Угу Добавлено: Sat Jul 30, 2011 3:23 pm |
Зонную плавку будешь делать? зы а сколько жрет от сети? Добавлено: Sat Jul 30, 2011 9:28 pm |
Да какая уж там зонная плавка. Слишком круто. Не потяну ![]() 2.6 кВт максимум. Дальше надо резисторчик регулировки подкрутить. Но пока очково. Да и удлиннитель с предохранителем на 10 А не способствует (хотя срабатывает где-то при 13 и то нехотя ![]() Добавлено: Sat Jul 30, 2011 10:02 pm |
плавящаяся сталь это круто ![]() Abramov, охуенная уважуха ![]() Добавлено: Sun Jul 31, 2011 8:35 am |
я бы такой агрегат ни в жизни бы не слепил ![]() Добавлено: Sun Jul 31, 2011 11:58 am |
Слепил бы, ещё как слепил!!! На ГУ23, например. А вообще, круто, круто! Добавлено: Sun Jul 31, 2011 6:53 pm |
Спасибо за отзывы! ![]() На лампе оно кстати проще и неубиваемей. Но КПД в одном месте и весить будет 100500 кг. Но фанаты ламп таки могут попробовать. Так что ты подумай ![]() Где в Москве достать медной трубки 4мм? Кто-нибудь знает? Добавлено: Sun Jul 31, 2011 7:03 pm |
Холодильник, в нем есть капилярная трубка, кажись 4 мм и есть. Добавлено: Sun Jul 31, 2011 7:16 pm |
Но под рукой его нет. В данный момент. 6 там точно есть. Насчёт 4 не уверен. Капилляры обычно тоньше, да и дырка там маленькая. И может оказаться мало. Отжигать опять же надо. Гемор короче. Хочу новенькую, блестящую и чтоб много. ![]() Добавлено: Sun Jul 31, 2011 7:20 pm |
Abramov писал(а): Где в Москве достать медной трубки 4мм? Кто-нибудь знает? В Южном порту (авторынок) продается разная трубка. 5мм точно есть, насчет более тонкой - не знаю. Еще можно на Москворецком рынке пошарить, наверняка найдешь. Добавлено: Sun Jul 31, 2011 7:34 pm |
В магазине автозапчастей, Полярная 1(в подвале). Диаметры 4,8мм;6мм;8мм На заказ отрежут сколько надо, но в течение недели. Конкретнее- звони, скажу к кому обратиться. Добавлено: Sun Jul 31, 2011 8:11 pm |
2Abramov Ну - ты молодец!!! ![]() Очень знатно и зачётно получилось у тебя! Так держать!!! Здорово! ![]() Добавлено: Mon Aug 01, 2011 5:47 pm |
Cпасибо, Юрий ![]() Спасибо всем за инфу ![]() В магазинчик тот загляну завтра. А вот с рынками сложнее - больно далеко. Так что только в субботу. ![]() Добавлено: Mon Aug 01, 2011 8:50 pm |
Нормальная, работают почти все. Добавлено: Mon Aug 01, 2011 9:24 pm |
Зачотно железяка по плавилась! Добавлено: Mon Aug 01, 2011 9:32 pm |
А у тебя нет в мыслях заделать таким образом непрерывное литьё сталюки? Добавлено: Mon Aug 01, 2011 9:39 pm |
Это сложно. Ты даже не представляешь насколько. ![]() Думаю цветняк в графите поплавить. Ещё думаю попаять твёрдым припоем всякие детальки хитрые для вакуума. Добавлено: Mon Aug 01, 2011 10:02 pm |
ИМХО, основная проблема при плавке и разливке стали -- она горит. Просто горит при таких температурах. А от горения сразу же нарушается состав и конструкционые её качества. Поэтому идеале нужна защитная атмосфера как минимум. Добавлено: Mon Aug 01, 2011 10:05 pm |
Мне деда говорил о сплаве никеля с оловом и чуть бора Вроде применяли для пайки вакуумных деталюшек, когда пср кончался. Моя индукционка не потянула плавку никеля. Добавлено: Mon Aug 01, 2011 10:36 pm |
У меня пока не кончился. Плавка стали ![]() Из моих дилетантских представлений. 1) Температура. Соответсвенно футировка должна выдерживать. 2) Расплав FeO проедает всё что можно. Футеровка тоже должна выдерживать. 3) Особенности индукционки - большие температурные градиенты в тигле. Должен выдерживат. 4) Необходима специальная литейная установка с механизмом наклона. Тигель щипцами тут просто так уже не потягаешь. 5) Правильный шлак. Раскисление. 5) Ну и плюс ещё особенности застывания слитка. Проектирование формы. Газовае пузыри. + в больших объёмах гораздо легче чем в малых. Соответственно киловаттов надо многа. И да, без последующей горячей пластической деформации литая сталь как правило бесполезна. За исключением может чего-то специального. Так что надо ещё иметь кузню или прокатный стан. Вот тут мужик сталь пытается варить http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1214&page=17. Можно почитать для ознакомления. Добавлено: Mon Aug 01, 2011 11:10 pm |
1, 2, 3 MgO, Cr2O3, а лучше - ZrO2. Можно SiO2. 4 - Не обязательно сильно сложную. Даже в небольших промышленных (до 50 кг) - тигель с индуктором на гибких подводках установлен на 2 цапфы. Наклоняется вручную. 5 - Специально раскислять может и не надо, если под хорошим шлаком. Но углерода следует добавить. Со слитком в малых объемах все наоборот проще, можно лить в любую форму - для развития ликвации, усадочных трещин и прочих нежелательных процессов при затвердевании не хватит ни места, ни времени. Ковать слиток конечно же надо. Вакуумно-индукционный переплав? Там как раз в точности та схема, что на видео ![]() Но все это фигня с плавкой стали в открытых тиглях. Химсостав металла будет хрен знает какой. Разве если только переплавлять готовую сталь в вакууме. Добавлено: Tue Aug 02, 2011 8:53 am |
Кстати посмотрел КПД всего этого дела. С железкой приблизительно такой что на видео. 62 % Всё-таки оно больше 50 % если нагреваемый материал не медь. ![]() А я когда-то говорил что больше 50 не бывает ![]() Добавлено: Wed Aug 03, 2011 12:29 am |
а как ты КПД вычислял? Добавлено: Wed Aug 03, 2011 1:08 am |
Ну как. Померил мощность без железки в индукторе и с железкой. При одинаковом токе. Ток у меня стабилизирован, если кто не помнит. Добавлено: Wed Aug 03, 2011 1:09 am |
ясно Добавлено: Wed Aug 03, 2011 2:02 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |