Именно они Добавлено: Sun Oct 12, 2025 1:17 am |
Николай писал(а): И дома в упс. И везде. Он божественен. И спать спокойно можно. Не въебет Ставили LiFePO4 в ИБП, работает не хуже свинца. В аккурат четыре банки надо. 3,2В на банку как раз 12,6 свинцового АКБ. Только напряжение ЕМНИП лучше 14,1В при заряде ограничивать. Но в общем, лифер вещь, не сдыхает, как свинец и токи выдаёт нормальные. Николай, литий, в том числе лифер он же мороз не любит? Температурный диапазон эксплуатации 0..+40°С. Ниже ноля заряжать нельзя. Понятно, что дома в ИБП оно работает отлично. Но как этот лифер у тебя в авто зимой живёт? Завёл двигатель и сразу на заиндевевший лифер заряд пошёл? Добавлено: Sun Oct 12, 2025 8:11 am |
Да. Разряд в любой температуре. Заряд только в плюсовой Иначе хана ему. Но я машину переделывал под литий. Под полом теплый термоизолированый отстек с подогревом на +5 Прекрасно зимой любые морозы держит. В самый морозный зимний день на подогрев тратится пару ампер тока. Тепловой инерции нагретых за день ячеек хватает чтобы не остыть до утра. Если нужно машину надолго оставить можно и выключить дежурный подогрев Добавлено: Sun Oct 12, 2025 9:16 am |
Николай писал(а): Да. Разряд в любой температуре. Заряд только в плюсовой Иначе хана ему. А как титанат чувствует себя на морозе? Добавлено: Tue Oct 14, 2025 8:26 am |
Ещё более лучше. Его в минус и заряжать можно. Титанат вообще идеал. Но менее емкий и стильно дороже Добавлено: Tue Oct 14, 2025 9:35 am |
Я тут думал титанат или лифер воткуть в мотик, но что-то там размеры не очень, а для мотика это критично. ![]() Добавлено: Sat Oct 18, 2025 8:39 pm |
Electricman писал(а): но что-то там размеры не очень Всяко поменьше свинца. Добавлено: Sat Oct 18, 2025 9:11 pm |
Seriyvolk писал(а): Всяко поменьше свинца.По емкости или стартерному току? Добавлено: Sat Oct 18, 2025 9:32 pm |
В том то и дело, что не меньше, не влезает по какому-то размеру. Если только использовать банки 18650, но они обычно по 1.5а*ч, там по количеству можно не влезть. Добавлено: Sat Oct 18, 2025 9:34 pm |
Титанат в пакетах на 20ач. В размер мотоаккума. 6 пакетов на 12в Лифер тоже есть мелкие призматики. Свинец сильно больше и сильно говнистее по току.пакеты Титаната 200а отдают и не кашляют Я с этих пакетов махоньких зимой туарега заводил как здрасьте. А вы мотик Добавлено: Sat Oct 18, 2025 10:03 pm |
Смотрел я на пакеты, не внушают доверия. Хотя на Али попадаются банки 140 длинной, по идее влезет, родной аккум 150*131*78 вроде (131 высота). Но это так, планы на далёкое будущее. Добавлено: Sat Oct 18, 2025 10:54 pm |
Зря не внушает. Я на авито беру. Великолепные. Лебёдки тянут и ещё не один не помер. Адские вааще. Удобнее даже чем банки. Компактнее гораздо чем банки круглые. Соединять проще на большие токи. Только корпус напечатал и все ок. Добавлено: Sat Oct 18, 2025 11:10 pm |
Взорвалась сегодня батарея от аккумуляторной пилы. захожу в лабу - а там дым ничерта не видно. на полу догорает батарея, все в кусках медной и алюминиевой фольги и копоти. Стояла заряжалась током 0.5С нахрен эти лиионы )) Последний раз редактировалось: Николай (Sun Oct 19, 2025 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Oct 19, 2025 5:34 pm |
Николай писал(а): заряжалась С балансиром или как вышло через 5.5/2.1?) Добавлено: Sun Oct 19, 2025 5:36 pm |
через штатную бмску. она по идее по дизбалансу должна была разорвать цепь. но не срослось что-то )) 2.5Ач емкость 5 банок дал 1.5а и пошел пилить другим аккумом. пришел аккум поменять - а он аннигилировался и засрал все вокруг Добавлено: Sun Oct 19, 2025 5:49 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |