Сорри за даблпост, не хо все на кучу. Там логика такая - в конце (!) каждого цикла микросхема проверяет напругу на резисторе (который датчик тока) - если больше 200 мВ, то ФЕТ закрывается (в конце кикла) на 300 нс, что бы ток в дросселе уменьшился (НЯП и не откроется пока напряжение на резисторе не упадет ниже 200 мВ). Суть в том, что если за цикл ток выростет больше положенного (1.3-1.6 А), то сработает защита (насколько я понял защита работает помимо внешнего резистора) - раньше того как закончится цикл и сработает схема сброса тока (при этом потеряются эти 60-70 тактов). Потому еще интересно посмотреть напругу на резисторе, который датчик тока - верно ли срабатывает сброс по достижению 200 мВ. Частоту - увеличить, я описался, потом исправил - сорри Если дроссель очень греется, то в нем кроется причина длинного первого участка (без генерации). А какое у него активное сопротивление? Добавлено: Tue Apr 06, 2010 4:55 pm |
Прошу уволить меня за долбоёбство и некомпетентность. Цензурных слов по поводу себя у меня нет. Оказывается, со входа CS у меня висело аж ДВЕ сопли на землю. Одна под токозадающим резистором, вторая рядом с самой микрухой. сейчас вроде всё заработало, спасибо за терпение! Добавлено: Tue Apr 06, 2010 5:25 pm |
Добавлено: Tue Apr 06, 2010 8:46 pm |
Добавлено: Tue Apr 06, 2010 9:28 pm |
На базе грядущих синих диодов вот решил состряпать для них питальник. задача: аккумы - 18650 х2шт, микра MC34063 и какой нить П-канальный полевик с платы материнской. Схема со стабилизацией тока нагрузки. Вот примерно что вышло. Прошу гуру глянуть, покритиковать... Добавлено: Thu Nov 25, 2010 5:09 pm
|
По топологии на входном электролите питания поставить пленку, также пленка+электролит прямо на питание ключа, пленку на выходной электролит после дросселя. Лит и пленка на ключ уменьшают индуктивность питания, но всеравно можешь добавить на исток 20нГн (дорожки+выводы) и порадоваться выбросам и звону, в реальной жизни добавляется еще и емкость. Возможно придется ставить RC на ключ. Шоттки выбери с мин. прямым напряжением. Ложка дегтя: по пит 0,1 Ом, ОС 0,18 Ом, насчитал 67% КПД Добавлено: Thu Nov 25, 2010 6:15 pm |
Вcё будет разводится в смд формате, кроме, может, дросселя. СМД плёнка как выглядит?, Наверное пойдёт и керамика 1-5мкФ? Натыкать везде керамики - это можно. Шотки - да, тут пока для пробы самый ходовой стоит. резистор ОС 0,18 - это уже зависит от реального падения напряжения на диодах, подгонять вживую напильником и кусачками придётся. Ктому-же при сильном уменьшении этого резистора пульсации растут из-за гистерезиса ОС. А операционник добавлять не хочется... А какое реальное "r" у элементов питания - ща померяем.... Добавлено: Thu Nov 25, 2010 7:06 pm |
Керамика в самый раз. Добавлено: Thu Nov 25, 2010 8:07 pm |
Я в подобном преобразователе вообще отказался от конденсатора на выходе, не увидев большой пользы и возложив поддержание тока на индуктивность. Кому интересно - преобразователь на дискретных элементах для питания 3 Вт светодиода от 6 В свинцового аккумулятора с индикацией разряда. КПД процентов 70. Добавлено: Thu Nov 25, 2010 8:15 pm
|
Помаялся фигнёй.Собрал блокинг для светодиода.Вообщем то нечего не обычного, если бы не не на силовом полевике Si2302DS. Схема банальная. Трансформатор со средним выводом идущим на плюс.Намотанный проводом 0.1 мм с витками примерно 15-20 плюс 10.Малая секция транса на затвор.И два кондёра по 1мкф по питанию.Ну и светодиод в параллель сток-истоку.Питание акк с начальным напряжением 1.29 вольта которое просаживается до 1.25 вольта под нагрузкой.На фото не видно но светодиод светит очень ярко, так что даже слепит и в темноте прилично освещает.Пробовал запитать от двух акк но начал дымится трансформатор. Добавлено: Sat Dec 03, 2016 2:39 pm
|
откуда такой ферритовый бинокль ? Добавлено: Sat Dec 03, 2016 3:05 pm |
С ебея вестимо.Это для ВЧ такой BN43-2402. Добавлено: Sat Dec 03, 2016 3:28 pm |
амидон нибось какой ? ясно - пасиба! Добавлено: Sun Dec 04, 2016 12:19 am |
Сбацал УФ течеискатель от одной АА. Защита от переполюсовки и перенапряжений ![]() Добавлено: Tue Dec 05, 2017 11:59 pm
|
И шо он делает? Добавлено: Wed Dec 06, 2017 12:50 am |
Shamu писал(а): работает до 0.3-0.4В Я тоже в детстве батарейки в пульте грыз, чтоб дольше проработали. ![]() Добавлено: Wed Dec 06, 2017 12:51 am |
Течи ищет. Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:01 am |
Фреон? Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:04 am |
Хз. Надо у автора спросить. Может и говно. Тоже годится. Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:10 am |
Как я понял, при заправке в фреон еще при заправке добавляют люминесцентный пигмент, потом ищут утечки с помощью УФ лампы. Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:12 am |
![]() ![]() Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:14 am |
Флуоресцеин Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:20 am |
Я флуоресцеин в систему охлаждения сыпал, течи и без ультрафиолета было видно. ![]() Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:41 am |
Такими штуками ищут утечки масла в автомобилях. Самый удобный с которым работал - это телескопический, с зеркалом на конце Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:42 am |
Ну да, так и есть. В современный фреон добавляют до заправки, но я понял есть способы добавить и в уже заправленный Добавлено: Wed Dec 06, 2017 1:43 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |