Святой принцип . Делай хорошо , плохо всегда будет, как не старайся. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:29 pm |
Пётр писал(а): Делай хорошо , плохо всегда будет, как не старайся.Сия истина несомненна, как ни печально. А по поводу креплений - в радиомагазинах различные стойки продаются, как правило под М3. Можно какие-нибудь пластмассовые трубочки применить с тем же успехом. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 9:35 pm |
Я видел такие крепления, только ставятся на угол платы. В каком то приборе с непонятным названием. Кстати остальные платы прикручены нормально, и только одна таким извратом. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 12:32 am |
Из корзин (крейтов) от старых ЭВМ их можно делать довольно легко. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 12:44 am |
Тёма писал(а): Ну вот и драйвер. За радиаторами будет GDT. IXDD614CI. Есть пара вопросов: 1. Где и по чём заказывал драйверы? 2. Как решил вопрос с инверсией сигнала? Тёма писал(а): Кстати, вопрос. Какой транзистор применить в качестве Q3? КП501 наверное хуй подойдет? Надо с логическим уровнем U7 на схеме питается от шины +15V, так зачем тебе ключ с логическим уровнем? И ли ты, как в лучших традициях: "переебал всё по-своему", но итоговую схему чертить лень ![]() Добавлено: Tue Jun 16, 2015 9:47 am |
Vasiliy писал(а): U7 на схеме питается от шины +15V Блядь, косяк, я все от 5 запитал. ![]() Vasiliy писал(а): 1. Где и по чём заказывал драйверы? В элитане по 313 рублей. Vasiliy писал(а): 2. Как решил вопрос с инверсией сигнала? Взял сигнал между 2 и 3 выводами 74HC14. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 10:17 am |
Тёма писал(а): В элитане по 313 рублей. Нихуя себе ![]() Может лучше было оставить ucc37322 и сделать мост на маломощных фетах? Добавлено: Tue Jun 16, 2015 10:36 am |
Ту плату я решил оставить для полумоста. Этож получается надо опять покупать UCC, полевики. Потом подумал, решил не париться, добавил денег и купил эти. Кстати, как-то собирал IXDD404SIA + IRF7319. Так вот IXDD пиздец как грелась в CW. (в схеме без GDT на комплементарных полевиках). Ну это еще один камень в огород усиливающего моста. А через GDT, говорят лишние задержки, которых лучше не делать. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:12 am |
В CW всё будет греться, разве что совсем невменяемые ключи поставить))) Кстати, судя по даташиту, драйвер "SIA", в отличие от "SI", не имеют теплоотводящей "пятки" снизу, так чего же им не греться? Тёма писал(а): А через GDT, говорят лишние задержки Откуда они там? Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:29 am |
CW это очень геморная вещь. Всё греется люто, ток инвертора надо сильно понижать, дрова умощнять, возможно даже стабы параллелить. На полевиках лучше и не пытаться делать этот адский кипятильник. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:35 am |
Делал драйвер UCC37322+мост на IRFR120N, на 400кГц ничего не грелось. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:36 am |
Vasiliy писал(а): не имеют теплоотводящей "пятки" снизу, так чего же им не греться? Я имел ввиду, если оставить UCC и использовать усиливающий мост. Тоже же будут греться. Мне кажется из-за того, что в затворах резисторов нету. Они сильно грелись, через секунды 3 палец уже не удержать. Vasiliy писал(а): Откуда они там? Ну, в смысле в усиливающем мосте, управляемом через GDT. В самой этой части схемы. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:40 am |
Behram писал(а): IRFR120NХороший полевик, малые задержки, небольшая ёмкость. Я про силовые полевики, если вдруг не понятно. Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:41 am |
Behram писал(а): ничего не грелось. Это через GDT? Я про эту схему. Через GDT у меня тоже не грелось. ![]() Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:43 am
|
Тёма писал(а): Это через GDT? Я про эту схему. Через GDT у меня тоже не грелось. Smile У меня через ГДТ фронт и спад были около 17нс. Вполне приемлемо, по моему. Работали на мост из IRFP460, развязка ГДТ, фронт и спад 170нс(при меньшем времени вылезал звон). Добавлено: Tue Jun 16, 2015 11:59 am |
Хочу заебенить buck converter. Типа электронного латра. Ну или потом его приспособить для QCW схемы, заебенив туда генератор пилы. Ну или просто ради эксперимента, если все накроется пиздой. Вопрос: можно ли к нему прикрутить стивовскую защиту по току? Вдруг что - просто Enable замыкаем на минус. Или я хуйню сморозил? ![]() Добавлено: Fri Jun 19, 2015 12:38 pm
|
Вопрос закрыт, посмотрел другие конструкции, понял, что защита по току там не особо нужна. А какое максимальное время накачки для DRSSTC, чтоб транзисторы на орбиту не вышли? Добавлено: Wed Aug 26, 2015 7:32 pm |
При каждом цикле переключения существуют ненулевые потери энергии на транзисторе. Так как транзистор не может мгновенно отдать тепло от кристалла и обладает тепловым сопротивлением - это один из факторов времени работы. Энергия от коммутационных потер должна быть ниже чем та которую можно отвести. А еще, чем дольше накачивать, тем сильнее растёт ток в контуре, растёт он постоянно и неограниченно - второй фактор, максимальный ток через кристалл. Причем ток обычно вырастает быстрее чем тепловые потери (в случае хороших условий переключения), так что в первую очередь следим за током, а потом за температурой. Если ток ограничен, можно для него посчитать результирующие потери. Можно рассчитать за сколько при превышении нагреется кристалл до финиша. Добавлено: Wed Aug 26, 2015 7:58 pm |
Вах, спасибо за теорию. В какой-то теме видел, но не помню. Просто собрал прерыватель, надо все 100500 раз перепроверить. UPD Все, нашел. Это вообще не на флае. http://tqfp.org/forum/viewtopic.php?f=27&t=80&start=100 "Ширина: 10 - 100 мкс Частота: 10 - 200 Гц" Добавлено: Wed Aug 26, 2015 8:00 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |