Пыжи трудно нарубить точно по диаметру. Слишком плотные они быть не должны по той же самой причине- моща не на разгон, а на деформацию уйдёт. Тяжёлые предметы тоже вылетают, но довольно уныло (аналогия с рельсой). Я вот по-другому хочу. Как бы наделать или где бы достать пластиковых шариков 7- 7,3 мм диаметром. Можно и цилиндрики попробовать, но шарики лучше. Добавлено: Mon Dec 14, 2009 8:04 pm |
пластиковые имхо рикошетить будут сильно Добавлено: Mon Dec 14, 2009 8:13 pm |
Это куда стрелять. Вместо пластиковых можно какие- нибудь фитюльки из алюминия (хоть огрызки проволоки). И да, про херовую убойность рулончика изоленты на расстоянии беру свои слова обратно. При внимательном рассмотрении этой же деревянной конструкции (стрелял в неё) на обратной стороне обнаружилась нефиговая трещина. Отщепило кусок сантиметра 2 шириной и сантиметров 10 длиной. Хотя сквозной пробоины нет. Добавлено: Mon Dec 14, 2009 8:34 pm |
Пластиковые пульки для страйкбола или детских пистолетов. Правда, они 6мм. Добавлено: Mon Dec 14, 2009 9:11 pm |
Сойдут и на 6. Добавлено: Mon Dec 14, 2009 9:17 pm |
Имхо пыжы из 5-6мм плотного войлока и нарубать несложно(пробойник заводской\изготовленый из куска твоего ствола) и результат дать должны приличный. Добавлено: Mon Dec 14, 2009 9:44 pm |
А шариков и самому отлить можно, и в охотничьих магазинах дробь без разрешения продаётся. Добавлено: Tue Dec 15, 2009 3:12 am |
Show must go on! (с) Тестовые стрельбы продолжены. Саморезом 45*3 мм прострелил насквозь алюминиевую пластину толщиной 3 мм, причём саморез ещё на 18 мм вошёл в доску, которая эту пластину подпирала (выстрел в упор). ![]() Опилком алюминиевой проволоки диаметром около 6 мм и длиной 7-8 мм стрельнул на 3,5 м. Опилок впился в фанеру, но насквозь не пробил (фанера 4 мм). Последний раз редактировалось: Котофеич (Fri Dec 25, 2009 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Dec 15, 2009 7:28 pm Прострел листа алюминия 3 мм. |
А воды таки многовато. Огненной водой заправлять не пробовал? Добавлено: Tue Dec 15, 2009 9:46 pm |
Да, многовато. Огненной не заправлял и не буду: во-первых, смысла большого не вижу, во- вторых, ещё пожар устроить не хватало. Добавлено: у-у-у! ![]() ![]() Короче, я расстроен и разочарован. Разбираю нафиг. ![]() Добавлено: Wed Dec 16, 2009 6:57 pm |
Таки попробуй налить с миллилитр спирта. Жепь почему-то подсказывает мне, что это должно помочь. Добавлено: Wed Dec 16, 2009 8:44 pm |
Может поиграться с временем разряда батареи? Дроссель маленький поставить, можно даже насыщающийся. В огнестрелах же применяют пороха с разной скоростью горения.. ЗЫ а воды действительно многовато. Она не испаряется, а энергию на нагрев забирает. Добавлено: Wed Dec 16, 2009 9:53 pm |
До статьи не доберитесь случайно, Кулибины.. Тьфу три раза... ![]() Добавлено: Wed Dec 16, 2009 9:59 pm |
Пока сабж прибит гвоздями к полу, он является шурупозабивочным оборудованием ;-) Добавлено: Wed Dec 16, 2009 10:01 pm |
В законе об оружии "оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;" дальше идут типы оружия но о плазмострелах ни слова нет ![]() А это установка для проведения экспериментов, ток что проблем быть не должно. Добавлено: Wed Dec 16, 2009 10:05 pm |
Не обижай российскую милицию. Особо одаренная в силовой элекронике экспертиза напишет, что это метательное;-) Пока сабж не носится в руках по улицам, можно класть на всех свысока. Добавлено: Wed Dec 16, 2009 11:07 pm |
Ну опять началось... "Объясняю два разА и медленно!" (с) 1) Хреновина стационарная (20-30 кг капов на весь стол+ 5 кг зарядный блок в корпусе от системника+ 1- 2 кг управляемый разрядник+ тиски с самим стволом). 2) Привязано к розетке намертво. 3) На стволе при зарядке батареи 4 кВ- в лапках держать нельзя. 4) После 2-3х пухов надо разбирать и менять прокладку (минут 15- 20 на это уходит). 5) С трёх метров не всегда попадает в неподвижную фанерину 1500*500 мм. 6) Никаких порохов, спиртов, керосинов... просто 1 мл воды из-под крана. Короче, "оружие" с просто потрясающими боевыми качествами! Да и пробивная сила, как вчера выяснилось, у него не такая уж сокрушительная. Дроссель ставить пробовал (около 30 мкГн без сердечника)- заметно хуже. Добавлено: Thu Dec 17, 2009 10:08 am |
С глицерином экспериментировал? Это тоже спирт, плотность и вязкость выше, так что плазмы тоже должно быть больше. Правда он липкий... Добавлено: Thu Dec 17, 2009 10:25 am |
Снайперу не обязательно за собой ствол носить. ![]() Еще можно посоветовать нитроглицерин. Добавлено: Thu Dec 17, 2009 10:30 am |
Добавлено: Thu Dec 17, 2009 10:55 am |
Про прицельность и невозможность держать стволик в руках я уже написал. Снайперы, блин!
Добавлено: Thu Dec 17, 2009 11:16 am |
Думали, я так просто успокоюсь? Не дождётесь! ![]() Стальная пластина 2 мм мне с тех пор спать спокойно не давала. И сегодня я её таки прострелил насквозь! ![]() В самой пухалке сменил медный катод диаметром 2,3 мм на другой- диаметром 5 мм. Вкрутил на резьбе в текстолитовые стяжки. Дополнительно замкнул этот катод со стенками трубки куском алюминиевой фольги- для усиления эффекта. Количество воды уменьшил с 1 до 0,5-0,6 мм. Батарею зарядил до 3,7 кВ, против 3,6 обычных кВ. Стрельнул дюбель-гвоздём длиной 6,5-7 см (шляпку немного подпилил, а то в ствол не проходила). Стальную пластину подпёр с противоположной стороны сосновыми брусками и здоровой половиной от сердечника трёхфазного транса. Что получилось- смотрите. Теперь я вполне доволен. Праздники прошли не напрасно. ![]() Добавлено: Sun Jan 10, 2010 6:51 pm
|
Мощь!!! Zло!!! ![]() Добавлено: Sun Jan 10, 2010 6:59 pm |
Неслабо! ![]() Добавлено: Sun Jan 10, 2010 7:04 pm |
До 3,8 кВ стрёмно. Иногда заряжал, но начинались какие-то непонятные потрескивания непонятно где. А ещё погрешность моего вольтметра- 50-100 В. Лучше не рисковать. "Банку" разнесёт- мало не покажется. По поводу последнего опыта: к сожалению, дюбель-гвоздь не калённый (в отличии от саморезов). При ударе остриё сильно деформировалось, так что и остриём быть перестало. Застрял в пластине довольно крепко. С трудом был извлечён оттуда пассатижами. Пробоину после извлечения я показал. А так, "по данным агентуры на местах", скорости в 1 км/с вполне доступны для электротермических систем. Так что, есть куда расти! Добавлено: Sun Jan 10, 2010 7:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |