а что если сделать адский индуктор из медной трубки ? или моща пока слишком маленькая (хотя я так не считаю) вот это крутой ты дестрой устроил )))))))) Добавлено: Sat May 15, 2010 5:59 pm |
При данной энергии трубка не нужна. Это уже на десятки- сотни кДж. А так, эффективность этой пулялки увеличивается с уменьшением ВЫСОТЫ катушки и РАССТОЯНИЯ между её витками. Так что, без нужды завышать сечение проводника не стоит (увеличивается высота). Добавлено: Sat May 15, 2010 6:07 pm |
Не, в домашних конструкциях лучше юзать эластичные провод и корпус катушки. Меньше трещин будет. Добавлено: Sat May 15, 2010 9:17 pm |
Наконец стянул катушку ReconnectionGun текстолитовыми боковинами и 4мя шпильками М5. Конструкция получилась довольно добротная. Но один недостаток всё же есть: средние витки выпрессовываются в зарядный паз и, в конце концов, коротятся пластиной. Стрелял алюминиевыми пластинками примерно 100*60 толщиной 1,5 и 3 мм. Первые лучше. На некоторых "для устрашения" оставил всякие рога- острия. 1,5мм-вая пластина после вылета очень горячая. С трудом в руках можно держать. Результаты стрельб таковы: остриём сильно повреждает ДСП. В сосновый брус входит примерно на 1 см по всей ширине пластины (6 см). Руками обратно не вытащишь. Маленький обрезок бруска 50*50 мм раскалывает. Добавлено: Sun May 16, 2010 6:20 pm
|
Потом творчески осмыслил результаты американцев (выложены чуть выше, даже с переводом). КПД этой штуковины увеличивается с ростом напряжения батареи и уменьшением массы снаряда. На 9 кВ КПД порядка 4- 5%. При моём напряжении, максимум, можно рассчитывать на 2%. На этой торжественной ноте проект закрываю, катушку ставлю на полочку. ![]() Добавлено: Sun May 16, 2010 6:24 pm
|
Вот это уже Смертельное оружие (часть 6 ![]() Еще нигде не видел такую конструкцию индуктора. Наизачетнейший девайс! ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sun May 16, 2010 7:03 pm |
Шикарно!!!!! Добавлено: Sun May 16, 2010 7:06 pm |
Такая конструкция индуктора описана тут: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=183223#183223 (в PDFке). Американское изобретение. Гутарют, что- де можно использовать как элемент активной брони (или просто ихним учёным тоже под что-то бабло рубить надо). Добавлено: Sun May 16, 2010 7:07 pm |
да знатная высокотехнологическая гельиотинка просто обалдеть все хотел узнать, а если стрелять из него скобами (2 пластинки как у тебя соеденить и сунуть в разные места меж витками) надеюсь понял ![]() Добавлено: Sun May 16, 2010 9:24 pm |
Можно и просто двумя пластинками. Если очень интересуешься- могу поискать- видал какую-то китайскую статью именно с такой компоновкой. Добавлено: Sun May 16, 2010 9:38 pm |
Я подумал может от этого кпд вверх поползет? понял, вопрос снимается, буду смотреть схему(может там есть какая подсказка на плате?) Последний раз редактировалось: Deen (Sun May 16, 2010 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun May 16, 2010 9:44 pm |
От нехрен делать зарядил индуктор, да- да, листом алюминиевой фольги. В надежде, что она испариться и образует плазменное облачко. Но надежда моя оправдалась только частично. Вспышка небольшая произошла, звук тихий. Фольгу разорвало на множество мелких (и не очень) кусочков. Этот "алюминиевый снег" осел на пол. Добавлено: Wed Jun 16, 2010 7:05 pm
|
А с чего-бы там должно плазменное облако образоваться? Для этого надо, чтоб вся энергия капов, во внутреннюю энергию фольги перешла. Добавлено: Wed Jun 16, 2010 9:39 pm |
Ну так она и перешла. Правда, не только во внутреннюю, но ещё и в кинетическую. Добавлено: Wed Jun 16, 2010 9:41 pm |
Да, а остальная энергия капов рассеялась на индукторе. И это скорее всего была бОльшая часть. Добавлено: Wed Jun 16, 2010 9:44 pm |
Мои проекты по дисковому метателю и reconnection gun`у завершены. Добавлено: Sat Dec 25, 2010 11:08 pm |
бампану тему. итак теперь настала моя очередь делать индукционный ускоритель. и я так понимаю что опытов с трубчатым ускорителем никто не проводил. т.е интересует использование в качестве снаряда алюминиевой трубки диаметром 10-12 мм и толщиной 1 мм. пока я нахожусь в раздумьях но у меня есть всё необходимое оборудование. наиболее интересно что форумчане думают о возможности рассчитать примерные параметры системы математически. Добавлено: Wed Dec 14, 2011 10:57 pm |
ну трубкомет я уже делал ![]() ![]() Добавлено: Thu Dec 15, 2011 3:06 am |
Я как раз с 12мм-вой алюминиевой трубкой делал. Полное уныние. Добавлено: Thu Dec 15, 2011 10:54 am |
лол кто бы сомневался. унылычь же а теперь серьёзно. какие параметры были системы? отрицательный результат тоже результат. и если есть возможность изучить чужие ошибки не стоит от неё отказываться. асло есть максвел. типо фемм но с блекджеком.... Добавлено: Thu Dec 15, 2011 5:43 pm |
что-то никто не любит пыщи делать. а вот я люблю Добавлено: Fri Mar 16, 2012 9:34 am |
Мы тоже любим. Только уже всё переделали. А геометрия снаряд-катушка у тебя совсем неоптимальная. Добавлено: Fri Mar 16, 2012 4:19 pm |
так то эксперимент же. попробую померить магнитный поток проходящий через снаряд. бублик Добавлено: Fri Mar 16, 2012 5:05 pm |
Эффектно, но не эффективно. Несколько простых правил: 1) Катушка строго плоская однослойная (спираль Архимеда). 2) Высоту катушки и расстояние между витками по возможности минимизировать. 3) Магнитное давление пропорционально КВАДРАТУ напряжения батареи и первой степени её ёмкости. Добавлено: Fri Mar 16, 2012 5:23 pm |
могу от себя добавить что так-же нужно учитывать добротность колебательного контура и параметры снаряда. его площадь, массу и проводимость. вообще-то я хотел получить индуктивный накопитель, а то что получился индукционный ускоритель я не ожидал. не обязательно кстати мотать как спираль, витки малого радиуса оказывают малое влияние на ускорение снаряда. а так надо считать что там получается, а это лениво. лучше найду толстую люминену и пыщну... Добавлено: Fri Mar 16, 2012 5:35 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |