Хочу высказаца по поводу проволочных переменников в ВЧ цепях.Я ИХ ЮЗАЮ НА ЧАСТОТЕ 2.1МГц И РАБОТАЮТ АНИ ЗАИБИСЬ!НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С СИГНАЛЛОМ НЕ ВОЗНИКАЕТ , ТАК ШТО НЕ НАДО...А графитовые хоть и без индуктивности , зато ненадёжные савсем... Добавлено: Tue Apr 18, 2006 8:00 pm |
2Martin А на двухтактной микрухе - что-же не сделал-то? Их же много разных - двухтактных! Зачем этот таймер 555 туда? Зачем гимор искать с ним на ровном месте-то? Купи микруху двухтактную и сделай нормально! ![]() Добавлено: Sat Apr 22, 2006 6:41 pm |
Мда ты прав, лохонулся я маленько ![]() Добавлено: Sat Apr 22, 2006 7:00 pm |
попробуй достать UCC38085 Добавлено: Sat Apr 22, 2006 7:10 pm |
2Martin ТЛ494 - не нравится, а 555таймер - понравился?! ![]() Да, любую для пробы возьми. Хоть эту ТЛку, или UC3825 посмотри, или отечественную - КР1211ЕУ1 - Д.Т. не регулируется, а может иметь два значения - большой и ещё больше. ![]() Есть боле новые и интересные. Обсуждались в теме вроде "замена ТЛ494". Но их мне найти не удалось. Добавлено: Sat Apr 22, 2006 7:20 pm |
Юрий писал(а): может иметь два значения - большой и ещё больше. А по точнее ![]() а UCC38085 или ей подобную, походу хрен где достанешь кста а где вы эти УЦЦ берете? вроде заказываете гдето у какогото Морфеуса :D Добавлено: Sat Apr 22, 2006 8:37 pm |
2Martin Ой! В этой теме гдето писал.... Щас не помню. Посмотри по этой теме. Я на ней (микрухе) мост оптронный подымал. Д.Т. - тоже зависит от частоты, т.к. внутрях - счетчик-делитель с переключением на скока делить. Добавлено: Sat Apr 22, 2006 10:34 pm |
Юрий писал(а): Ой! В этой теме гдето писал.... Щас не помню. Посмотри по этой теме. Не издевайся ![]() ![]() а вообще хрен с ней, с несимметричностью импульсов, ![]() Добавлено: Sun Apr 23, 2006 7:10 pm |
Начиная приучать свою sstc к питанию от сети с минимальным(10%) деад-таймом ![]() Добавлено: Thu Apr 27, 2006 8:02 am |
Stalker писал(а): Начиная приучать свою sstc к питанию от сети с минимальным(10%) деад-таймом ![]() Сталкер, у меня к тебе пара вопросов: 1. 10% - от длительности импульса сигнала на одном из мосфетов или от периода сигнала? 2. Какие деадтаймы ты вытставлял и при каких напругах питания? Спасибо заранее! ![]() Добавлено: Thu Apr 27, 2006 10:10 am |
то что нельзя общий транс - ещё юрик говорил в асе. а я тогда решил заюзать отдельные трансы. Добавлено: Sat Jun 03, 2006 12:38 am |
Думаю скоро я опровергну заблуждение , што 1 транс нельзя юзать.Щас чуть в себя приду(после сватьбы) и сяду вторички мотать. ТIM , слух про емкость наверно я распустил.Эксперементальных данных у меня нет , но я уверен што с готовым трансом будет херово(имхо фсе взарвeца нах!).Согласен с тем , што Николай об этом написал. Добавлено: Sat Jun 03, 2006 7:42 am |
Забыл спросить . Кто нибудь пробывал межобмоточную емкость трансов БДМ (странновато звучит ) мерить ? Думаю она немаленькая , хотя х.з. ЗЫ.Извините за двойные сообщения , чето оперовский сервант подвисает. Добавлено: Sat Jun 03, 2006 8:06 am |
Забыл спросить . Кто нибудь пробывал межобмоточную емкость трансов БДМ (странновато звучит ) мерить ? Думаю она немаленькая , хотя х.з. ЗЫ.Извините за двойные сообщения , чето оперовский сервант подвисает. Добавлено: Sat Jun 03, 2006 8:06 am |
два паралельных 56к хватит на две 2110. а плавающее для оптики неверное тож можно хотя хз Добавлено: Mon Jun 05, 2006 1:39 pm |
Николай, ты вроде говорил, что используешь сейчас генератор на ТЛ494 для теслы(drsstc) Скажи пожалуйста, используешь ли ты интеруптер, и как он реализован(в смысле подключён) :?: ЗЫ Хотя наверное нет, не используешь. Для дрсстц это опасно. Но всё равно ответь пожалуйста ![]() Добавлено: Mon Jul 03, 2006 9:13 am |
использую. интерпуттер на логике с "необрезанием импульса". схемку нарисую в ближайщее время, у мя просто щаз времени не очень много, а схемы рисовать я особо никогда не любид Добавлено: Mon Jul 03, 2006 10:55 am |
Колян нарисуй!Очень интересно! Добавлено: Mon Jul 03, 2006 11:17 am |
Да, очень хотелось бы увидеть. И схему подключения к генератору тоже. А я наверное спаяю ещё несколько разных генераторов и их потестирую. ![]() Добавлено: Mon Jul 03, 2006 12:39 pm |
ну саму схему жутко лениво рисовать. я вообще жуткий лентяй, ибо если рисовать схему, то и рисовать печатку для неё и все номиналы проставлять и прочее. а посему выложу модель, которая предшествовала пайке. на графике показаны сигналы на входах и выходах. как видно импульсы не обрезаются, а схема дожидается пока такт начнется или закончится. в работе мне помагала замечательная програмка klogic, которая просто изумительно моделит логику. Добавлено: Mon Jul 03, 2006 3:02 pm
|
Спасибо. Добавлено: Mon Jul 03, 2006 4:48 pm |
Блин Коля!Тебя же просили сам интеруптер , а ты блок синхронизации нарисовал! Ты штото до ужаса усложнил схему.Это делаеться гораздо проще.Если интересно - нарисую. Добавлено: Tue Jul 04, 2006 12:00 am |
ну интерпуттер это всего лишь 555. а вот блок синхронизации это самое интересное ) вот только от самодельных триггеров на логике перейду к нормльным триггерам - будет вааще хорошо. нарисуй как проще. я просто что сочинил - то и спаял ) Добавлено: Tue Jul 04, 2006 12:04 am |
Ща нарисую. Добавлено: Tue Jul 04, 2006 12:33 am |
Вот схема.Извени за качество , на компе рисовать слишком долго. Добавлено: Tue Jul 04, 2006 12:43 am
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |