Народ, а при фокусе точка не точка а маленткий элипс, это линза кривая? Добавлено: Thu Nov 16, 2023 9:48 pm |
Если про синее говно речь, то полупроводниковый лазер это щелевой источник. В фокусе всегда изображение источника. Линза скорее всего ровная. Добавлено: Thu Nov 16, 2023 9:51 pm |
Николай, эллипс из-за переотражения лазерного луча от металлических поверхностей лазерного диода. Основной пучок идёт иглообразным лучом при правильной настройке. Но весь луч в точку не собирается всё равно, надо искать меньшее зло. Добавлено: Thu Nov 16, 2023 9:55 pm |
Доктор Зло писал(а): Если про синее говно речь, то полупроводниковый лазер это щелевой источник. В фокусе всегда изображение источника. Так и есть. Плюсуюсь. Добавлено: Thu Nov 16, 2023 11:05 pm |
Электромонтёр писал(а): подскажите САМ постпроцессор Так постпроцессор это часть CAM системы и у каждого CAMa он свой... Добавлено: Fri Nov 17, 2023 9:15 am |
Кто-нибудь в курсе, что случилось с сайтом smoothieware.org ? Вместо сайта - надпись "This site is currently undergoing maintenance" на красном фоне... Upd. Списался с ними. Говорят, некоторые затруднения с оплатой хостинга, Обещают, что на днях оплатят. Добавлено: Sat Nov 18, 2023 7:01 pm |
Сайт так и лежит, надежда на возрождение тает с каждым днём... ![]() Может у кого остались - в кэше браузера или ещё как - страницы "PCB milling" (smoothieware.org/pcb_milling) и "Supported G-Codes" (smoothieware.org/supported_g-codes)? Почему-то в веб-архиве их нет. Добавлено: Mon Dec 11, 2023 6:15 pm |
https://web.archive.org/web/20211203223720/http:...supported-g-codes https://web.archive.org/web/20220206151943/https...e.org/pcb-milling Добавлено: Mon Dec 11, 2023 7:39 pm |
О, спасибо! Видимо я не очень хорошо умею пользоваться веб-архивом. Мне он просто сказал, что эти страницы не были сохранены. Хоть я и усомнился в этом - как же так, все есть, а этих нет... И в итоге оказался прав. Расскажи пожалуйста, как ты нашёл эти страницы? Перебором всех дат подряд, или же есть какой-то способ, о котором я не знаю? Добавлено: Mon Dec 11, 2023 8:29 pm |
Сначала спросил у Яндекса где это лежало, потом открыл в архиве и по ссылкам на соседние страницы. Добавлено: Mon Dec 11, 2023 10:34 pm |
Народ, кто работал с Mach4, посоветуйте недорогую USB/Ethernet плату коммутации для подключения драйверов шаговиков пр STEP/DIR. Четыре оси, регулировка оборотов шпинделя частотником, 100кГц максимальная частота шагов. Никаких шести осей и двух мегагерц частоты шагов не требуется это точно. Добавлено: Mon Feb 26, 2024 4:12 pm |
Мой деревянный станок пережил кучу неудач, что добавило много опыта. Замена винтов, шпинделя, драйверов.В итоге он такой-же мягкий но свои дела делает круто. Сейчас формы из твердого дерева, под силикон. После гальваника. Это первые пробы, думаю дело пойдет. Добавлено: Mon Nov 11, 2024 10:12 pm
|
Красивое! ![]() Добавлено: Mon Nov 11, 2024 10:17 pm |
Потребовалось тут поработать на домашнем фрезере подольше без выключения. Деталь обрабатывалась 3 часа. Шпиндель с воздушным охлаждением. За это время он нагрелся и нагрел собой вертикальную балку Z станка. А опирается она на ходовой винт сверху, поэтому от нагрева вытянулась и кончик фрезы опустился на 0.2мм. Пришлось нагретым станком повторить цикл еще 3 часа, почти без съема материала, и ступенька исчезла. Станку 5 лет, а заметил только теперь, когда начало и конец после долгой обработки поверхности сошлись и образовали ступеньку. В связи с этим был проведен эксперимент по охлаждению корпуса шпинделя двумя китайскими водоблоками. Шпиндель был нагружен на киловатт на скорости 6000 об/мин вихретоковым тормозом. Максимум у него 18000 об/мин и 3 кВт, так что ток как раз в номинал, а самообдув при этом фиговый. Тормоз специально не делал, он остался от других экспериментов. Шпиндель снял и поставил в тиски, а на Z-балку закрепил водоблок тормоза. Эксперимент прошел успешно, буду лепить охлаждение. На более серьезную переделку не созрел. Вывод: надо сразу ставить шпиндель с водяным охлаждением и еще лучше с авто сменой инструмента. Его и передвигать по высоте легко, просто круглый и все. Когда станок делал, жаба задушила. Добавлено: Mon Mar 17, 2025 2:05 am
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |