Список разделов Flyback.org.ru » Технологии » Пайка и паялы
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет

Какая у вас паяльная станция?
Китайская за несколько т.р.
32%
 32%  [ 97 ]
Дорогущая и качественная
8%
 8%  [ 26 ]
Нет у меня такой игрушки
53%
 53%  [ 160 ]
Самодельная
5%
 5%  [ 18 ]
Всего голосов : 301
кто проголосовал: -=NaPaLm=-, -VenoM-, 2012, abap, Abramov, ACKET, Afanas, Aleksandr, Aleksandr Worf, AlekseY_KhiL, Aleph, Alex, Alex05, alex054, AlexanderR, AlexDark, Alexey, alexZ, Alex_klg, Alhem24, AMPGamer, Andrey, andreygraf, Andruha, Anima Mundi, Apokalypse, AQUALANG, Aristarch, ArTesla, Ascended, AZM, B@T()N, barmaley, barrow, beg, Behram, Belka, BenG, Besnovatyj, bodik, Boom, Boost, Break_Neck, BSVi, conte878, Co_balt, CrackHack, Dadhi, Daniel, DaniilVel, DC~ДЕНТ, Denis, DEZERTIR, Dim@, dimium, Dizel, Dokvb, DRV, DVE, Eklipsio, Electricman, Elmo, EnergY_man, Evan, Evgeniy, ExEcUtE, Famas, fatum, Ferrite, Fireblade, Flash, Fosgen666, Fox Jocker, Fox_Alex, freeman401, FVYu, Gaux, Gehna, GigaShadow, GluckMaker, gohakubisu, Gorlum, Goshik, GreenGoblin, GRoza, hedgehogs69, Hellbringer, Hercules13, hirosim@, hw_store, HydroGen, iban2, igoris44, ilazin, Immel, Ingvar, intruder, IRFC, Ivani, Ivanych, ivan_1989, Jesper, KaV, KILLoVOLT, kirik, Knyaz', Kondensator, korol-888, Krotchy, krupenin, Lekn, Lex90, lexx.s, Limanov, Linkoln, Little_W, lueksr, Magistrche, Malefic, mandarin, mbm, MedVed, MEL, Mephisto82, MeXanuK, mihaill, millavellor, Mio-ra, misterio, mitya77, monsterr, motoAnDrEY14, MSteam, N1X, N53, NecroElectro, neitronnaia burya, neks, neon, nERV, New-Gun-, NeXuS, nicholas, NIGHT_WOLF, NiMoS, NORMAN, NotebookKiller, Olorin, ORION, Oscillator, perezx, Peter, Poehavshiy, PoziTiF, Predator, qic, quartz, r3struction, redis46, renovatio, Rinner, RMIO, Romario, Romirs, RunneR, Ruslan, S.T.A.L.K.E.R., sabac, Saigon, Sanchez, Saturas, Seriyvolk, Sewoo, Shad, Shah, Sharix, ShepharD, shkridlo, Shnyagas, Shocked, Shrek, shyha, Sieger, SKILL, skLam, sosed13, SpiderXT, Square current, Staff, Stalin, stalker1998, Stkr, STRAIDER, StyX, sviewer, TAN, TechPriest, TIM, topors02, Tortor, Torvald, trest, trinitrofenol, TTpokypop, Tzeench, UFObject, V. Frankenstein, Vadim, VAL, Vanyayak, Vasiliy, Vazgel, Vitek_22, VOROBEY, Vortigont, Walera, warcon001, Warlock_Wolf, Wat., WeD, werden, Wireless1, wolfsangel, Wo_0lf, x-ray, ximik, Xottabych, Yandersen, Yur@, zxpirate, Айдар, Айнцвайдрайченко, Александр, Алексей Борисов, Амиран, Анатолий, АНДРЕЙ1973, Антон К, Артём, Белоказак, Бормолей, Ваня, Виталий, Влад HV GAP, Вячеслав из Полтавы, Глеб, Гор, Денис, Дикий Прапор, Иван 21, Йад, Кейс, кирей, Константин, Котофеич, КТ827, Леха, Леший, МакНейл, Максим192, Марков Евгений, Мих, Миха, Михаил Михалев, Михалыч, Мозголом, Николай, Николашка, Николян, ОхотниК, Павел Вячеславович, Павел Ильич, Пешло, Пирог, Пиротехник, Пружина, Рост, Румкорф, Руслан, сантёр-монтёр, Старый, Тёма, тов. Смирнов, Толяныч, Феропарос, Фролов, Часовщик, Шредингер, Шурик, Электромонтёр, Юра, Юрий, юрик Воронеж, _genDOS_, _nike_

Ответить с цитатой

Анатолий

Подарили на днях паяльничек Fnirsi HS-01 и пяток сменных жал к нему. На выходных попаял немного, и в целом, весьма доволен. Маленький, удобный, температуру держит хорошо, мощности достаточно, даже с лихвой(3.5А при 20В =70Вт) Ну и большой плюс - это беспроводное питание от 9 до 24 вольт ( поддержка протокола Power Delivery от повербанка/зарядного устройства - шнурок с разъёмами type-c в комплекте, или просто от любого источника питания/аккумулятора - шнурок-переходник под ноутбучный круглый разъём также имеется).

Добавлено: Sun Aug 04, 2024 8:55 pm
IMG_20240804_113947.jpg (150.28 Кб)

Ответить с цитатой

Calipox

Господа, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший доступный припой для дома.

Добавлено: Sat Jan 11, 2025 7:09 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Calipox писал(а):
хороший доступный припой для дома.

Эээ, ПОС-61? Если с новосибирского завода припоев https://www.olovo.ru , то там можно катушками в мелкой фасовке припой закупать. Мы у них закупили Ф0,8 с канифолью и без канифоли килограммами ) Думаю и себе припоя с завода выписать. В розницу с partsdirect ПОС-61 был раза в два дешевле, чем у ЧиД.

Добавлено: Sat Jan 11, 2025 9:17 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Припой с флюсом берем MECHANIC 2684 р за полкило, https://aliexpress.ru/item/1005003939644343.html...12000040904267100 например, у нас ничего подобного(внутри не канифоль!) за эти деньги не нашли.

Добавлено: Sat Jan 11, 2025 10:05 pm
Ответить с цитатой

Денис

Kaina с синей этикеткой с алика, хорош.

Добавлено: Sat Jan 11, 2025 11:29 pm
Ответить с цитатой

Calipox

Спасибо всем!

Добавлено: Sun Jan 12, 2025 7:17 am
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Если без китайской лотереи, то Kester. За последние 30 лет, нареканий ни каких.

Добавлено: Sun Jan 12, 2025 7:53 am
Solder.jpg (113.6 Кб)

Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Брал этот. Остался очень доволен. Флюса достаточно (не канифоль, но что-то похожее), пайка блестящая. Плавится легко, как положено.
https://www.wildberries.by/catalog/261885011/detail.aspx

Добавлено: Sun Jan 12, 2025 7:59 pm
Ответить с цитатой

nik2654

Seriyvolk писал(а):
Брал этот. Остался очень доволен

Внимательно. Ссылка в беларусских рублях.

Добавлено: Tue Jan 14, 2025 1:49 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Народ, а кто какой станцией BGA паяет? С каждым годом техники с BGA чипами в ремонт всё больше несут, вот думаю, может о покупке станции задуматься.. не знаю

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 11:18 am
Ответить с цитатой

N1X

Термопро ИК650 юзал, в целом доволен был. Но у меня были платы формата материнок, там большой стол нужон. Говно с малым нагревателем для таких плат это лютая дичь. Ну и термопрофили там очень хорошо работают. После этого пару раз паял даже не помню как называлась, но нижкий там был на ИК квадратиках - полное г...

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 1:13 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Вот тоже мне эти квадратики не нравятся. Может самодельную заебенить....

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 1:48 pm
Ответить с цитатой

Пиротехник

Что за ИК квадратики если не секрет?

Добавлено: Sat Jan 18, 2025 9:35 pm
Ответить с цитатой

N1X

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1129675...25a170/scale_2400

Добавлено: Sun Jan 19, 2025 12:50 am
Ответить с цитатой

mitya77

Поборол таки жабу и купил себе нормальный паяльник, можно сказать самый дешёвый из дорогих Fnirsi hs-01
Это просто земля и небо по сравнению с обычными паялами! Удобный, маленький, паять мелочь просто песня) но и с толстыми проводами тоже справляется.
Никогда не мог подумать, что паяльник может нагреваться мгновенно! И остывает тоже быстро. Ну настройки всякие полезные есть
Короче я рад восторг

Добавлено: Fri Mar 21, 2025 8:49 pm
IMG20250321203518.jpg (161.29 Кб)

Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Да, пиздатым инструментом пиздато работать. отлично crazy

Добавлено: Fri Mar 21, 2025 9:09 pm
Ответить с цитатой

Анатолий

mitya77 писал(а):
купил себе нормальный паяльник,
Поздравляю с приобретением! Пользую год, тоже весьма доволен, особенно возможностью работы от павербанка (хоть и не от всякого, специальный надо). А в арсенале у меня ещё много других, тоже под свои задачи. Я в основном пользую китай 60 Вт, красный на фото, а fnirsi, скорее для тонких работ.

Добавлено: Fri Mar 21, 2025 9:42 pm
IMG_20250321_213403.jpg (147.24 Кб)

Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Паяльники фнирси не пробовал, но электроника ихняя говнище жуткое. Что осцилы, что генеры, что метеры.

Добавлено: Sat Mar 22, 2025 3:39 am
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

На ремонтном участке портативный осциллограф фнирси вызывал у инженера-электронщика звериную ненависть. Стоило мне из директора фирмы выбить хантек на аккумуляторах, фнирси сразу же переехал в дальний ящик стола ))) Аккумуляторный осциллограф с кнопками (а не сенсорным экраном) нужен для замеров гальванически неизолированных силовых цепях частотников.

Добавлено: Sat Mar 22, 2025 1:30 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

У меня fnirsi 1C15, другую их электронику не покупал, но мне этот осцилл зашел пиздец. Сравнил некоторые сигналы по взрослому осциллу - не пиздит. Еще бы можно было его по USB подключить и скрины сохранить на комп - цены бы ему не было. В ремонте электроники его не использую, но в ремонте автобусов в яме прям огонь. crazy

Добавлено: Sat Mar 22, 2025 1:46 pm
Ответить с цитатой

Шурик
Злодей

Наверное, я резковато выразился. Жутким говнищем не назову, но пиздуны они редкостные. заявленные характеристики пиздят в два и более раза.

Добавлено: Sun Mar 23, 2025 5:16 am
Ответить с цитатой

mitya77

Тёма писал(а):
У меня fnirsi 1C15, другую их электронику не покупал,
Тоже подумываю над покупкой Fnirsi dso-510. С одной стороны работает от акума, компактный, заявлено 10мГц но понятно что на этой частоте ничего не увидишь. С другой стороны вроде и нах не нужен, есть с1-94 и пользую редко, но место занимает которого и так мало)

Добавлено: Sun Mar 23, 2025 12:42 pm
Ответить с цитатой

Глеб

mitya77 писал(а):
С другой стороны вроде и нах не нужен, есть с1-94 и пользую редко, но место занимает которого и так мало)
ИМХО, менять аналоговый осцил на цифровой - странное решение. Во всяком случае для настройки тесел и прочего ВВ дубовые лучевые ослы будут предпочтительнее. Лучше посмотри в сторону (относительно) современных ЭЛТ ослов, они до 100 МГц есть, но там если заявлено 100, значит честные 100.

Добавлено: Sun Mar 23, 2025 1:04 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

10МГц аналог можно заменить не менее, чем 100МГц цифрой. Мой старенький 10МГц С1-72, наличие 20МГц видел на любой развёртке, цифра такое не может. Если считать, что для повседневных нужд необходим осциллограф, то минимальная полоса должна быть от 5МГц, а-ля С1-73. Оттуда и популярность народного четырёхканального ригола с 50МГц полосой, т.к. это абсолютный минимум.

10МГц фнирси недоцифровик это нечто вроде школьного ОМЛ-2М, на самом-то деле. Пойдёт как первый осциллограф, который после покупки ригола или хантека можно будет без сожаления отдать на разбор детям ближайшего радиокружка )

Добавлено: Sun Mar 23, 2025 2:04 pm
Ответить с цитатой

N1X

Электромонтёр писал(а):
Мой старенький 10МГц С1-72, наличие 20МГц видел на любой развёртке, цифра такое не может.
Давай я тебе на своем покажу, который купил году так в 12 наверное, если такая проблема. Он вполне себе цифровой. Про современные даже говорить не буду. И мне вот интересно: "устриц не ел, но осуждаю" или "люблю экстраполировать, поэтому если то говно, которым пользовался не может, значет все цифровые в принципе не могут"? =) Я могу понять подобные изречения лет 10 назад, но в наше время повторять один и тот же бред - это нужно иметь очень сильные предубеждения =)

Добавлено: Sun Mar 23, 2025 2:11 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Технологии » Пайка и паялы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 63, 64, 65  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.