Странно, обычно в промконторах и автопарках такого добра как раз навалом, причем часто срезанного давно или не работающего ) Добавлено: Tue Nov 05, 2024 10:34 pm |
Угу, я тоже всегда думал, что стеклянную залупу со светильника НСП какого-нибудь найти совершенно не проблема, у меня они на производстве по всем углам валялись. Добавлено: Tue Nov 05, 2024 11:01 pm |
Подтверждаю, при чём разных калибров, от 100 до 500, везде, где ни бывал по работе их навалом и я даже одно время (да и не только я)под 500 колпаком прятал печенье и сахар с чаем от мышей. ![]() Добавлено: Wed Nov 06, 2024 6:52 am |
На работе может где и валяется, на чердаке или на складах, но такие помещения закрыты, это ключ просить и т.д. в общем, не настолько сильно он мне и нужен. ![]() ![]() Добавлено: Wed Nov 06, 2024 10:43 am |
Чугун пористый, как говно, понятно, что у тебя там вакуум будет неглубокий, технический. Но всё же. Я бы с поршневы камеру делать не стал, уж лучше с обычной трубы. А ещё лучше найти вакуумный прозрачный колпак и не морочить себе голову, по-крайней мере, через него будет всё отлично видно. Я себе пизданул в стоматологии, когда там работал. Разгребал хламовник в подвале и наткнулся на него, как тут было его домой не унести) Ну и ещё кой-чего унести стоило, подвал был забит всякой всячиной, которую новая директрисса, не сильно парясь, отправила в металлолом... Маленький был, стеснительный. Добавлено: Wed Nov 06, 2024 11:12 am |
3х литровая банка без пузырей и с отрезаным горлом отлично откачивается , а еще круглые аквариумы без плоского дна вообще клас с притертым краем. Добавлено: Wed Nov 06, 2024 11:28 am |
Искал сначала вакуумный колпак, не удалось найти. Странно, что даже на озоне нет. Делать из трубы, надо просить кого-то варить... да тут уже проще готовую купить. Потом (после нового года) хочу готовую вакуумную камеру купить, пока бюджет не позволяет. Посмотрю, как цилиндр себя поведет, въебать-то он не должен. ![]() Банку - очкую. Может и зря, конечно, но хуй его знает. ![]() Добавлено: Wed Nov 06, 2024 11:50 am |
https://www.ozon.ru/product/kolpak-kolokol-labor...%2C+шлиф+29%2F32.
Добавлено: Wed Nov 06, 2024 11:59 am |
Видел эти на озоне. А он вакуумный? Вроде не заявлено. Я видел фотки в гугле, там нижняя часть с такой плоской хуйней была. Типа вот: https://irtech.ru/upload/iblock/068/068ac4ca9d56...2f1c1d65653ae.jpg Добавлено: Wed Nov 06, 2024 12:04 pm |
Да, они все вакуумные, стандартное лабораторное оборудование. Добавлено: Wed Nov 06, 2024 12:07 pm |
Тогда другое дело, благодарю. ![]() Добавлено: Wed Nov 06, 2024 12:09 pm |
Hellbringer писал(а): Чугун пористый Покрасить снаружи можно. Вакуум тут для приготовления эпоксидки, не более. Hellbringer писал(а): Да, они все вакуумные Зачетный колпак, если шлифованный. А у волдыря от светильника основание просто литое и горбатое, плоскость так себе. Основание с толстым о-рингом, уложенным в паз, придется делать. Есть у меня такой. Основание с плоской прокладкой. Пока всем весом на него не сядешь и не попрыгаешь, не прилипает. Добавлено: Wed Nov 06, 2024 5:59 pm |
А оргстекло 8 мм толщиной, при внутреннем диаметре цилиндра 105 мм выдержит вакуум? Я почти уверен, что выдержит, но лучше переспросить. Я так подумал, а нахуй мне дно на винты сажать, вакуум же, ебаный в рот, можно же просто приклеить и должно быть заебись. Хуесосили все ремни на станке. Хуесосили, хуесосили и даже меняли на поликлиновые. Перехуесосили, на них аж гарантию 10 лет дали. Добавлено: Wed Nov 06, 2024 6:26 pm
|
Доктор Зло писал(а): Основание с толстым о-рингом, уложенным в паз, придется делать. В паз заливочным силиконом и через разделитель колпак до затвердевания. Разве что метку надо потом как его ставить =) Но да - если колокол найти, то нафиг лампы ) Добавлено: Wed Nov 06, 2024 9:55 pm |
Угу, учитывая совсем небольшую стоимость готового колпака, не вижу смысла тратить время на его изобретение. Добавлено: Thu Nov 07, 2024 11:49 am |
Тёма писал(а): диаметре цилиндра 105 мм выдержит вакуум? Выдержит, это 80-90 кг всего, равномерно распределенные. Добавлено: Thu Nov 07, 2024 9:10 pm |
Заебись, проточил цилиндр, даже уплотнения под крышку не нужно. Но все равно заказал вакуумную резину. Дно из оргстекла, сделал в нем проточку по толщине цилиндра, чтобы дно примерно на миллиметр вставлялось в цилиндр - защита от смещения и захуярил на герметик. Охуенно иметь токарный станок, такие пиздатые круги из оргстекла получаются. Штуцер присоединения выточил сам, из бронзы. ![]() Ну как-то так: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_ZI-03CS0pM Добавлено: Fri Nov 08, 2024 7:56 pm
|
Тёма писал(а): Но все равно заказал вакуумную резину. Она для глубокого вакуума, а тут любая сканает... А так годно получилось, аккуратно, красиво, все как надо ![]() Добавлено: Mon Nov 11, 2024 11:55 am |
Спасибо. Ага, даже сам не ожидал. ![]() Добавлено: Mon Nov 11, 2024 1:20 pm
|
Пару светиков в подставку установи - вообще круть будет! ![]() Добавлено: Mon Nov 11, 2024 1:46 pm |
Китаец, который смог. Впихиваем невпихуемое. Обточка концов алюминиевой трубы, D262xd250x800. Для этого были сделаны на ЧПУ регулируемые распорные диски, чтобы закрепить трубу и убрать биения. Добавлено: Sat Dec 21, 2024 10:33 pm
|
Так не честно. У тебя станок взрослый. ![]() Добавлено: Sun Dec 22, 2024 6:40 am |
Шурик, как дела с DRO на тайг? ![]() Добавлено: Sun Dec 22, 2024 7:42 am |
Ща не до хобби. С лета ни чего не делал. ![]() ![]() Добавлено: Mon Dec 23, 2024 5:38 am |
Вот такую штуку смог,с двумя резьбами за один установ,ещё и в сотку попал Добавлено: Tue Dec 24, 2024 11:28 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |