Залить дихлорэтаном и сжать, получится монолит (если аккуратно все подогнано будет) Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:04 am |
по шву пробъет. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:25 am |
Я думаю, если за эстетством не гоняться, можно два слоя миллиметрового оргстекла намотать феном - тогда можно и не клеить, наверное. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:34 am |
оргстекло достаточно хороший диэлектрик. я теслой не смог пробить прямоугольник 25-30см, толщиной 3мм - прошивало в обход, по краям Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:36 am |
AZM писал(а): И конечно же комбинированные диэлектрики: медь - эмаль, силикон, эмаль, эпоксидка, парафин - эпоксидка, эмаль - медь. Это не комбинированные диэлектрики. Комбинированные это промасленная или пропарафиненая бумага. AlexDark писал(а): Залить дихлорэтаном и сжать, получится монолит (если аккуратно все подогнано будет) Морозить придётся, и не факт, что не вскипит. ИМХО: Бредовая идея, так же как и с эпоксидкой. ИМХО, искать частоту около резонанса и интер настраивать. Ведь есть же режимы, при которых первичка не коронит. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 2:42 am |
А вот как Стив Вард, так горячо любимый нами, решил эту проблему ? Пасер запускат как то же и подлиньше стримеры .. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 4:06 am |
Ну, а я о чём ??? ![]() А может, просто, ТИМа послущать, внимательно ??? ![]() Добавлено: Thu Apr 08, 2010 4:11 am |
Так все дело в том, что запускают люди и больше катушки без всяких труб с маслом, толстых советских коаксиалов и прочих изъебств ... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 5:37 am |
Миксер писал(а): Я думаю, если за эстетством не гоняться, можно два слоя миллиметрового оргстекла намотать феном - тогда можно и не клеить, наверное. +1 Шурик писал(а): Ну, а я о чём ??? ![]() А может, просто, ТИМа послущать, внимательно ??? ![]() ты про это: TIM писал(а): мотаем вторку на трубе 120мм, пихаем её в трубу 150мм ? Добавлено: Thu Apr 08, 2010 5:49 am |
А при чем тут шов? Шов, то можно разнести, не обязательно стык в стык. Можно и внахлёст, 2-3 см внахлёст, тогда и как такого стыка не будет. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 6:55 am |
Превчку в дрках нужно делать конусом. В сстц пробой можно устранять перераспределив напряженность поля - тороидом и положением разрядника. Имхо, вторичку заматывать в оргстекло, или погружать в масло - это последнее, что стоит пробовать. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:14 am |
abap писал(а): А какие капы стоят для создания средней точки(по одной бочке и зеленой лепёшке с каждой стороны питания)? На сколько я понимаю эта тесла работает не на колебаниях контура (первичного), а на импульсном токе разряда этих капов через открытые Феты? И какая марка диодных мостов, которые в виде бочек? 3 китайских электролита и 2 штуки К73-17 0.68мкф.Кстати, по результатам беглых испытаний литы прилично нагреваются.Возможно нужно больше. Чё за бред, у меня классическая ISSTC. Мосты хз какие, лень искать, они вроде свободно продаются. Что касается других SSTC - а кто с полумоста 60см снимал?30 и я могу без проблем.С такими разрядами ни одного полумоста я пока не видел. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 11:28 am |
Эм, такая большая разница при пробое на первичку от того чем какаем ? Тоесть мост сделать что бы он не пробивал на первичку проще чем полумост ? Я не спорю результат просто заебись, но вот осталось доделать немного .... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 2:18 pm |
Мост проще, потому что тогда можно увеличить диаметр первички.Недостаток связи компенсируется большей подводимой мощностью. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 2:21 pm |
Миша, у меня полумост..стример поболе 60-ти, в общем то.. ![]() Добавлено: Sat May 01, 2010 4:00 pm |
А у тебя и не ССТЦ. ![]() Намотай нормальную первичку, и запитай со своего полумоста...... Думаю будет чего пообсуждать. ![]() Добавлено: Sun May 02, 2010 3:29 am |
А какая разница в ИССТЦ и ССТЦ ? ![]() Добавлено: Sun May 02, 2010 6:15 am |
Он самый. Добавлено: Sun May 02, 2010 6:22 am |
Какой нахрен интерупт ??? Без него вся схема ваще жить не может. Полумостом накачивается "хитрый" трансформатор, и после него, даже, не включается тесла, а идёт ещё, хрен знает как описать его, трансформатор, и уж потом обмотка, называемая теслой. Это ни магнифером не назовёшь, ни бейзфидом. О чём разговор-то ??? Добавлено: Sun May 02, 2010 7:12 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |