Превед, любители бооольших подстанций!! В этот раз рассказ пойдет про то, как мы вчера поебенились на подстанцию 330 КВ в 30 км от нашего города. Идти было конечно тоскливо, НО то, что мы увидели нас просто убилонах!!! Чесно сказать, подстанцийки в 110 КВ по сравнению с этой просто хуйня на палочке.. Поразила больше всего естессно ХВ часть, где на 20 метровых столбах висят огромные катушки, изоляторы достигают метров 7 ввысоту и огромный транс гудит так (точнее гудят его охлаждающие вентиляторы, которые работают на всю мощу, ведь транс только ОДИН на всей подстанции и на него вся нагрузка) что слышно аж за километр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 04, 2006 8:15 am
|
Еще пару фотог Добавлено: Tue Jul 04, 2006 8:19 am
|
ДИМИЧ - респект, статья удалась! ![]() Добавлено: Tue Jul 04, 2006 9:30 am |
Хорошо фотки получились. А чо транс с кулерами домой не забрали? :D Добавлено: Tue Jul 04, 2006 9:35 am |
охуенно красиво!!!!!!!!!!! Добавлено: Tue Jul 04, 2006 11:20 am |
а как на вид определть какого вольтажа ЛЭП? а то у меня а городе проходит и я слышал будто 400кв но хочеться убедиться в этом Добавлено: Tue Jul 04, 2006 3:32 pm |
Ипать, красотища какая. ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 04, 2006 3:34 pm |
а какой высоты рога у транса? Добавлено: Tue Jul 04, 2006 5:47 pm |
Бля , просто рай земной! ЗЫ.Завидую завидую Косте и Диме , два друга с одинаковыми интересами , што может быть лучше! Добавлено: Tue Jul 04, 2006 11:52 pm |
Пружина писал(а): Бля , просто рай земной! ЗЫ.Завидую завидую Косте и Диме , два друга с одинаковыми интересами , што может быть лучше! Да! Повезло нам!! :P А познакомились то мы на каком-то росийском пиротехническом сайте (прафдо нифиговое совпадение?) при том, что город наш 1.5 км вдлину и столько-же вширину ((((: На счет рогов: рог наверное высотой метра 3! это страх и ужас! *поправка* только что узнал реальную длину от основания до верха рога - 3.7 метра!!!! 2 Кенни: посчитай кол-во изоляторов и сравни с 330 кв! Проще некуда (если тока ваши изоляторы не отличаються пробивным напряжением от наших ![]() Добавлено: Wed Jul 05, 2006 8:58 am |
Блин куда бы нам залезть ![]() Добавлено: Wed Jul 05, 2006 10:17 am |
Без охраны нам попадались и 110 кв и 63... только вот иногда охранник эти подстанции посещает (мы уже было чуть не вляпались) Добавлено: Wed Jul 05, 2006 10:49 am |
Сегодня залезли в бомбо убежище, на территории какого то завожа ![]() ![]() Добавлено: Wed Jul 05, 2006 5:18 pm |
Сходил на подстанцию, что находится примерно в 5 километрах от города. Фотки прилагаются. :wink: Когда стоишь под ЛЭП, слышится отчётливое гудение 50Гц. ![]() Добавлено: Wed Aug 16, 2006 3:23 pm
|
Ура-а-ааа!!!! Теперь и мне удалось отовариться!!!! ![]() Вчера с разрешения знакомых кладовщиков слазил на старый склад университетского лабкорпуса где я работаю. На складе среди всякого барахла(трубы, бочки и др. металлолом) нашел три рентгеновских транса и 10 кв-220в трехфазную свинью :o . Всё в отличном состоянии ![]() ![]() ЗЫ:Трехфазную свинью я буду включать так: три первички параллельно, а вторички- по выбору :idea: . Схема обмоток свиньи указывается на табличке Y-звездой, треугольник- треугольником :D в виде: схема первички/схема вторички - группа соединений, например Y/Y-12 (как на одной из свиней описанных на второй странице этой темы) Добавлено: Wed Aug 16, 2006 4:22 pm |
3 первички параллелить нельзя!2 можно. Добавлено: Wed Aug 16, 2006 11:17 pm |
+1. Просто используй 2 обмотки из 3х. Я так на анодном тр-ре от Р-140 делаю. Фотки в студию всего добра. Добавлено: Wed Aug 16, 2006 11:23 pm |
К сожалению сфотать мне всё это нечем ![]() ![]() Пружина писал(а): 3 первички параллелить нельзя!2 можно. А если послеловательно???? Главное- правильно сфазировать обмотки!!! Добавлено: Thu Aug 17, 2006 8:06 am |
> нашел три рентгеновских транса АААААААААА!!! Не гони!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бля!!!! Дай мне один! ![]() ![]() Пусти с него дугу, или 2 послед. соедини, а лучше 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Thu Aug 17, 2006 8:24 am |
А ты представь, какая дуга будет при 3*120 кВ ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Thu Aug 17, 2006 10:55 am |
Та ну, какой метр? Там все 3 будут!!!!!!!! Добавлено: Thu Aug 17, 2006 11:03 am |
Stalker писал(а): > нашел три рентгеновских транса АААААААААА!!! Не гони!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бля!!!! Дай мне один! ![]() ![]() Пусти с него дугу, или 2 послед. соедини, а лучше 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто у нас в лабкорпусе когда-то существовала контора по ремонту ретген-аппаратов.... благополучно съехавшая оттуда в своё собственное помещение где-то на ул. Источной.("Медтехника") Там, на складе еще и ретгеновкие трубки где-то должны быть.... Трансы пока включать не буду- за много лет валяния на складе они могли отсыреть. Да и сами они очень старые (60- 70 годов выпуска) Добавлено: Thu Aug 17, 2006 3:47 pm |
Вот, внешний вид рентген-транса нарисовал ![]() Добавлено: Thu Aug 17, 2006 4:37 pm
|
3 обмотки ты никак не соединиш и несфазируеш никогда.Это невозможно.Эта тема на форуме уже обсуждалась Добавлено: Thu Aug 17, 2006 11:36 pm |
угу. можешь срезать со средней части магнитопровода обнотки одной фазы и сделать пропил в этои части магнитопровода (я так ужо предлагал) Добавлено: Thu Aug 17, 2006 11:43 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |