Эх, братцы, не моделярцы вы) Те за 5 мВ разницы голову откусят. Традиции, да и техника летающая недешевая, жалко грохнуть из-за раннего отказа копеешного акума. Моя история имеет потерю акка от разбаланса. Тогда еще дешманские корытные шурики были на С банках во множестве. Купил полимерников, припаял силу и строили мы с братом крышу дачную, саморезы 4.2*95 и 6*100 в основном. Он с хитачей 12в3, я с этим франкенштейном. Хитача быстро садилась, моим все вертели, там же заряжали без баланса и не глядя имаксом 6. Циклов через 20-30 заметил сокращение времени работы и вялость наметившуюся. Открыл и на балансном разьеме десятки полторы точно намерил. Или больше даже. Пришлось выпилить дырки и вытянуть балансиры наружу. Стабилизировал ситуацию, но до номинала емкость не вернулась уже. Батареи брал новыми, с хоббиткинга. Вот какая незадачка получилась. Доктор Зло писал(а): на корпусе аккумулятора дополнительные выводы, к ним припаял средние точки Да, на маките так и сделал, стакан допилить пришлось. Они по сопротивлению расползаются, как тараканы. А там и по емкости недалече. Добавлено: Sun Sep 21, 2025 9:20 am |
Alex_klg писал(а): имаксом 6. Редкостная дрянь. Весь на 5% резисторах. Был у меня такой 10 лет назад, когда с полимерниками игрался. Побоялся им серьезные батарейки заряжать (6S-20C-5Ah) и отдал товарищу. Добавлено: Sun Sep 21, 2025 11:13 pm |
Дело не в заряднике, а в необходимости балансировки батареи. Турниги у меня мелкие и реактор (ичаржер 106-206) 20а для пожестче. 5ач 20с это не вполне серьезно, даже машинку не повезет толком 1:10)) 3-4ач 45-60с повеселее уже. А на чем сегодня летают уважающие себя люди, боюсь предположить даже.. 6$ это же пилотская тема всегда была. На земле 2-3 банок за глаза хватает сальто вертеть и пончики-шарики) Добавлено: Mon Sep 22, 2025 6:40 am |
Доктор Зло писал(а): Редкостная дрянь. Нормально работает, после перепрошивки и калибровки примерно 0,2 % отличие между 2мя экземплярами, если боишься убить батареи то заряжай элементы на 0,05 - 0,1 В меньше максимума и балансир обязателен. Добавлено: Mon Sep 22, 2025 7:25 am |
Доктор Зло писал(а): Редкостная дрянь. Их из-за популярности подделывали все кому не лень, соответственно в итоге покупла в лотерею превратилась... Добавлено: Mon Sep 22, 2025 9:14 am |
Alex_klg писал(а): даже машинку не повезет толком 1:10)) Я не моделист. DRSSTC у меня от них работала, потому что из розетки больше 10 кВт было не выжать никак. Батареек этих было 32 шт. В одном из ранних вариантов, к каждой планировал отдельный imax6, сетевой. Купил, пощупал, стоил он тогда он раза в 2 дешевле батарейки. Кроме точности в них не понравилась изоляция сетевого flyback-трансформатора, явно не на 800+ вольт. И вообще сделан уебищно, ногами то есть. Может для RC игрушек оно и нормально. Все равно поделие будет раздолбано за 5+- испытаний или надоест. Что ездящее что летающее. Впрочем и тесла моя тоже работала раза 3 всего... Добавлено: Mon Sep 22, 2025 12:45 pm |
Док, для игрушек дают адаптер с дырочкой типа 5,5х2,5 от силы) Эти зарядки уровнем повыше шли всегда. Их модельки жили годами не умирая. Меня тоже китайский клон не прельстил, ужасненький он был. Поэтому и брал хоббитскую продукцию, там нареканий поменьше сыпали. 32 * 6s батареи, 780В ??) Овердохрена вообще-то) и недаром даже по нынешним меркам. Маленькая машинка уже) О! Надо лифо/тесловодам мыслю забросить, у них и готовый бпшник уже есть... Подумалось.. При таком размахе была бы вполне оправдана постройка собственной зарядной станции со всеми балансирно-защитными причендалами на вход и на выход. И парой пудов лития посередке)) Добавлено: Mon Sep 22, 2025 10:24 pm |
Alex_klg писал(а): тесловодам Всегда была такая мысля. Электромобили скорее всего не приживутся, особенно у нас, это как вентиляторы на ножках, с которых затрат больше, чем электричества. Но промаются этой хренью еще долго и возможно появятся на вторичном рынке за вменяемые деньги правильные еще живые аккумуляторы для наших дел. Моторов уже как грязи, почти по цене цветмета. Но тесловодов интересует обычно другое. Они вроде яблочников, хипстота модная. Да и побоятся. Водилы даже к обычному аккумулятору боятся что-то подключать, а то вдруг не заведется потом. Alex_klg писал(а): зарядной станции со всеми балансирно-защитными причендалами и парой пудов лития посередке)) Так оно и было, 4 сетевых моно блока. В моей древней теме тут были фотки. Стоят до сих пор, не знаю что с ними делать, выкинуть жалко и не продать уже, им больше 10 лет. Пусть стоят. Не сели даже еще. Один блок года 3 назад гонял на нагрузке, ну процентов 70 в них еще есть былой силы. Добавлено: Tue Sep 23, 2025 11:36 pm |
Ох ты жь) не натыкался, это стоит поглядеть одним глазком точно. Выкинуть.. в дело применить!) А то чë, непорядок. Хоть в стораже стоят? 3.7? Поглядел... Даа, ты Доктор). Сильно и основательно в присущем стиле. И как она теперь поживает? Паукам дарит приют и утешение?) Добавлено: Wed Sep 24, 2025 6:49 am |
Попытал удачу ещё раз и купил на озоне, но на этот раз в нормальном месте, NiMH крону на 200 мА/ч от GP. Первым делом, как она приехала, подключил к качеру и о чудо, заработал он не хуже, а может и чуть лучше, чем от свежей дорогущей щелочной кроны. Сходу мм 3-4 разряда. Доволен как слон) А вот купленные чуть больше года назад по дешёвке батарейки А23 на 12 В оказались говном. Фирма G.Pin (явно маскируется под GP, те же стили, только название другое). На батарейках от 1.5 до 8 Вольт, пришлось все 10 штук выкинуть. При том что срок у них до 2029 года был заявлен, и я их только из блистера вытащил. Короче не задался эксперимент с анодной батареей. Вот объясните мне, почему продавать палёные кроны с таблетками внутри вместо нормальных элементов желающих хватает, а упаковать таблетки чуть меньших размеров в аккум А23 на 12 Вольт никто не хочет? Второй аккум с радостью приобрёл бы, да не один, а сразу десяток. Добавлено: Thu Oct 09, 2025 9:42 pm |
Не, ну бывают же упорот... Ой! упорные люди. Ну чем тебя лиионыые аккы не устраивают? Тем, что не при Сталине сделаны? Два - этож почти крона. А с двух преобразователь для анодного - делать нех. Добавлено: Thu Oct 09, 2025 10:15 pm |
Его не устраивает бабахаемость лития потенциальная в отсутствие приличного зарядника. А тратиться на него неохота. Вроде ничего не забыл. Был сказ о пудовой железной банке, но чет все заглохло) Добавлено: Fri Oct 10, 2025 3:56 pm |
Alex_klg писал(а): бабахаемость лития потенциальная Железофосфат не горит. LTO вродь как тоже. Выбор есть. 3 LiFePO4 - как раз крона. Можно и 4 шт - 12 вольт будет. Добавлено: Fri Oct 10, 2025 6:02 pm |
Зарядник - любой БП. Ничего специального. Проще чем nicd И да lifepo4. Дешевле только даром по цене говна. Токи огромные в обе стороны. Зажечь нереально. Полка по напряжению. 3.3 вольта в течении 90% ёмкости Велком в 21 век. Вылезай из 19ого)) Кроме lifepo4 и lto вообще ничего больше не использую нигде. Можно даже на балансиры забить если по 30 раз в день не перезаряжвть до отсечки и батареи одной партии. У многих годами без балансиров работает. Добавлено: Fri Oct 10, 2025 8:57 pm |
Seriyvolk писал(а): 3 LiFePO4 - как раз крона. Ой ли! 3.7*3=11.1 В. Какая-то стероидная крона получается. А на 7.4 в продаже есть как раз в формфакторе кроны. Я даже ссылку тут где-то кидал. Alex_klg писал(а): Вроде ничего не забыл. Как раз главное и забыл) Зарядка стоит дешевле аккума. А вот напряжения у литиев не очень удобные. Далеки от тех, что обычными батарейками набираются. И меня это не устраивает, поскольку хочу девайс с максимально широким кругом возможных источников питания. Вон, 12 Вольт. Это: блок питания, который можно за 200р купить вообще везде, хоть у бомжа на помойке, свинцовый аккум от автомобиля и не только, 8 солевых или щелочных батареек последовательно, всякие аварийные источники питания. А что литий? У него свой путь) С ним в комплекте всегда преобразователь нужен на человечье напряжение, либо девайсу, который на литий рассчитан, нужен преобразователь с человечьего напряжения. Добавлено: Fri Oct 10, 2025 11:09 pm |
4 Lifepo4 же.! Полностью идентичны 1 свинцу по напряжению Зарядное 13.6... 14.4в Lifepo4 не 3.7в нифига. А 3.35 (3.45 вначале) 3.65. Это макс зарядное напряжение Lifepo4 3шт это 10в 4шт 13.3в Все стандартно и является полной прямой заменой свинцу. Просто болт в болт. Берёшь и вместо свинца ставишь 4шт Добавлено: Fri Oct 10, 2025 11:15 pm |
Хм, странно, гуглил Lifepo4, и было написано таки про 3.7 В. Видимо, я не там смотрел просто ![]() Добавлено: Fri Oct 10, 2025 11:25 pm |
Глеб писал(а): Ой ли! 3.7*3=11.1 В. Тебе нужно внимательнее собирать инфу. Добавлено: Fri Oct 10, 2025 11:32 pm |
Глеб писал(а): что литий? У него свой путь) С ним в комплекте всегда преобразователь нужен на человечье напряжение, либо девайсу, который на литий рассчитан, нужен преобразователь с человечьего напряжения. Ты вроде еще молод, а рассуждаешь на нашенском старом, языке)) Где революционизьм и широкий взгляд?) По мне, если девайс приколочен к спецнапругам, это его проблемы. Напихаем столько банок, сколько нужно. Спаять дисюку сегодня тоже не проблемно. А солевые ХИТ, как и многие первичные, это уже почти рудиментарные органы. Вторичных столько и тааак доступных мне б в детстве... скверная батарея 3336 был предел фантазий. Крону хер достанешь вовсе.. Тебе ж не предлагают хронограф швейцарский титанатом кормить, ренаты достаточно раз в пару лет менять) Ты производишь, создаешь из великого ничто, прибор и только от тебя зависит его корм, ттх и будущее. Пошто якоришь ему футуру до рожденья еще? Взлетай уже, толпой тебя подгоняем тут)) Добавлено: Sat Oct 11, 2025 8:47 am |
Поглядел я LiFePo4 - вешчь! Если бы мне надо было акки покупать, то брал бы именно их. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 10:43 am |
Для кустомных проектов, где тебя не повязали массогабариткой и прочими обузами да, фосфатник очень приятен. Не супертоковый, зато очень живучий змей. На кило веса энергетика вполовину, но взамен безопасность и долгая лета. На круг это полезнее выходит. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 12:51 pm |
Alex_klg писал(а): Не супертоковый В большинстве случаев 2С отдаёт без проблем. И этого вполне хватает обычно. Вот есть у меня условная батарея на 25 а/ч. Я могу взять с неё 50 Ампер. Нифига не мало, между прочим. Michael писал(а): Поглядел я LiFePo4 - вешчь! Я даже машинку для стрижки котов покупал и в ней съёмный аккум - железофосфат цилиндрик. Удивился, конечно, но приятно. https://www.wildberries.by/catalog/4664228/detail.aspx Добавлено: Sat Oct 11, 2025 1:35 pm |
2c вообще на Изи.причём полностью за полчаса сожрать все. В обе стороны. И заряд тоже. В машине просто песня. Наслаждаюсь каждый день. И дома в упс. И везде. Он божественен. И спать спокойно можно. Не въебет 1С это вообще щадащий режим. В машине лебедка кушает 300...400а аккумы даже не нагреваются. Чудесное изобретение. Liion забыл как страшный сон Добавлено: Sat Oct 11, 2025 2:45 pm |
В стационаре или автомобиле- полностью согласен. Но я имею дело с карманными принтерами, где ток 5-7С. А поставить туда что-то погромоздче, перестанет принтер быть карманным. Добавлено: Sat Oct 11, 2025 3:22 pm |
Alex_klg писал(а): Не супертоковый Да ещё какой супертоковый, должен заметить! Лет 5 назад, когда они появляться начали, присматривался к ним. Цена только отпугнула. Michael писал(а): карманными принтерами Это как? Как у продавцов, чтобы наклейки печатать? Добавлено: Sat Oct 11, 2025 11:02 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |