![]() | ![]() |
KILLoVOLT я первий раз МОТ из-за стенки пускал ![]() Добавлено: Sun Jul 19, 2009 4:20 pm |
Для разнообразия: Притаранил домой транс. лет 10-15 назад, 300 км тянул.кг 80. Умный !! Две катушки одна шиной 40 мм вторая 4 мм дядько умный !!! :_) 4 мм катешку на 220 на вторичке 0 Батя ржет - ти габариты посмотри: посмотрел,не сильно поумнел но катушки поменял ![]() Беру тестер акуратненько к выводам за кончики щупов............. Снять показания не успел - так как лежел в кустах крижовника метрах в 4 от транса. думаете поумнел?? З А К Л Ю Ч Е Н И Е ! ! ! Позитивного воздействия на мозг НЕТ! KaV: При добавлении информации к предыдущему сообщению используй кнопку "Правка". Добавлено: Wed Jul 29, 2009 6:04 pm |
Sonic писал(а): Norman'а скорее всего спасло УЗО или добросовестные строители, которые честно сделали в ванной СУП (систему уравнивания потенциалов - все металлическое соединяется между собой, с трубами, и еще в электрощите заземляется до кучи. У меня был похожий опыт, только дело было со светильником на потолке. Проплавилась изоляция фазного проводка и коротнула на металлический реечный потолок. Я в ванной помылся, вытираюсь полотенцем, ну и рукой случайно достаю до потолка... БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня спасла лишь сила тяжести. С воплем сложился на дно ванной, мгновенно, разорвав цепь. УЗО не сработало. Когда я, ощущая на себе "вибрации 50Гц", полез за вентилятором, чтобы его выкинуть, и вытащил его за провод, он еще крутился. Добавлено: Wed Jul 29, 2009 9:00 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |