считалка неспешно переписывается. в виде scilab крипта. почему scilab - потому что халявный и мультиплатформенный. матаппарат приличный. у нас физмат на нем висит весь в одном институте. почему не отдельная програмулька - потому что слишком геморно делать решатели снуля. Добавлено: Mon Jan 19, 2009 6:26 pm |
Понятно. Хотя предложил вот почему - неплохо-бы было чтобы ещё кто-то, например, я, делал независимую програмку - а то вдруг проэкт загнётся в каком-то месте ![]() А если им будут заниматься несколько человек - думаю, проэкт сей программы будет жить всегда, может и в её разных вариациях, конечно, но с постоянным зато развитием ![]() С нуля и сам готов начать - говорю-же - дайте только формулы и как чего изображать примерно скажите - начну хоть с чего-то, а там дело пойдёт. С уважением. Добавлено: Tue Jan 20, 2009 12:34 pm |
Wizard писал(а): дайте только формулы Где то в интернете есть такие книжки: Ю.Я Йоссель и т.д. Расчет электрической емкости 1981 П.Л. Калантаров и т.д. Расчет индуктивностей 1986 В этих книгах есть формулы для расчета емкости, индуктивности, взаимной индуктивности и прочее. Вот мое начало в делфи7, позволяет считать индуктивность, емкость и резонансную частоту однослойной катушки. Есть такой же проект, переделанный под C# .NET. Добавлено: Tue Jan 20, 2009 4:14 pm Прога для расчета параметров катушки |
Про емкость - первоисточник ![]() Первоисточник(статья самого Медхерста) счас выложу. Добавлено: Tue Jan 20, 2009 4:34 pm |
ZoneRR Спасибо, жду статью. Добавлено: Tue Jan 20, 2009 5:30 pm |
Товарищи, неужели я первый заметил такой глюк?? (ЗЫ можно переписать все в юникоде или - еще лучше - на английском) И еще: Николай писал(а): шарообразный разрядник надо приделать - пасибки, полезно Еще можно надеяться, что шарообразный разрядник появится в TeslaCalc? ![]() Добавлено: Tue Feb 24, 2009 8:00 pm
|
Систему надо таки настраивать на родной language ![]() Добавлено: Wed Feb 25, 2009 12:52 pm
|
KaV, про Language for non-Unicode programs я никак не могу не знать) По статусу положено)) И тем не менее знаки вопроса в программе остаются. Да, забыл написать - у меня XP SP3, eng. зы да и вообще почему бы не сделать английскую версию считалки? Буржуям подсунуть - пусть юзают и Николая хвалят ![]() Добавлено: Wed Feb 25, 2009 1:51 pm |
У меня эта считалка тоже никогда не работала. Я ею мог пользоваться только когда она была онлайновой. Кстати, а на кой хер вообще в ней нужны русские буквы ??? 2 Alexey, вообще её можно заставить работать, точнее говоря не её, а винду, но там придётся лезть в registry и ковырять фонты, я такое делал, когда из аси в квип перебирался, была та же трабла. Добавлено: Wed Feb 25, 2009 3:41 pm |
Чтоб эта считалка нормально запахала, нужно выставить Россию в "Языковые стандарты и форматы". Добавлено: Wed Feb 25, 2009 3:46 pm |
Киллер, подтверждаю. Хотя по логике вещей должно быть не там ![]() Для желающих - перевёл ресурсы и пересобрал FTC. Выложил в программах. Переводил быстро и без исходников, так что ошибки могут иметь место быть ![]() Добавлено: Wed Feb 25, 2009 10:25 pm |
KaV писал(а): Для желающих - перевёл ресурсы и пересобрал FTC. Выложил в программах. Огромное спасибо! Теперь ею пользоваться куда удобней ![]() Добавлено: Thu Feb 26, 2009 12:44 am |
Плюсюсь. Спасибо огромное. Отлично работает. Добавлено: Thu Feb 26, 2009 3:07 am |
после скачивания и извлечения выдает cannot open file Добавлено: Fri Mar 13, 2009 8:31 pm |
Roman Пиши в правильные темы и указывай источник программы. Чья сборка конкретно не работает? Добавлено: Fri Mar 13, 2009 9:56 pm |
Кроме возможности применения шаровидного электрода, я бы предложил еще добавить в эту считалку особый "режим работы" - для ВТТЦ. Ее мощность ведь определяется не совсем мощностью/напругой питальника, а еще и емкостью капов шифтера и параметрами лампы/гридлика, плюс в силу особенности конструкции - (сильная индуктивная связь вторички с первичкой в нижних витках, ЦВ (как правило) режим, держащий у нее наверху непрерывный фонтан плазмы) - СГТЦ считалка рассчитывает ВТТЦ катушки через жопу, и после сборки ее все равно приходится доводить до ума методом старого доброго тыка. Добавлено: Sat Mar 14, 2009 4:04 am |
а ещё хорошо бы прикрутить чтоб картинка менялась в зависимости от введённых размеров Добавлено: Sat Mar 14, 2009 4:18 pm |
KaV писал(а): Roman Пиши в правильные темы и указывай источник программы. Чья сборка конкретно не работает? Русская тесла калк не работает,возможно,чтото не так делаю я?объясните плиз что и как?где кнопка рассчитать или чтото подобное а то там только экспорт,загрузить и тд,в чем возможно,моя ошибка? Добавлено: Tue Mar 31, 2009 11:12 pm |
Сопротивление вторички считает не всегда корректно. У меня расчетное и реальное отличается более чем в 2 раза(!). Расчетное 62 Ома, реальное 172 Ома. У кого-то еще были такие отклонения? Добавлено: Tue Mar 31, 2009 11:19 pm |
Roman Интерфейс отображается? http://flyback.org.ru//files/ftc_145.jpg Alexey Да, сейчас проверил: ошибка ровно в два раза (диаметр проволоки у меня измерен довольно точно). Добавлено: Thu Apr 02, 2009 11:42 pm |
KaV писал(а): Roman Интерфейс отображается? http://flyback.org.ru//files/ftc_145.jpg Да,отображается! Добавлено: Fri Apr 03, 2009 4:01 pm |
Ну и чего непонятного? Вводишь параметры, в верхнем левом окне пишется результат расчётов. Волшебной кнопки "сделай мне офигенно" нету. Добавлено: Fri Apr 03, 2009 4:30 pm |
кнопку "сделать мне офигенно" не просил,вопрос про то что при попытке ввода параметров постоянно какието ошибки файлов и тп и нихера не считает... Добавлено: Fri Apr 10, 2009 8:26 pm |
Что за ошибки? Все ли файлы распакованы в ту же папку, что и программа? Добавлено: Fri Apr 10, 2009 8:56 pm |
KaV,теперь все работает,прогу удалил и скачал поновой,теперь ок,прошу прощения за то,что отвлек Вас,спасибо! Добавлено: Mon Apr 13, 2009 4:11 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |