские милиомные феты из чипа для работы на 30..40а без радиаторов. В одном месте свет шимят уже года три как без передыху. Те которые 40в 195а и тому подобные. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 11:19 pm |
Опять таки не возражаю. Сам много юзал в пределе и за пределом. В единичных экземплярах. А если начнет идти возврат массовой продукции, 1-1,5%, наилучший выход - просто повеситься. Поэтому кетаю не доверяю - впиталось в гены. Добавлено: Wed Nov 26, 2025 11:34 pm |
Интересный материал про ВН и шаровые разрядники. https://lib.kgeu.ru/irbis64r_15/scan-new/4733.pdf Добавлено: Thu Nov 27, 2025 10:53 am |
Множик высох. Испытания первые. феты холодные. твсы холодные. все холодное. вернее через три минуты испытания градусов 35 от силы. просто чувствуется тепло. ебошит как черт. оглох от треска upd - заливка компаундом (который имеет сопротивление не равное бесконечности) разряжает емкости. через минуту уже довольно маленькая искорка в несколько миллиметров. возможно это убавит немного киловольт, но делает херовину безопасной. Добавлено: Thu Nov 27, 2025 11:33 am |
Зачетно, около 15см на вид. А сколько между шариками пробьет? И еще можно померять осциллографом вокруг помехи одновитковой петлей. Ну то есть то, для чего он строился. Добавлено: Thu Nov 27, 2025 11:43 am |
на видео стоят 15см ровно. до 20см раздвигается, но раздвигал руками, а это страшненько. сделают регулируемый разрядник и шары. будет удобнее. сейчас после испытаний уже закрывать в работоспособную готовую конструкцию. досушивать силикон и прочее. да. наводки на петлях\линиях\терминалах обязательно померяю. Добавлено: Thu Nov 27, 2025 11:52 am |
Отлил шарики) Добавлено: Thu Nov 27, 2025 12:30 pm
|
"https://www.ozon.ru/category/kovanye-elementy-38770/?currency_price=204.000%3B500.000&sorting=rating&text=Шар+Металлический+Пустотелый" Шар Металлический Пустотелый от 4х штук за 200 р.[/url] Добавлено: Thu Nov 27, 2025 12:40 pm |
да я знаю. но шары только завтра приедут. а тут он здесь и сейчас. заняло 3 минуты. у меня формы под всякие такие элементы есть в достатке Добавлено: Thu Nov 27, 2025 12:47 pm |
Пётр писал(а): Интересный материал про ВН и шаровые разрядники. Да уж, назвать крайтрон криотроном -- это надо постараться ![]() Добавлено: Thu Nov 27, 2025 1:45 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |