НЕТ там бутстрепного драйвера, честные питания от дежуры, 3 или 4 канала. Смотреть, в первую очередь, что горе ремонтник разворотил. Версия платы управления какая? Добавлено: Tue Jun 29, 2021 11:22 am |
Ivani писал(а): НЕТ там бутстрепного драйвера, честные питания от дежуры, 3 или 4 канала. Ты уже узнал точную модель устройства, или абы ляпнуть? Я вот безапеляционно не буду заявлять, но в большинстве гуслей таки бутстрепный, Дизель дело говорит. Осциллографом тыкаешься - даже звук меняется, аж стремно, что перед физиономией хлопнет =) Добавлено: Tue Jun 29, 2021 11:37 am |
Ivani писал(а): Версия платы управления какая Даже не могу сказать. Искал по микрухам. Но схему своей в точности не нашел. Я так понял что такие же есть фубаги 160, но везде два оптрона как на приложенной в пдф схеме, а на моей плате их три Добавлено: Tue Jun 29, 2021 11:40 am |
N1X писал(а): Ты уже узнал точную модель устройства, или абы ляпнуть Во всех 3х широко распространенных версиях честное питание с дежуры. 2012 писал(а): Даже не могу сказать. Искал по микрухамНа плате номер типа "64171". Добавлено: Tue Jun 29, 2021 11:52 am |
Ivani писал(а): Во всех 3х широко распространенных версиях честное питание с дежуры. Да, сейчас на 161й глянул, мой косяк. Прошу прощения. Добавлено: Tue Jun 29, 2021 12:08 pm |
самое смешное вроде схемотехника нормальная, задумка хорошая, а дохнут как мухи. Добавлено: Tue Jun 29, 2021 12:11 pm |
Ivani писал(а): На плате номер типа "64171 Таки 63961nd4. Нашел даже схему, которая называется фубаг. Щаз будем ковырять. Третий оптрон - защита от перенапряжения в сети. При напряжении а сети 208В, на фильтрующих конденсаторах 286В. На конденсаторе дежурки 330В в выключеном состоянии, 300В в положении регулятора тока середина-маесимум, и скачет от 330 до 280 в минимальном положении регулятора тока в такт пульсаций управляющего сигнала PWM. В эти же моменты напряжения управляющей части стабильны +5В= 4,7В, +24 В = 26В, 7,5В=8,1В. Пока все что успел проверить. Завтра распаяю платы в зад и буду смотреть электролиты на сопротивление и емкость. Добавлено: Tue Jun 29, 2021 7:46 pm |
Проверь еще реле может хреновое и аппарат через резистор работает, так, в порядке бреда... Добавлено: Tue Jun 29, 2021 10:24 pm |
Да он бы пыхнул уже, тот резистор. Осциллогаф в зубы и высматривать, что тут ещё посоветуешь. Тогда уже можно будет говорить предметней. Хотяб просто подключи на выход и посмотри, по пульсациям напряжения видно будет работает ШИМ или нет. Добавлено: Wed Jun 30, 2021 9:53 am |
Пыхнул-не пыхнул, но на работе время от времени мелкий инвертор страдал такой хренью. На релюху не грешил, а зарядные резисторы (два 2W в параллель) калились и прогорала пайка, пропаивал заново - и до следующего раза. Потом выгорели дорожки с куском платы. Замениил реле и как бабка отшеплала, а резисторы живы до сих пор. ![]() Добавлено: Thu Jul 01, 2021 2:42 pm |
В общем распаял силовуху от управляющей, выпаял конденсаторы по питанию силовухи, дежурки. Емкость в норме, еср вычислить с помощью е7-11 не удалось, видимо меньше 1Ом. Спаял обратно, включается, работает. Управляющий сигнал с контроллера на шим через оптрон красивый, с шим на драйвер красивый, с драйвера на ключи тоже. Толь частоту замерить забыл. В минимальном положении регулятора тока, контроллер так же брыкается управляющим сигналом на шим. При подключении нагрузки в виде кучи 5Ом резисторов, начинает вырубаться и запускаться циклично. Что-то иссякли мысли куда рыть. Может и в правду нужно восстановить как в оригинале разъем от управляющей платы до силовой. Попробую с б/у материнок наковырять штыри и посмотреть что выйдет ![]() Добавлено: Fri Jul 02, 2021 11:51 am |
из личного опыта - замерять все мелкие электролиты (сохнут быстрее больших), но если еср померить нечем, то проще их заменить на заведомо "новые" - бывало что емкость в норме (даже больше чем заявлено) а еср в промежности. дальше проверить керамику на предмет соответствия емкости, 1 - 5Вт резисторы на предмет целостности и соответствия сопротивлению. И как вариант посмотреть какие диоды взамен убитых поставил хозяин... Добавлено: Fri Jul 02, 2021 5:38 pm |
2012 писал(а): При подключении нагрузки в виде кучи 5Ом резисторов, начинает вырубаться и запускаться циклично. Что-то иссякли мысли куда рыть Какое напряжение ХХ ? И под нагрузкой ? Схема - "косой мост" ? Добавлено: Sat Jul 03, 2021 9:06 am |
Linkoln писал(а): Какое напряжение ХХ ? И под нагрузкой ? Схема - "косой мост" ? ХХ был 50В не успел проверить под нагрузкой. Мост косой, но теперь это походу дела уже не важно. Дотыкался сардельками, контроллер ST7FLITE05M6 ушел в забвение. В продаже они то есть, на алике 300р 5 штук. Вот только вопрос: где прошивку брать, и чем шить? ![]() Добавлено: Sat Jul 10, 2021 2:57 pm |
Оно и без контроллера будет жить на юц3845, мало того, контроллер в сварочнике и нахуй ни нужно Добавлено: Sat Jul 10, 2021 6:40 pm |
Dizel писал(а): контроллер в сварочнике и нахуй ни нужно Хотите сказать просто регулировать напряжение на входе в uc-шку как на куске ч/б схемы? ![]() И непонятен кусок на Q04_2 Добавлено: Sat Jul 10, 2021 9:59 pm |
Сейчас по командировкам и разжовывать не когда, но берется схема " сварочнике Бармалея " и там все видно , как сделать без проца. Ну или чуток освобожусь - подразжую, но это позджее Добавлено: Sun Jul 11, 2021 1:37 pm |
Dizel писал(а): сварочнике Бармалея Не слышал о таком, погляжу, времени имеется поизучать. Поизучал. В общем, я понял что контроллер там не нужен вообще. он включал две релюшки на заряд конденсаторов и на закорачивание зарядного резистора, зажигал два светодиода сеть и перегрев, и выдавал импульсы через оптрон на uc3845. Посмотрев схему бармалея, и прочитав сайтик с разбором работы юц-шки стало ясно шо контроллер зло! Переделка глобальная конечно. На силовом трансе есть обмотка которая шла на контроллер, с нее взять сигнал на включение кулера, включение реле закорачивающего зарядный резистор. Вывести отделтный выключатель питания как в ресантах. Ну и кинуть перемычки на светодиоды. Хранузы даже указали соответсивие напруги на 1выводе 3845 сварочному току. Чую шо добью я его окончательно ![]() ![]() Добавлено: Sun Jul 11, 2021 6:42 pm
|
Отложил пока гуся, на долгие зимние вечера. Восстановил соседу ресанту 190. По пыли пробило мостик дежурки, плюс плата управления обрасла несдуваемой пылью и сигнализировала о залипании электрода. Не нашел в закромах откуда взять смд диоды, взял выводные. Почистил, покрыл лаком. Как не странно, но он заработал ![]() Добавлено: Tue Jul 13, 2021 9:12 pm
|
Всем новогоднего настроения! В сие праздничное утро, возник вопрос, возможно ли на 3 сердечниках от твс110 сделать сварочный инвертор с током до 80А. Нужно единичкой или двоечкой поприхватывать и делать короткие швы на мелочёвке. Без всяких резонансов. Простенький полумостик. Добавлено: Sat Jan 01, 2022 7:17 am |
Да оно то конечно можно, но вопрос: ради интереса, или нужно поприхватывать? Во втором случае проще купить за <50$ мелкое китайское говно и не париться. Единичку-двойку и по цуцуть он сможет легко... Добавлено: Sat Jan 01, 2022 12:52 pm |
Тут в другом вопрос, как этими электродами вообще что-то можно варить? Всё, что тоньше тройки - говно и варить им, имхо, совершенно невозможно. Сколько не пробовал - ничего не выходило, поэтому искренне непонимаю, зачем их вообще выпускают. Совершенно невозможно управлять дугой, горят как попало.. Добавлено: Sat Jan 01, 2022 12:59 pm |
Hellbringer писал(а): Сколько не пробовал - ничего не выходило, поэтому искренне непонимаю, зачем их вообще выпускают. Та ладно? У меня для папиросной бумаги вроде отопления (ненавижу до батхерта) любимый электрод LB-52U в 2.6мм. Но вообще Eхх16 и Exx15 не особо нравятся, медленно очень. Мне больше по нраву Exx18 (Bohler FOX EV 65 или Phoenix SH V 1 или Esab 48.04) оно в размере 3.2мм очень комфортно, если мало то 4мм. Если хочется странного, то Bohler FOX EV BVD 90... Но тонкими LB-52U можно, не надо писать что их зря выпускают. Ниша для них довольно широка. Добавлено: Sat Jan 01, 2022 1:16 pm |
Благодарю, приму к сведению. Добавлено: Sat Jan 01, 2022 1:17 pm |
Mouse Oxalate писал(а): в 2.6мм Ну это почти тройка. Двойка действительно та еще дрянь, поддерживаю (насколько могу поддержать, я не настоящий сварщик) Добавлено: Sat Jan 01, 2022 1:42 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |