Ага, микросхемы "тут" не продают, соответственно даже о LiFePO4 речи не идет. Ставь что есть, заряжай чем есть. Выходит "плохо"? Заказывай почтой "хорошо". Добавлено: Fri Jan 30, 2015 6:29 pm |
Мне кажется аккумуляторы сейчас везде продают, т.к. это ширпотреб. В принципе и батарейки сгодятся. Добавлено: Fri Jan 30, 2015 8:35 pm |
Литий-ионные ширпотреб, да. Даже "пакетные" стали появляться на прилавках. Но увы, температурный диапазон не торт. Лично я попробовал LiFePO4 в качестве питалок для портативных железок. Работают, да удельная энергоёмкость меньше, да и хрен с ним. 2000 циклов, широкий температурный диапазон, номинальный разрядный ток 30С (импульсный 60С), зарядный 15С, взрыво/пожаро-безопасны. Я не ссусь за них и не переживаю. Еслибы я делал налобный фонарь то приделалбы,а лучше бы купил готовый под один 18650, заменил бы потроха для 3.2В, добавил защиту от глубокого разряда. Если таки долго и на морозе пользовать - ни что не мешает взять несколько ячеек в карман или куда удобно и по мере надобности менять. Проще и надежнее только солевые батарейки. Добавлено: Fri Jan 30, 2015 9:00 pm |
В общем, как я понял, оптимальным выбором для меня будет NiMH, к тому же для них уже подходящая зарядка есть и батарейный отсек фонаря переделывать не придётся. К тому же ёмкость у них, как я понял, до 1000мАч, что вполне достаточно. Добавлено: Fri Jan 30, 2015 11:35 pm |
Ну я только что получил металлгидридные ААА по 1800 заявленных. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 12:37 am |
Boom писал(а): Ну я только что получил металлгидридные ААА по 1800 заявленных. Померяй их реальную емкость, саморазряд и деградацию с циклами.. Написать можно хоть 10000, на ИБЕЕ и других площадках нет честных и дешёвых аккумуляторов, все что там брал из аккумуляторов(Li-Ion и Ni-MH) на 90% в помойке, еленупы я покупаю на Нидерландском сайте http://ru.nkon.nl/ а приходить последнее время они стали из Германии ![]() Добавлено: Sat Jan 31, 2015 9:44 am |
Ivani писал(а): еленупы я покупаю на Нидерландском сайте http://ru.nkon.nl/ а приходить последнее время они стали из Германии Smile А делают их всё равно в Китае ![]() Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:23 am |
неважно где это сделано.. важно фактическое качество! ебей и прочее давно и прочно оккупированы кЕтаем , качество ниже плинтуса.... но если брать чтото на европейских или американских канторах то качество заметно выше... критичные к качеству вещу беру на ЕЛФе, и ТЕМе. Там еще есть настоящие аккумуляторы и полупроводники ... Добавлено: Sat Jan 31, 2015 12:36 pm |
Dizel писал(а): но если брать чтото на европейских или американских канторах то качество заметно вышеОх уж эта ваша национальная религия. Значение имеет изготовитель, а не продавец, а если бренды с нонеймом сравнивать, то и результат будет соответствующий. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 12:41 pm |
не.. просто там за какашку яйцы открутят, а у нас (вас ) все всем пох.. теже самые еленупы есть нормальные, а есть настолько левые что ![]() одна и таже этикетка - а содержание очень разное... транзисторные модули купленные у нас в троллейбусных преобразователях бывает стреляют через неделю, и смотришь - все нормально в остальном, а взятый там "белый" модуль хоть и стоит в 2 раза больше, но поставленый тудаже - работает!!!!!!! обьясняйте дальше про то что все сделано в китае ![]() есть и откровенные подделки - они вообще параметры имеют хуже даташита при тестовых испытаниях.. ЗЗЫ и вообще - бери расово верные нкг-1,5 они работать и при -50 будут... ЗЫ это для астрономических вылазок фонарик или куда ? Добавлено: Sat Jan 31, 2015 1:56 pm |
Есть такое явление, что производимую на одном конвейере продукцию отбирают и после отбора клеят разные этикетки продают по разной цене, но чтобы один производитель делал одновременно и хорошую и хуёвую продукцию под общим брендом мне слышать не доводилось. Dizel писал(а): это для астрономических вылазок фонарик или куда ? Ну да, чтобы адаптацию глаз не сбивать. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 7:06 pm |
Пружина писал(а): но чтобы один производитель делал одновременно и хорошую и хуёвую продукцию под общим брендом мне слышать не доводилось. - да все просто, один из продуктов -100% левак под этикеткой бренда. На тех же IGBT модулях поддельных, заместо маркировки краской - наклеечка. на транзисторах IXYS - помимо логотипа есть еще печать "китай" ![]() с аккумуляторами также - этикеточка почти такая же, но местами отличается, вес меньше.. но до покупки - хрен что отличишь ![]() Добавлено: Sat Jan 31, 2015 7:22 pm |
Не поверишь как мы ремонтеры ноутов от сей хрени страдаем, перемарка масса, платишь огромные деньги и получаешь тыкву. И потом гадай, то ли чип гавно, то ли накосячил, то ли еще где косяк. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:05 pm |
Решил я заменить в фонаре 6 светодиодов штатных на один 1 Вт, купил такой по случаю за 45 р, подал на него требуемые 350 мА, так он, зараза, разогрелся нереально, где-то до 60 за минуту работы. Вряд ли удастся вместить в корпус фонаря ещё и радиатор... Так и должно быть с ним, или это какой-то бракованый светодиод?! Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:38 pm |
Мощные светодиоды действительно требуют внешнего охлаждения, точно можно сказать только изучив даташит, но мне в серийных моделях фонарей приклеенные радиаторы видеть доводилось. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:39 pm |
Vitek_22 писал(а): Вряд ли удастся вместить в корпус фонаря ещё и радиатор... Так и должно быть с ним, или это какой-то бракованый светодиод?! Нормально. У моего фонаря на 10Вт массивный корпус, но и он очень греется. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:40 pm |
Т.е. просто пихать его вместо старых светодиодов и не парится по-поводу нагрева?! Ток на него lm317 выставляю Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:44 pm
|
шайбу с алюминия вырежи и к ней прикрути Добавлено: Sat Jan 31, 2015 8:45 pm |
Stkr писал(а): А делают их всё равно в Китае . Не поверишь сделано в Японии, произведено в Японии и характеристики соответствуют, аккумуляторы купленные 4 года назад, ни разу не заряжав, ставишь в фонарь и он работает. Dizel писал(а): критичные к качеству вещу беру на ЕЛФе, и ТЕМе. Там еще есть настоящие аккумуляторы и полупроводники ... А можно в понятном виде? Добавлено: Sat Jan 31, 2015 9:39 pm |
можно http://www.online-electronics.com.ua/ http://www.tme.eu/ru/ Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:17 pm |
Dizel писал(а): http://www.online-electronics.com.ua/ Я что-то вообще не понял, это цена в гривнях? http://www.online-electronics.com.ua/catalog/?good_id=hx234238 Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:32 pm |
ну да Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:33 pm |
За штуку?? ![]() Ахуеть. Даже имрад так не грабит. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:36 pm |
нормальная цена при нонешнем курсе, зато он 100% нормальный... в том же имраде он порядка 80 грн стоит и при том там может быть какашка, на космодроме еще меньше стоит но там может быть пустой корпус ![]() Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:42 pm |
Сколько не покупал в имраде - все ок, а в говнокосмодроме прислали нерабочую логику и игнорили. Добавлено: Sat Jan 31, 2015 10:44 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |